Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В ЕС договорились о санкциях против РФ, - Могерини

QR code
Добавлено:2019-02-18 17:43:53
Корреспондент:Алексей Свидров

  Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что страны Евросоюза договорились ввести новые индивидуальные санкции против Российской Федерации. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

 «Достигнут политический консенсус по вопросу новых санкций против физических лиц», - подчеркнула она.

 Юридическая проработка санкций займет несколько дней.

ЧИТАЙТЕ: Могерини рассказала, когда будут приняты санкции против РФ за инцидент в Азовском море

Ранее стало известно, что дипломаты Европейского союза согласовали санкции против Российской Федерации за инцидент в Азовском море. Они коснутся 8 человек, причастных к задержанию 24 украинских моряков.

Напомним, 25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Запад говорит о новых санкциях против РФ Запад говорит о новых санкциях против РФ...

Западные государства полны решимости продолжать вводить новые санкции против Российской Федерации. Это будет сделано в том случае, если ситуация на территории Украины будет усугубляться. Как сообщает «Цензор.НЕТ», представители Республиканской партии США разработали законопроект, который предусматривает расширение санкций против России.
Как сообщалось ранее, на заседании представителей стран Европейского союза в среду вечером также решали вопросы введения дополнительных санкций против Москвы.
«В свете всего происходящего на территории Украины, представители государств-членов Европейского союза обменялись мнениями относительно того, какими должны быть дальнейшие санкции ..... Читать новость...

США и Китай ведут переговоры о санкциях против РФ США и Китай ведут переговоры о санкциях против РФ...
   Власти США ведут консультации с Китаем, чтобы привлечь страну до введения санкций против России. Об этом сообщил координатор госдепартамента США посол Дэниел Фрид, передает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
 "Мы также говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации", - отметил Фрид.
 По словам посла, американские власти планируют привлечь к санкциям Норвегию и Швейцарию. Д. Фрид подчеркнул, что о "новой холодной войне" с Россией речи не идет.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Белый дом сообщил о санкциях против России Белый дом сообщил о санкциях против России...

Как сообщил представитель Белого дома, президент США Барак Обама в связи с ситуацией в Украине подписал указ о блокировании собственности, ряда российских чиновников. Согласно указу, будет заблокирована собственность, если она будет обнаружена, главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, вице-премьера Дмитрия Рогозина и советника президента России Сергея Глазьева. Данный указ вступает в силу с вечера понедельника.
Помимо вышеназванных лиц, в санкционный список Белого дома внесены: председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодат..... Читать новость...

"Болгария не заинтересована в будущих санкциях ЕС против Росси "Болгария не заинтересована в будущих санкциях ЕС против Рос...
  Болгария больше всех пострадает от санкций ЕС против РФ - премьер.
 Болгария всегда защищала территориальную целостность Украины, заявил премьер-министр Пламен Орешарский. Однако, по его словам Болгария не заинтересована в будущих санкциях ЕС против России, передает УНН со ссылкой на местные СМИ.
 Пламен Орешарский напомнил, что в 1994 году был подписан договор, согласно которому Украина представляет свой ядерный арсенал в обмен на сохранение своей территориальной целостности.
 "Предстоящий в Крыму референдум незаконен",— заявил Орешарский. Со слов премьер-министра, в референдуме нет никакого политического смысла. "Это ли способ решения данн..... Читать новость...

ВР приняла в первом чтении закон о санкциях против РФ ВР приняла в первом чтении закон о санкциях против РФ...
Народные депутаты поддержали в первом чтении правительственный законопроект №4453а «О санкциях». За соответствующее решение проголосовало 243 нардепа. За принятие решения в целом парламентарии планируют проголосовать после обеда. До этого они должны обсудить с представителями Кабмина и профильного комитета поступившие изменения и уточнения и внести их в законопроект.
Читайте: Яценюк призывает принять законопроект о санкциях против РФ
Согласно законопроекту, против граждан России и российских компаний предлагается ввести 29 видов санкций. Среди них:
1) блокирование активов - временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом;
2) ограниче..... Читать новость...

Вопрос о санкциях США против РФ решится в ближайшие месяцы Вопрос о санкциях США против РФ решится в ближайшие месяцы...

Вопрос санкций США против России может быть решен в ближайшие месяцы. Об этом в интервью АВС News заявил вице-президент США Майк Пенс, передает УНН.
"Это вопрос, ответ на который мы получим в ближайшие месяцы. Это зависит от того, увидим ли мы какие-либо изменения в позиции России, а также от возможности действовать в общих интересах", - ответил М.Пенс на вопрос, будут ли сохранены санкции против России, пока она нарушает договоренность о прекращении огня в Украине.
Вице-президент объяснил, что он имеет в виду совместную борьбу США и России с "Исламским государством".
"С Россией есть общий интерес в противостоянии радикальному исламскому терроризму, особенно с &..... Читать новость...

В ЕС рассмотрят вопросы о новых санкциях против России В ЕС рассмотрят вопросы о новых санкциях против России...

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза на заседании в Брюсселе в пятницу, пятого сентября рассмотрит вопрос о введении новых санкций ЕС против России. В минувшее воскресенье лидеры стран ЕС поручили Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС в течение недели подготовить предложения по этой теме.
Накануне саммита НАТО в Уэльсе президент Франции Франсуа Олланд заявил, что решение по санкциям "будет зависеть от событий, которые произойдут в ближайшие часы". Таким образом, он подтвердил предположения наблюдателей о том, что ЕС будет утверждать новые санкции против России только после завершения консультаций со своими американскими партнерами на саммите НАТО.
Читать: Па..... Читать новость...

Решение о санкциях против РФ опубликовано в Официальном журнале ЕС Решение о санкциях против РФ опубликовано в Официальном журн...
  В Официальном журнале Европейского союза опубликовано решение Совета ЕС о продлении экономических санкций против Российской Федерации ещё на полгода.
 «Это решение действует до 31 июля 2019 года… Вступает в силу на следующий день после его опубликования в Официальном журнале Европейского Союза», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Послы ЕС согласовали продление санкций против РФ
Напомним, решение о продлении санкций было принято 21 декабря. Они касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения.
 ЧИТАЙТЕ: ЕС расширит санкции за отравление Скрипаля..... Читать новость...

ЕС примет решение о новых санкциях против РФ 12 февраля ЕС примет решение о новых санкциях против РФ 12 февраля...

Лидеры стран Европейского союза примут окончательный вердикт по вопросу введения новых санкций в отношении Российской Федерации на саммите, запланированном на 12 февраля 2015 года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявления европейских дипломатов и чиновников.
Читайте: РФ нужно оставить без ЧМ-2018 и усилить санкции, - посол Украины при ЕС
На данный момент остается неясным, какие именно санкции в ЕС могут подготовить к саммиту. Во время интервью один из европейских дипломатов признался, что не ожидает, что ЕС будет вводить крупный блок экономических санкций.
По имеющимся данным, в ЕС могут ввести санкции, которые затронут области обороны, финансов и энергетики. В ЕС могу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"