Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Япония готова разместить американские комплексы противоракетной обороны

QR code
Добавлено:2019-02-20 11:35:24
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что Токио разместит на своей территории американские комплексы противоракетной обороны Aegis Ashore. Об этом сообщают российские СМИ.

 «Япония не несет каких-либо обязательств по ДРСМД и не может его нарушать», - отметил он.

В то же время ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что не допустит размещения американских военных баз на Курильских островах, если Российская Федерация согласится передать их Токио. По его словам, мирный договор между Японией и Российской Федерацией может быть заключен лишь после четкого определения границ Курильских островов.

 Напомним, в декабре 2017 года стало известно, что США планируют разместить на территории Японии новый радар для защиты от удара межконтинентальных баллистических ракет.

 Ранее постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что Вашингтон положительно относится к возможности заключения нового соглашения, которое могло бы прийти на смену Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

 В начале февраля США приняли решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Аналогичное решение позже принял и президент РФ Владимир Путин.

 ЧИТАЙТЕ: Япония недовольна ходом переговоров с РФ относительно мирного договора

В то же время, по словам главы российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова, Москва ожидает от Токио первого шага в ситуации с Курильскими островами.

Напомним, что Япония претендует на четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Токио настаивает на том, что эти острова являются продолжением самого северного японского острова Хоккайдо.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Япония планирует разместить в своей столице зенитно-ракетные комплексы Япония планирует разместить в своей столице зенитно-ракетные...

 Министр обороны Японии Наоки Танаки сообщил, что Япония собирается разместить в центре Токио зенитно-ракетные комплексы Patriot PAC-3. Решение о размещении было принято в преддверии запуска северокорейской ракеты-носителя со спутником.
 Напомним, что ранее Министерство обороны Японии уже распорядилось о том, чтобы разместить несколько таких комплексов на островах Окинава и Исигаки на тот случай, если северокорейская ракета собьется с курса.
 Министр обороны также дал распоряжение привести Силы самообороны Японии в боевую готовность.
 Тем временем в Южной Корее пригрозили сбить ракету, если она пройдет над их территорией.
 Также напомним, что запуск северокорей..... Читать новость...

Сторонники Каддафи остались без противоракетной обороны Сторонники Каддафи остались без противоракетной обороны...
Сегодня наступил третий день после начала операции «Одиссея» Евросоюза в Ливии. В ночь с воскресенья на понедельник силами коалиции был обстрелян город Триполи. Как заявляет командование целью были объекты ПВО. Однако в результате налетов полностью разрушено здание резиденции Каддафи. Кроме того, официальные ливийские СМИ сообщают об ударах и по гражданским объектам не только Триполи, но и Бенгази, Зуваре, нефтехранилищам Мисураты. В результате этого погибло около 60 человек.
В ответ на сообщения ливийских СМИ, американское командование заявило о непричастности сил ВВС США к данным авиаударам. Со слов вице-адмирала и начальника Объединенного штаба Комитета начальников штабов воо..... Читать новость...

Министерство обороны РФ возобновит испытания «противоракетной артиллерии» Министерство обороны РФ возобновит испытания «противоракетно...

 Как сообщил СМИ источник из Министерства Обороны РФ, в скором времени будут возобновлены испытания противоракетной комплексной активной защиты (КАЗ), которые свернули в 90-х из-за недостатка финансирования.
 Особенность этого комплекса в том, что он поражает воздушные цели металлическими шариками и стрелами, которые выстреливают из снаряда на высоте до шести километров, в одном снаряде до 40 тысяч металлических элементов.
 Этот комплекс будет использоваться как последняя линия противоракетной обороны, поражая цели которые смогли прорваться через все линии обороны.
 По слова специалистов, комплекс КАЗ сможет противодействовать всем видам современных высокоточных раке..... Читать новость...

