Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ЕС и Великобритания близки к договоренности по Brexit

QR code
Добавлено:2019-02-21 16:13:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  Великобритания и Европейский союз практически договорились по новому соглашению относительно Brexit. Об этом сообщает Reuters.

 «Мы также рассматриваем обновление декларации о будущих отношениях между ЕС и Великобританией после Brexit, чтобы придать большее значение "альтернативным договоренностям". Но до 28 февраля Мэй не сможет получить ни одной твердой формулы», - говорится в заявлении дипломатов.

 Отметим, что вчера прошла встреча британского премьер-министра Терезы Мэй и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.

 Помимо всего прочего, стороны обсудили «ирландский вопрос».

Ранее в Великобритании были приняты поправки относительно выхода из ЕС. Депутаты запретили Brexit без соглашения, убрали понятие «бэкстоп», которое означает, что в случае недостижения соглашения Лондон остается частью единого таможенного пространства ЕС. Также они обязали провести новые переговоры с ЕС по вопросу установления границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

По словам младшего министра по вопросам Brexit Мартина Калланана, Великобритания не будет участвовать в выборах в Европейский парламент, которые назначены на май 2019 года.

Президент Европейского совета Дональд Туск настаивает на том, что нельзя допустить выход Великобритании из состава Евросоюза без соглашения.

Напомним, что Brexit намечен на 29 марта 2019 года. В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали выход Великобритании из состава ЕС. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Великобритания готова к Brexit без сделки Великобритания готова к Brexit без сделки...
  Министр финансов Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Лондон готов к выходу из состава Европейского союза без соглашения. Об этом сообщает BBC.
«Мы все хорошо подготовлены к выходу без соглашения», - отметила она.
Напомним, на прошлой неделе парламент Великобритании в третий раз отверг план премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу страны из состава Европейского союза.
Таким образом, Brexit, который изначально был запланирован на 29 марта 2019 года, откладывается до 12 апреля 2019 года.  Также Великобритания лишилась возможной отсрочки до 22 мая 2019 года.
Глава Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что лидеры ЕС проведут встречу 10 апреля относ..... Читать новость...

Великобритания попросила об отсрочке Brexit Великобритания попросила об отсрочке Brexit...
  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально попросила отложить выход страны из состава Европейского союза. Об этом сообщает Reuters.
 Соответствующее письмо направлено главе Европейского совета Дональду Туску. Отмечается, что он уже получил запрос.
 Мэй просит отложить Brexit до 30 июня 2019 года.
Вчера Совет Европейского союза согласовал блок экстренных мер, которые будут использованы в случае выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения.
Глава Европейского совета Дональд Туск ранее заявил, что страны-члены ЕС должны быть готовы к переносу даты выхода Великобритании.
Выход Великобритании из состава ЕС намечен на 29 марта 2019 года. В ходе рефере..... Читать новость...

Великобритания продолжит готовиться к Brexit без соглашения Великобритания продолжит готовиться к Brexit без соглашения...
  Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявила, что Лондон продолжит готовиться к Brexit без соглашения. Об этом сообщает Reuters.
 Источник отметил, что вариант с роспуском парламента и досрочными выборами не рассматривается.
На прошлой неделе стало известно, что Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года. В то же время если Лондон не примет участия в выборах в Европарламент и не ратифицирует соглашение о выходе до 22 мая 2019 года, решение об отсрочке перестает применяться.
 В свою очередь британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания может завершить процесс выхода из состав..... Читать новость...

Великобритания не будет проводить второй референдум по Brexit Великобритания не будет проводить второй референдум по Brexi...
  Власти Великобритании не рассматривают идею о проведении второго референдума относительно выхода страны из состава Европейского союза. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Великобритании Терезы Мэй, передает The Daily Star.
 «Британская общественность проголосовала за выход из Европейского союза. Второго референдума не будет ... ни при каких обстоятельствах», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп хочет видеть премьером Великобритании Джонсона
 Отмечается, что, по мнению Мэй, нынешний план по Brexit является единственным возможным путем достижения соглашения с ЕС, которое соответствовало бы целям правительства.
 ЧИТАЙТЕ: Джонсон объяснил..... Читать новость...

