Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В ГПУ заявили о невозможности конфискации имущества Януковича

QR code
Добавлено:2019-02-19 11:01:36
Корреспондент:Алексей Свидров

  Генеральная прокуратура Украины заявила, что конфискация имущества бывшего украинского президента Виктора Януковича, приговоренного к 13 годам лишения свободы, невозможна. Об этом сообщают «Українські Новини».

 «Конфискация имущества обвиняемого как вид дополнительного наказания не могла быть применена», - сказано в ответе на советующий запрос.

 Причина состоит в том, что статью 111 Уголовного кодекса (государственная измена) дополнили таким видом наказания как конфискация имущества 7 октября 2017 года. В то же время преступные действия Януковича совершались до внесения соответствующих изменений в Уголовный кодекс, которые не имеют обратной силы.

 Вчера стало известно, что государственный адвокат Януковича Юрий Рябовол обжаловал приговор, вынесенный ему Оболонским районным судом Киева.

Напомним, что Янукович заочно приговорен к 13 годам лишения свободы. Он признан виновным в государственной измене и пособничестве в введении войны.  В то же время суд отклонил обвинения в пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы.

ЧИТАЙТЕ: Янукович прокомментировал решение украинского суда

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Украине планируют ввести процедуру гражданской конфискации незаконно нажитого имущества В Украине планируют ввести процедуру гражданской конфискации...
 Верховная Рада намерена ввести процедуру гражданской конфискации незаконно нажитого имущества. Это предусмотрено законопроектом об обеспечении деятельности Национального антикоррупционного бюро, который парламент поддержал в первом чтении, передает корреспондент УНН.
 Как отметил во время доклада народный депутат Виктор Чумак названным законопроектом предлагается внести изменения в Гражданский кодекс, которым предусматривается представление гражданского иска о конфискации активов, полученных коррупционным путем.
 Читайте: Верховная Рада одобрила в первом чтении изменения в антикоррупционный закон
 "Создается специализированная антикоррупционная прокуратура, ..... Читать новость...

На Луганщине террористы предупреждают о конфискации имущества жителей, покинувших зону АТО - милиция На Луганщине террористы предупреждают о конфискации имуществ...
 В Луганской области боевики предупреждают о конфискации имущества жителей, покинувших зону проведения АТО.
 Как сообщила на своей странице в социальной сети Facebook начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Татьяна Погукай, вчера, 5 ноября, в Сватовский районный отдел милиции поступило заявление от жительницы Свердловска Луганской области о том, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился комендантом Свердловска и сообщил, что в связи с тем, что она уехала в Киев ее киоск и квартира конфискуются. Данный факт зарегистрирован.
 Читайте: "Украина, сепаратисты и ОБСЕ в ближайшее время сядут за стол перег..... Читать новость...

Бастрыкин считает, что возврат к конфискации имущества помог бы вернуть выведенные за рубеж капиталы Бастрыкин считает, что возврат к конфискации имущества помог...

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выступая на сегодняшней расширенной коллегии СК, заявил, что, по его мнению, возврат правового института конфискации имущества помог бы вернуть выведенные за рубеж капиталы, которые были нажиты преступным путем.
"Сопоставление объемов выведенных из России капиталов с размерами ущерба, причиненного коррупционными и финансовыми преступлениями, свидетельствует, что бегство капиталов во многом объясняется не ситуацией в российской экономике", - заметил Бастрыкин.
По словам председателя СК, об этом свидетельствует и перечень стран, куда чаще всего выводятся капиталы – это не инвестиционно привлекательные госуд..... Читать новость...

Арсений Яценюк требует завершить дело о конфискации 1,5 млрд долл. режима Януковича Арсений Яценюк требует завершить дело о конфискации 1,5 млрд...