Япония недовольна намерением РФ разместить дивизии на Курилах Япония недовольна намерением РФ разместить дивизии на Курила...
  Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга заявил, что Япония направила протест РФ из-за ее намерений разместить дивизии на Курилах.
 ЧИТАЙТЕ: Япония направила РФ ноту протеста в связи с «русскими названиями» Курильских островов
 «Протест был направлен по дипломатическим каналам 22 и 23 числа. Прискорбно, если ВС России усилят военное присутствие на северных территориях. Это идет вразрез с позицией нашего государства, которая заключается в том, что это исконные территории Японии. Эти действия вызывают сожаление», – сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Япония не намерена предлагать РФ совместное управление Курильскими островами
 Ранее гла..... Читать новость...

Тымчук: "Под Шахтерском террористы собираются разместить средства противовоздушной обороны" Тымчук: "Под Шахтерском террористы собираются разместить сре...
В районе города Шахтерска пророссийские силы подготавливают позиции, где будут размещаться средства противовоздушной обороны.
Об этом сообщает руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.
«В районе населенного пункта Шахтерск российско-террористические войска подготавливают позиции для средств противовоздушной обороны. В данном районе было зафиксировано прибытие подразделения зенитно-ракетных комплексов ЗРК «Стрела-10М», в составе которого 6 единиц техники. Подразделение ЗРК укомплектовано специалистами ПВО из Российской Федерации», - рассказал у себя на странице в социальной сети Дмитрий Тымчук.
Кроме этого, на востоке Украины наблюдает..... Читать новость...

Россия готова экспортировать ракетные комплексы "Искандер" Россия готова экспортировать ракетные комплексы "Искандер"...

Генеральный директор и генеральный конструктор Коломенского КБМ Валерий Кашин заявил, что конструкторское бюро машиностроения готово поставлять на экспорт оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер".
По его словам, ранее, когда объем гособоронзаказа (ГОЗ) был невелик, предприятие уже вело активные маркетинговые действия и подготовило через ОАО "Рособоронэкспорт" один контракт на поставку "Искандера" иностранному заказчику. Однако тогда по политическим причинам договор так и не был подписан.
Затем, по словам Кашина, "мы сами прекратили продвижение "Искандера" на международный рынок, получив долгосрочный контракт от Министерств..... Читать новость...

Япония для обороны отдаленных островов создает морскую пехоту Япония для обороны отдаленных островов создает морскую пехот...

Власти Японии решили создать собственное подразделение морских пехотинцев, которое предназначено для обороны южных отделенных островов. Как сообщило информационное агентство «Киодо» со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве страны, данное подразделение будет находиться в составе национальных сил самообороны. Пока заявлено только о планах, конкретных сроков никто не называет. Предполагается, что японские морские пехотинцы будут проходить тренировки совместно с контингентом американских морпехов, который дислоцируется на южном японском острове Окинава.
Кроме того, сообщается, что министерство обороны Японии изучает возможности приобретения для будущего под..... Читать новость...

Для обороны островов Сенкаку Япония создаст особое морское подразделение Для обороны островов Сенкаку Япония создаст особое морское п...

 Для обороны спорных островов Сенкаку японские власти приняли решение создать особое морское подразделение, которое будет входить в состав регулярной армии. В состав группировки для обороны островов пока планируется ввести 12 кораблей и 400 бойцов. Кроме этого, уже в этом году Япония планирует купить еще шесть патрульных кораблей водоизмещением по тысяче тонн каждый, а также модернизируются два уже существующих крупных сторожевика.
  Напомним, что острова Сенкаку были включены в состав японской территории еще в 1895 году, но Китай не согласен с этим и утверждает, что острова были отобраны силой во время войны между Китаем и Японией, поэтому должны быть возвращены.
 По мат..... Читать новость...

Япония готова отказаться от компенсации за Курилы Япония готова отказаться от компенсации за Курилы...
  Япония готова предложить Российской Федерации отказаться от взаимных требований компенсаций по Курилам. Об этом сообщает Yomiuri.
 Отмечается, что данное предложение будет озвучено во время следующей встречи делегаций двух стран.
 Ранее Токио оставлял за собой право добиваться компенсации за захват Курильских островов, которые считались оккупированной территорией со времен Второй мировой войны.
 ЧИТАЙТЕ: США не смогут разместить свои военные базы на Курильских островах, – Абэ
Напомним, что Япония претендует на четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Токио настаивает на том, что эти острова являются продолжением самого с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"