Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп призвал венесуэльских военных перейти на сторону Гуайдо

QR code
Добавлено:2019-02-19 09:00:40
Корреспондент:Алексей Свидров

  Лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп призвал венесуэльских военных, верных президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, перейти на сторону спикера парламента Хуана Гуайдо, провозгласившего себя переходным главой страны. Об этом сообщает Reuters.

 «Вы не сможете укрыться от выбора, перед которым стоите сейчас. Если вы встанете на этот путь, то вы никогда не прибьетесь к спокойной гавани, у вас не будет спокойного выхода. Вы потеряете все», - отметил он.

 Трамп подчеркнул, что США хотят мирного разрешения ситуации в Венесуэле, однако «все варианты остаются открытыми».

 Вчера также стало известно, что в Венесуэлу не пустили делегацию Европейского парламента.

 Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны 23 января 2019 года. Его поддержали более 20 стран, среди которых США, а также некоторые страны Европейского союза. Оппозиция настаивает на проведении новых, честных выборов в Венесуэле и отставке Николаса Мадуро.

ЧИТАЙТЕ: Венесуэла и США проводили тайные переговоры, - Мадуро

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Тягнибок призвал правоохранителей перейти на сторону народа Тягнибок призвал правоохранителей перейти на сторону народа...

 Воспользовавшись случаем, лидер партии «Свобода» не стал отвечать на выступление внефракционного депутата Верховной Рады Владимира Литвина и вместо этого решил обратиться к сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим всей Украины, призвав их перейти на сторону народа.
 Тягнибок заявил, что правоохранители не обязаны выполнять преступные приказы власти и вместо этого им следовало бы защищать граждан и присоединиться к ним в борьбе за улучшение ситуации в стране.
 По его словам, если у правоохранителей, генералов, офицеров осталось хоть капля патриотизма и офицерской чести, то они перейдут на сторону народа.
 «Становитесь в наши ряды. Не ..... Читать новость...

Более 60 сирийских военных были расстреляны при попытке перейти на сторону оппозиции Более 60 сирийских военных были расстреляны при попытке пере...

 Несмотря на все требования западных стран прекратить насилие в Сирии, кровопролитие в стране все также продолжается. Сообщается, что в этот раз жертвами стали более 60 солдат, которые предприняли попытку перейти на сторону оппозиции.
 Данный случай произошел в сирийской провинции Идлиб, которая расположена на северо-западе страны. По предоставленным данным, от 60 до 70 военнослужащих намеревались покинуть ряды сирийских вооруженных сил и перейти на сторону оппозиции, в результате чего были расстреляны из автоматического оружия своими сослуживцами.
 Напомним, что несколько месяцев назад военные перебежчики создали собственное движения на границе с Турцией под названием &qu..... Читать новость...

Представители ДНР посетили зенитно-ракетную часть ВСУ на Донбассе, призвав военных перейти на сторону «народа» - Тымчук Представители ДНР посетили зенитно-ракетную часть ВСУ на Дон...

 Представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что сегодня утром, 16 мая, к расположению зенитно-ракетной части Вооруженных сил Украины, расположенной в Донецкой области, прибыла группа людей, представившаяся представителями «Министерства внутренних дел Донецкой народной республики».
 По его словам, представители самопровозглашенной республики потребовали, чтобы украинские военнослужащие перешли на сторону народа и стали подчиняться приказам руководства Донецкой народной республики.
 «Украинские военные вкратце объяснили представителям террористической организации, почему не намерены выполнять их ультиматумы..... Читать новость...

Лидер ВО "Свобода" призвал украинских военных переходить на сторону протестующих Лидер ВО "Свобода" призвал украинских военных переходить на ...
 О. Тягнибок призвал армию переходить на сторону протестующих.
 Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвал украинских военных переходить на сторону протестующих. Об этом он сказал во время выступления на митинге на Майдане Незалежности, передает корреспондент УНН.
 "Я обращаюсь к военным, обращаюсь к представителям министерства внутренних дел, обращаюсь ко всем, кто имеет кокарды с украинским трезубцем: вставайте на сторону народа", - сказал О. Тягнибок.
 Он подчеркнул, что оппозиция "уже получила позитивные сигналы военных, которые уже готовятся".
 "И когда наступит время. Я свято убежден, что украинские войска не поднимут руку п..... Читать новость...