Великобритания может заключить новую сделку по Brexit, - Джонсон Великобритания может заключить новую сделку по Brexit, - Джо...
  У Великобритании есть все шансы заключить новую сделку по Brexit с Европейским союзом. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает Reuters.
 «Мы хотим построить новое партнерство со всеми важными для нас вещами, разделяя сотрудничество в области обороны, безопасности, разведки, культурного и научного сотрудничества, всего, чего вы ожидаете», - отметил он.
 Джонсон также хочет добиться исключения режима «бэкстоп» (механизма, гарантирующего сохранение прозрачной границы между севером и югом Ирландии) в новом варианте соглашения по условиям Brexit.
 «Что я хочу сделать, так это абсолютно четко дать понять, что "бэ..... Читать новость...

Минобороны: "Через 3-5 лет ВСУ будут близки к стандартам НАТО" Минобороны: "Через 3-5 лет ВСУ будут близки к стандартам НАТ...
Украинские Вооруженные силы будут близки к стандартам НАТО через 3-5 лет. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
"Сколько нужно времени для того, чтобы мы пришли к стандартам и принципам построения армии, которая могла бы претендовать на вступление в НАТО? По срокам - я считаю, что нам вполне по силам реформировать систему Министерства обороны в течение 3 лет. Мы сможем это сделать при необходимом финансировании. Для реформирования в целом Вооруженных сил необходимо больше времени. Где-то до 5 лет, потому что нужно менять практически все. Эта реформа займет от 3 до 5 лет", - отметил Полторак.
По его словам, процесс реформ в ВСУ проходит очень сложно из-..... Читать новость...

Пушков считает, что США близки к началу военных действий в Сирии Пушков считает, что США близки к началу военных действий в С...

По словам председателя комитета Государственной думы России по международным делам Алексея Пушкова, Соединенные Штаты сегодня "как никогда близки к началу военных действий в Сирии".
"Они объявили Асада виновным еще до того, как получены выводы инспекторов ООН о химической атаке под Дамаском. Это значит, что американскую сторону устроит только обвинительный вердикт", - сказал Пушков в эфире телеканала "Россия-24".
Самая серьезная проблема президента США Барака Обамы, считает Пушков, это "действия без санкций Совбеза ООН". Сейчас перед главой Соединенных Штатов стоит сложный выбор – действовать так же, как когда-то Джордж Буш (бывший президент ..... Читать новость...

 Александр Данилюк: "Мы очень близки к получению третьего транша от МВФ" Александр Данилюк: "Мы очень близки к получению третьего тр...
Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина в скором времени получит третий транш от Международного валютного фонда. 
"Мы очень близки и это очень важно для нас, поскольку это важный сигнал для рынков, инвесторов и это разблокирует предоставление другой финансовой поддержки", - сказал Данилюк.
При этом министр не стал называть конкретные сроки получения транша. 
Напомним, что в МВФ в очередной раз перенесли рассмотрение вопроса о предоставлении Украине третьего транша финансовой помощи...... Читать новость...

Евросоюз и Украина близки к подписанию договора об открытом небе – Вилкул Евросоюз и Украина близки к подписанию договора об открытом ...
  Украина приблизилась к подписанию договора об открытом небе со странами Евросоюза, заявляет вице-премьер Александр Вилкул.
 "27-28 октября пройдет следующий раунд переговоров с Европой о подписании договора об открытом небе. Мы близки к завершению этих переговоров, думаем выйти на подписание договора, и он должен заработать где-то на протяжении года", - сообщил А. Вилкул, выступая на Международном экономическом форуме во Львове в пятницу.
 По его словам, в данное время обсуждение касается технических вопросов.
 А. Вилкул также сказал, что с США уже "проработан вопрос" о договоре об открытом небе.
 "Уже идут процедурные вопросы, и это не..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"