Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Военнопленные украинские моряки подвергаются психологическому давлению, - адвокат

QR code
Добавлено:2019-02-19 16:06:55
Корреспондент:Алексей Свидров

  Адвокат Николай Полозов заявил, что военнопленные украинские моряки, содержащиеся в СИЗО «Лефортово», подвергаются психологическому давлению со стороны российских властей. Об этом он написал в Facebook.

 «Военнопленного моряка Андрея Опрыско несколько дней назад вызывали в следственный кабинет СИЗО, где некий человек (предположительно оперативный сотрудник ФСБ) в отсутствие адвоката начал задавать ему вопросы относительно условий содержания, состояния здоровья и обстоятельств дела. Опрыско было предложено дать показания на других военнопленных. Андрей Опрыско категорически отказался отвечать на вопросы незнакомца», - говорится в сообщении.

 Полозов подчеркнул, что это не первый случай оказания давления на Андрея Опрыско, около месяца назад к нему также приходили неизвестные с разговорами и вопросами.

 «Случай не единичный, психологическое давление на военнопленных, в нарушение положений третьей Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными" осуществляется как непосредственно силами оперативников ФСБ, так и посредством так называемой "внутрикамерной разработки", когда сокамерник военнопленного заведомо действует в интересах спецслужбы», - добавил адвокат.

Сегодня стало известно, что власти Соединенных Штатов Америки отменили все встречи с представителями Российской Федерации из-за инцидента в Азовском море.

Ранее дипломаты Европейского союза согласовали санкции против Российской Федерации. Они коснутся 8 человек, причастных к задержанию 24 украинских моряков.

Напомним, 25 ноября ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украинские моряки выкуплены из плена Украинские моряки выкуплены из плена...

Моряки почти три месяца пробыли в плену у пиратов. Цена свободы была высока. Моряков удалось выкупить за сумму равную 12 миллионам долларов. Удерживавшие команду и нефтяной кувейтский танкер Zirku сомалийские пираты, сумели получить за них многомиллионный выкуп, а затем отпустили судно и команду.
Напоминаем, что на борту было два украинских моряка. Остальные 27 членов команды и экипажа танкера в основном граждане Пакистана также были освобождены. В сомалийском плену моряки провели почти три месяца. Как известно, захватили судно в плен 28 марта 2011 года. Подтверждение об освобождении судна подтвержден советником МИДа Украины Александром Дикусаровым.
Судно, которое следавало под флагом ОАЭ ..... Читать новость...

Украинские моряки, захваченные в Ливии, освобождены Украинские моряки, захваченные в Ливии, освобождены...

Украинские моряки сухогруза «Этель», захваченные ливийскими боевиками в порту Бенгази, освобождены. Обошлось без вооруженного вмешательства - люди, захватившие судно, сегодня рано утром покинули корабль без каких бы то ни было объяснений. "Только что говорил с нашим послом в Ливии. Вооруженные люди покинули судно "Этель", на котором удерживали 19 наших моряков. Надеюсь, что вскоре "Этель" оставит Бенгази. Главное - сейчас наши уже в безопасности", - сообщил вице-премьер Украины Константин Грищенко.
Ранее сообщалось, что сухогруз «Этель» вместе с командой был взят в плен после того, как ливийские бизнесмены не дождались партию приобрете..... Читать новость...

Украинские моряки дрейфуют в Ионическом море Украинские моряки дрейфуют в Ионическом море...
В ночь на понедельник от береговой охраны Греции поступило сообщение о дрейфующем вблизи острова Китира судне. Грузовое судно Draco с украинским экипажем на борту потеряло управление, следуя из Бразилии к Чёрному морю под флагом Мальты.
Данную информацию проверяло украинское Министерство иностранных дел. По предварительным данным, потеря хода была вызвана поломкой двигателя. На борту судна перевозится 18 тысяч метрических тонн сахара.
Береговой охране удалось связаться с командой и выяснить, что все моряки находятся в безопасности и чувствуют себя нормально. Как сообщила служба, погода в зоне нахождения корабля хорошая, шторм не ожидается.
К судну был направлен буксир, который поможет дос..... Читать новость...

Украинские моряки бастуют в российском порту Находка Украинские моряки бастуют в российском порту Находка...