Евромайдан. Активисты заставили мэра Полтавы перейти на сторону народа   Евромайдан. Активисты заставили мэра Полтавы перейти на стор...
 С. Каплин: Активисты в Полтаве заняли помещение горсовета.
 Активисты в Полтаве заняли помещении городского совета и заставили мэра перейти на сторону народа, рассказал народный депутат от "УДАРа" Сергей Каплин, сообщили УНН в пресс-службе политсилы.
 "Митингующие в Полтаве пришли в городской совет, заняли его и вызвали мэра Александра Мамая. Активисты заставили его перейти на сторону народа. Он заявил, что осуждает преступные действия Януковича и попросил прощения у полтавчан за поддержку действующей власти. Сейчас люди повели Мамая на вече, которое происходит у Полтавской ОГА", - отметил Каплин.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Гуайдо призвал венесуэльцев выйти на протесты Гуайдо призвал венесуэльцев выйти на протесты...
   Хуан Гуайдо, провозгласивший себя переходным главой Венесуэлы, призвал граждан страны выйти на антиправительственные протесты. Об этом сообщает AP.
 Акция должна пройти в субботу, 9 марта 2018 года.
 «Режим должен понимать, диктатура должна понимать, что мы сильнее, чем когда-либо. Мы продолжим протесты, продолжим мобилизацию», - отметил он.
 Гуайдо также намерен провести встречу с профсоюзами работников государственного сектора.
 Отметим, что ранее он вернулся в Венесуэлу, несмотря на угрозу ареста.
Напомним, Совбез ООН не смог принять резолюции Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации по Венесуэле.
 Гуайдо объявил себя времен..... Читать новость...

Европарламент призвал страны ЕС признать Гуайдо временным президентом Венесуэлы Европарламент призвал страны ЕС признать Гуайдо временным пр...
  Европейский парламент принял резолюцию, которой призвал к проведению новых выборов в Венесуэле. Об этом сообщается на сайте Европарламента.
 Данное решение поддержали 310 парламентариев, 120 высказались «против», ещё 152 воздержались.
 «Европарламент подтвердил свое признание Хуана Гуайдо легитимным временным президентом Венесуэлы и выразил свою полную поддержку его плана, в частности, формирование национального переходного правительства и проведение досрочных президентских выборов», - говорится в сообщении.
 Также Европарламент призвал страны-члены Евросоюза, которые ещё не признали Гуайдо, сделать это как можно скорее.
Ранее президент Соеди..... Читать новость...

Ткачук: 27 украинских военных перешли на сторону террористов Ткачук: 27 украинских военных перешли на сторону террористов...
 Руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук на брифинге сообщил, что 27 украинских военных перешли на сторону террористов, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Пресс-центр штаба АТО сообщает о 42 нарушениях «режима тишины» за прошедшие сутки
"Сразу скажу о 27 военных, которые после пребывания в плену (боевиков - ред.) перешли на сторону врага и сейчас участвуют в вооруженном конфликте на стороне террористических группировок", - сказал А.Ткачук.
Кроме того, А.Ткачук добавил, что военная контрразведка предупредила 76 фактов вербовки украинских военнослужащих российскими спецслужбами и террористами ДНР и ЛНР.
Также, по его дан..... Читать новость...

В Минобороны не подтверждают переход военных на сторону протестующих? В Минобороны не подтверждают переход военных на сторону прот...

В украинских СМИ появилась информация, опровергающая переход военных в Краматорске и Славянске на сторону участников акций протеста против нынешней украинской власти.
В течение сегодняшнего дня на различных сайтах, а также на YouTube и ряде телеканалов, появились видеоролики, на которых засняты военные и военная техника. Самое интересное то, что на БТРах украинской армии подняты российские флаги. Кроме того, в одном из материалов человек с оружием и в камуфляже говорит о том, что армия перешла на сторону народа.
Со ссылкой на «Интерфакс-Украина» приводятся слова народного депутата от фракции "УДАР" Сергея Куницына, сообщившего, что исполняющий обязанности министра ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"