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует завершить дело о конфискации 1,5 млрд долл. режима экс-президента Виктора Януковича. Об этом он заявил на совещании по антикоррупционным расследованиям с участием руководства силовых ведомств в четверг, 21 января, сообщает пресс-служба КМУ.
 Яценюк подчеркнул необходимость довести до конца дело относительно средств, которые были выведены прежним режимом и выдавались под государственные гарантии. «В частности, был возбужден ряд уголовных производств по Государственной продовольственной зерновой компании Украины. Наше общее задание - довести это дело до конца и привлечь виновных лиц к ответственности», - подчеркнул Яценюк.
&..... Читать новость...

Александр Бригинец попросил ГПУ прояснить ситуацию с арестом имущества Януковича Александр Бригинец попросил ГПУ прояснить ситуацию с арестом...

 Экс-депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой предоставить информацию – по чьей вине не был своевременно наложен арест на имущество Виктора Януковича.
 По его словам, он удивлен тем, что имущество бывшего президента спокойно продается, вместо того, чтобы быть конфискованным в интересах государства.
 Читайте: Янукович переоформил имение на Оболонской набережной на нового владельца
 «Этот факт возмутил оболонцев и всех граждан Украины. Очень не хотелось бы, чтобы аналогичные случаи произошли с собственностью других вредителей Украины. Поэтому, надеюсь, прокуратура найдет не только виновника случившего..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о специальной конфискации Верховная Рада приняла закон о специальной конфискации...
Сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу и в целом закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуальный кодекс Украины касательно выполнения плана действий по упрощению Европейским Союзом визового режима для Украины.
Законом в Уголовный кодекс вводится термин "специальная конфискация" - принудительное безвозмездное изъятие по решению суда в собственность государства денег, ценностей и иного имущества при условии совершения правонарушений, в которых присутствовала неправомерная выгода (т.е. взятка).
Также закон устанавливает обстоятельства, при которых применяется специальная конфискация, процесс решения вопроса о специальной ..... Читать новость...

ЕП принял директиву о конфискации  нажитых незаконно активов ЕП принял директиву о конфискации нажитых незаконно активов...
  Европарламент принял директиву о конфискации активов, полученных преступным путем.
 Европейский парламент принял директиву о конфискации активов, полученных в результате преступной деятельности, передает УНН со ссылкой на Польское радио.
 Принятая во вторник директива позволяет государствам-членам конфисковать имущество, нажитое незаконно, даже если это прямо не связано с конкретным преступлением. Директива также помогает конфисковать имущество, переданное третьим лицам.
 Положениям директивы касаются замораживания активов в случаях, когда нет приговора из-за смерти подозреваемого, его длительной болезни или побега.
 Что касается использования конфискованного и..... Читать новость...

В случае невозможности транспортировки бюллетеней в ОИК, они подлежат уничтожению - ВР В случае невозможности транспортировки бюллетеней в ОИК, они...
 ВР разрешила уничтожать избирательные бюллетени в случае невозможности их доставки в ОИК.
  Верховная Рада разрешила уничтожать избирательные бюллетени в случае невозможности их транспортировки в окружные избирательные комиссии. За соответствующий законопроект проголосовал 241 нардеп, передает корреспондент УНН.
  Указанным документом предусматривается, что в случае невозможности транспортировки бюллетеней в ОИК, они подлежат уничтожению, об этом составляется акт.
  Этим же документом предусматривается возможность увеличения состава ОИК по представлению председателя комиссии.
  Кроме этого расширяется перечень документов, с помощью которых граждане могут голосов..... Читать новость...

Минюст провалил работу по поиску и конфискации украденных активов, - Анна Гопко Минюст провалил работу по поиску и конфискации украденных ак...

 Народный депутат Украины Анна Гопко обратила внимание на то, что еще 3 июня на Национальном совете реформ министр юстиции Павел Петренко на ее просьбу прояснить, что означает совершенствование механизмов по возвращению активов как требование ЕС по визовой либерализации - ответил, что необходимо создать отдельный орган или Агентство по возврату активов.
 По ее словам, этим самым министр фактически констатировал институционную неспособность ведомства осуществлять эффективный поиск и управление арестованным и конфискованным имуществом коррумпированных чиновников.
 Как она считает, это является дополнительным аргументом в пользу того, чтобы забрать у всех государственных учре..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"