 Украинские моряки, работающие на судне GO SKAR, которое ходит под флагом Либерии, объявили забастовку в порту Находка, расположенном в России. Соответствующую информацию обнародовал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков ДВО РПСМ Николай Суханов.
 По его словам, украинские моряки, в нарушение требований международной Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве, в течение полугода не получают свою заработную плату. При этом общая сумма задолженности уже превысила 150 тысяч долларов. По этой причине экипаж судна принял решение отказаться от любых работ по судну до того момента, пока работодатель не выплатит им все средства.
&nbs..... Читать новость...

Украинские моряки в Камеруне согласны покинуть судно Украинские моряки в Камеруне согласны покинуть судно...
 Украинские моряки, которые находятся под арестом в Камеруне на теплоходе Sky Star, выразили согласие покинуть судно без зарплаты еще три месяца назад. В данный момент моряки готовы на все. Об этом заявил капитан судна Николай Аржаев.
«Я полагаю, что в МИДе наших сообщений не получают. Или же кто-то передает ложную информацию. Хочу заявить официально: все члены экипажа требуют предоставить им замену. Все они выразили согласие покинуть судно без получения полного расчета», - сообщается в письме капитана, которое было адресовано секретарю украинского посольства в Алжире.
Напомним, что 16 украинских моряков уже более полугода арестованы в Камеруне. По словам украинцев, все эт..... Читать новость...

В Севастополе украинские моряки обнаружили подводных диверсантов В Севастополе украинские моряки обнаружили подводных диверса...
 В Стрелецкой бухте Севастополя украинские военные моряки обнаружили подводных диверсантов.
 В Стрелецкой бухте Севастополя, где дислоцируются корабли севастопольской военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, сегодня утром украинские военные моряки обнаружили около 20 подводных диверсантов. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил информированный военный источник в Севастополе.
 Подводные диверсанты или «боевые пловцы», не скрываясь, несколько минут пробыли на водной поверхности, после чего исчезли. По мнению собеседника агентства, целью подобных действий, очевидно, была попытка психологического давления на личный состав кораблей и судов украи..... Читать новость...

Украинские моряки были избиты, за то, что потребовали зарплату Украинские моряки были избиты, за то, что потребовали зарпла...

 На борту танкера-газовова "Enigmagas", который сейчас находится в Керченском проливе, произошла массовая драка. Инцидент произошел в результате смены экипажа. 
 Члены экипажа, который состоит из 11 моряков, среди которых преимущественно крымчане, а также два украинца и один россиянин, были буквально избиты и выброшены за борт судна. Как сообщил капитан судна Сергей Матюшенко, он и его ребята были выброшены с корабля лишь за то, что попросили выдать им зарплату.
 Сообщается, что фирма, которая владеет судном, задолжала экипажу почти 170 тысяч долларов за четыре месяца контракта. Моряки не получали свои деньги с самого начала своей работы, по этой причине он..... Читать новость...

В Индийском плену украинские моряки умирают от голода В Индийском плену украинские моряки умирают от голода...

  Уже год прошел с тех пор, как власти Индии судят команду буксира Seabulk Plover. Моряков обвиняют в том, что во время сильного шторма они потеряли судно, списанное на металлолом.
 Команду буксира, среди которой находятся два украинца и 12 граждан Ганы, держат под арестом, не позволяя сходить на берег. Провизию же на борт буксира поставляют крайне нерегулярно, вследствие чего люди на борту не могут нормально питаться.
 Из-за нехватки воды и еды у капитана судна, одессита Вадима Щепинского, начали отниматься ноги. А старпом буксира Сергей Губатый, устав от несъедобной еды и несносных условий, вообще объявил голодовку.
 В своем письме на родину 47-летний Сергей Губаты..... Читать новость...

Украинские моряки ЯМК-0041, задержанные в Крыму, объявили голодовку Украинские моряки ЯМК-0041, задержанные в Крыму, объявили го...
  Адвокат Эдем Семедляев сообщил в Facebook, что украинские моряки судна ЯМК-0041, которые были задержаны у берегов оккупированного Крыма, объявили голодовку.
 «По словам матери одного из моряков, они отказываются принимать пищу и находятся в отчаянии от неопределенности», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: В ФСБ РФ заявили о задержании украинского судна
 Он добавил, что до настоящего времени ни на одну жалобу и заявления ответа нет.
 «01.06.2018 г. вместе с коллегой адвокатом Эмиль Курбединовым направились в Пограничное управление ФСБ в г. Балаклава, где попытались встретиться с моряками и узнать их состояние, т.к. на это время они уже ок..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"