Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Балуха перевели в Краснодар

QR code
Добавлено:2019-02-19 10:04:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что украинский политический заключенный Владимир Балух находится в Краснодаре. Об этом он написал в Facebook.

 «Балуха Владимира вывезли в Краснодар», - говорится в сообщении.

 При этом никаких других подробностей нет.

 Вчера, 18 февраля 2019 года, стало известно, что Балух этапирован из Симферопольского СИЗО.

 Его задержали в декабре 2016 года. Сотрудники ФСБ РФ якобы нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В то же время, по словам правозащитников, Балуха арестовали из-за флага Украины, который находился во дворе его дома. «Суд» приговорил украинца к 4 годам и 11 месяцам колонии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В СИЗО Симферополя украинского патриота Владимира Балуха перевели в камеру с видеонаблюдением В СИЗО Симферополя украинского патриота Владимира Балуха пер...

Украинский активист Владимир Балух, который в СИЗО Симферополя в аннексированном Крыму продолжает голодать в знак протеста против приговора, сильно похудел и осунулся, его перевели в другую камеру. Об этом сообщили в Крымской правозащитной группе после того, как накануне украинца посетил адвокат, передает УНН.
"Владимира Балуха перевели из одиночной камеры в другую, с более нормальными условиями, где он находится под постоянным видеонаблюдением", - сообщили правозащитники.
В камере у Балуха, как отмечается, есть сосед, которому сотрудники СИЗО приносят домашнюю еду.
"Украинец расценивает это как форму издевательства и попытку заставить его выйти из голодовки. И до начала ..... Читать новость...

Балуха этапировали в Армавир Балуха этапировали в Армавир...
 Украинский политический заключенный Владимир Балух в настоящее время находится в СИЗО Армавира Краснодарского края. Об этом сообщает в Facebook «Крымская правозащитная группа».
 «У крымчанина до сих пор нет тёплых вещей, так как накануне этапа у его супруги Натальи Балух в СИЗО Симферополя не приняли посылку с вещами и продуктами. В камере спецблока он в данное время один», - говорится в сообщении.
 Напомним, что ранее Балух находился в СИЗО Краснодара, откуда его забрали 21 февраля. При этом причины его перевода неизвестны.
 «Куда именно везут Балуха ни родственникам, ни адвокатам не сообщили. Причины его перевода из керченской колонии н..... Читать новость...

Состояние Балуха – критическое, – МИД Украины Состояние Балуха – критическое, – МИД Украины...
  Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила в Twitter, что состояние украинского политического заключенного Владимира Балуха – критическое.
 «Политзаключенный Владимир Балух в критическом состоянии. Время пошло на дни. В это время оккупант незаконно продолжает его арест», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Переговоры о визитах к украинским политзаключенным в РФ зашли в тупик, – Денисова
 Также МИД Украины призвал допустить к нему украинских или международных врачей.
 «Требуем от РФ его немедленного освобождения», – добавила Беца.
 ЧИТАЙТЕ: Жизнь Балуха находится под угрозой, &n..... Читать новость...

Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО...
  Украинский политический заключенный Владимир Балух этапирован из Симферопольского СИЗО. Об этом сообщает в Facebook Крымская правозащитная группа.
 «Об этом стало известно сегодня, 18 февраля 2019 года, после того, как его супруга Наталья Балух снова попыталась передать в СИЗО передачу для украинца. Наталье не сообщили, куда именно вывезли Балуха», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что адвокат украинца выясняет, где в данное время находится Балух, а также причину этапирования.
 Его задержали в декабре 2016 года. Сотрудники ФСБ РФ якобы нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В то же время, по словам правозащитников, Балуха ..... Читать новость...

Стало известно, куда везут Балуха Стало известно, куда везут Балуха...
  Украинского политического заключенного Владимира Балуха этапируют в одну из колоний в российском городе Тверь. Об этом сообщает в Facebook «Крымская правозащитная группа» со ссылкой на адвоката украинца Ольгу Динзе.
 «Украинского активиста Владимира Балуха этапируют в Тверь. Эту информацию "Крымской правозащитной группе" подтвердила адвокат Ольга Динзе. Она, находясь в Симферополе, выяснила, что крымчанина везут в одну из тверских колоний», - говорится в сообщении.
 Таким образом, подтвердилась информация, предоставленная вчера адвокатом Николаем Полозовым.
Ранее стало известно, что украинец в настоящее время находится в СИЗО Армавира Кра..... Читать новость...

Балуха приговорили к 5 годам лишения свободы Балуха приговорили к 5 годам лишения свободы...
  Подконтрольный России Раздольненский районный суд Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей, передает «Радио Свобода».
 Его судили за якобы избиение начальника СИЗО в поселке Раздольное Валерия Ткаченко. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.
 ЧИТАЙТЕ: Климкин призвал усилить давление на РФ
 Напомним, что с 19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку.
 В январе 2018 года его признали виновным в хранении боеприпасов и приговорили к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей.
&..... Читать новость...

Жизнь Балуха находится под угрозой, – Беца Жизнь Балуха находится под угрозой, – Беца...
  Жизнь украинского политзаключенного Владимира Балуха, незаконно осужденного в Российской Федерации по сфабрикованному делу, находится под угрозой. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.
 «Политзаключенный В.Балух голодает более 80 дней в оккупированном Крыму. Его жизнь под угрозой. Требуем его освобождения», – говорится в сообщении.
 Напомним, 19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Его обвинили в хранении боеприпасов, и приговорили к 3 годам и 5 месяцам тюрьмы.
 ЧИТАЙТЕ: Канада потребовала от РФ освободить Сенцова..... Читать новость...

МИД Украины потребовал освободить Сенцова и Балуха МИД Украины потребовал освободить Сенцова и Балуха...
  Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила у себя в Twitter, что существует угроза жизни украинских политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха, которые находятся в Российской Федерации.
 «Продолжают голодовку О.Сенцов и В.Балух – политзаключенные РФ. Существует угроза жизни. Требуем от РФ их освобождения», – говорится в сообщении.
 Владимир Балух начал голодовку 19 марта, протестуя против своего приговора.
 16 мая бессрочную голодовку также объявил Олег Сенцов.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал голодовку Сенцова..... Читать новость...

Адвокат рассказал, куда могут перевозить Балуха Адвокат рассказал, куда могут перевозить Балуха...
  Адвокат Николай Полозов заявил в эфире телеканала «Прямой», что украинского политического заключенного Владимира Балуха могут перевозить в Тверскую область.
 «Сейчас он находится в республике Адыгея, в городе Армавир, и в ближайшее время, есть информация, что его планируют этапировать в одну из колоний Тверской области. При этом колония "красная", где администрация использует так называемый "актив" среди заключенных, чтобы те запугивали остальных заключенных», - отметил он.
 По его словам, власти РФ не могут ему простить флаг Украины в оккупированном Крыму. При этом Полозов подчеркнул, что вывоз Балуха является незаконным.
Ранее..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"