Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Brexit могут отложить до 2021 года, - СМИ

QR code
Добавлено:2019-02-25 11:01:53
Корреспондент:Алексей Свидров

  Выход Великобритании из состава Европейского союза могут отложить до 2021 года. Об этом сообщает Reuters.

 Отмечается, что такой шаг рассматривают самые высокопоставленные чиновники ЕС. Он поможет решить ирландский вопрос.

 Инициаторами переноса Brexit выступают непосредственно президент Европейского совета Дональд Туск и генеральный секретарь Еврокомиссии Мартин Зельмайр.

В ЕС уже заявляли, что готовы пойти навстречу Лондону, если поступит соответствующее обращение.

Ранее сообщалось, что Великобритания и Европейский союз практически договорились по новому соглашению относительно Brexit.

Напомним, что в Великобритании были приняты поправки относительно выхода из ЕС. Депутаты запретили Brexit без соглашения, убрали понятие «бэкстоп», которое означает, что в случае недостижения соглашения Лондон остается частью единого таможенного пространства ЕС. Также они обязали провести новые переговоры с ЕС по вопросу установления границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

По словам младшего министра по вопросам Brexit Мартина Калланана, Великобритания не будет участвовать в выборах в Европейский парламент, которые назначены на май 2019 года.

Президент Европейского совета Дональд Туск настаивает на том, что нельзя допустить выход Великобритании из состава Евросоюза без соглашения.

Brexit намечен на 29 марта 2019 года. В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали выход Великобритании из состава ЕС. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЕС готов отложить Brexit до 22 мая ЕС готов отложить Brexit до 22 мая...
  Лидеры стран-членов Европейского союза согласились отложить выход Великобритании из состава ЕС до 22 мая, если британский парламент одобрит сделку. Об этом говорится в пресс-релизе по итогам встречи глав государств в Брюсселе.
В противном случае процедура начнется 12 апреля.
 Британский премьер-министр Тереза Мэй положительно оценила такой поворот событий.
«Я надеюсь британские политики понимают, что сейчас наступает момент истины», - цитирует её слова Reuters.
ЧИТАЙТЕ: Brexit должен пройти до 23 мая, - Европарламент
Ранее сообщалось, что Европейская комиссия отклонила запрос Мэй о переносе Brexit на 30 июня 2019 года. Лондону предлагают завершить процедуру до ..... Читать новость...

Мэй готова разрешить отложить Brexit Мэй готова разрешить отложить Brexit...
  12 марта 2019 года пройдет голосование за соглашение о выходе Великобритании из состава Европейского союза, которое уже было согласовано с британским премьер-министром Терезой Мэй. Об этом сообщает BBC.
 Если депутаты не поддержат его, 13 марта 2019 года депутатам предложат поддержать Brexit без соглашения. Если и в этот раз не будет единства, 14 марта 2019 года парламенту Великобритании предложат обратиться в Евросоюз с просьбой о переносе выхода страны из ЕС.
 При этом Мэй подчеркивает, что отсрочка должна быть разовой, а также краткосрочной.
 «Мы должны сосредоточиться на том, чтобы договориться о сделке и выйти 29 марта. Продление срока до конца июня будет ..... Читать новость...

Безвизовый режим для Украины могут отложить до весны 2017 года Безвизовый режим для Украины могут отложить до весны 2017 го...
  Брюссельский журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк сообщил, что безвизовый режим для Украины могут отложить до весны 2017 года. Об этом он написал в микроблоге Twitter.
 ЧИТАЙТЕ: Кабмин сделал еще один шаг для упрощения оформления виз в Швейцарию
«Не уверен, что механизм приостановления безвизового режима примут в 2016 году. Возможно, придется подождать, пока пройдут выборы во Франции», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: В Брюсселе пройдет саммит Украина-ЕС
 Напомним, что выборы президента Франции пройдут в апреле-мае 2017 года.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко вновь заявил о скором введении безвизового режима с ЕС
 В то же время, президент Украины ..... Читать новость...

Мэй вновь хочет отложить Brexit, Туск предлагает «гибкую отсрочку» Мэй вновь хочет отложить Brexit, Туск предлагает «гибкую отс...
  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в очередной раз обратилась с просьбой отложить Brexit. Об этом сообщает Reuters.
 «Соединенное Королевство предлагает перенести окончание этого переходного периода на 30 июня 2019 года», - говорится в её письме председателю Евросовета Дональду Туску.
 В то же время если британский парламент одобрит сделку раньше этой даты, то выход должен состояться раньше.
 В свою очередь глава Европейского совета Дональд Туск, по информации Guardian, намерен предложить Великобритании «гибкую отсрочку». Она поможет Лондону покинуть ЕС в течение года. Если Великобритания хочет выйти раньше, то сделка с Брюсселем должна..... Читать новость...

М.Саакашвили до 2021 года не сможет въехать в Украину М.Саакашвили до 2021 года не сможет въехать в Украину...

Государственная пограничная служба Украины запретила бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили въезд в Украину до 2021 года. Об этом УНН сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.
"Могу подтвердить, это решение командира Мостинского отряда, на участке которого в сентябре Михаил Саакашвилли незаконно пересек линию государственной границы. Собственно, это его полномочия и он принимает такое решение по другим нарушителям государственной границы. Действительно, ему (Саакашвили - ред.) запрещен въезд на 3 года", - сообщил Слободян.
ЧИТАЙТЕ: Саакашвили официально может жить и работать на территории ЕС
По его словам, запрет для экс-президента Грузии будет дейст..... Читать новость...

Brexit могут перенести на год Brexit могут перенести на год...
  Выход Великобритании из состава Европейского союза могут отложить на год из-за продления переговоров о Brexit. Об этом сообщает Reuters.
 Отмечается, что в таком случае Лондон вынужден будет принять участие в выборах в Европарламент, которые назначены на май 2019 года.
 В то же время британский премьер-министр Тереза Мэй готова провести в парламенте уже третье голосование относительно Brexit.
Ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что страны-члены ЕС должны быть готовы к переносу даты выхода Великобритании.
Напомним, что члены правительства Великобритании отказываются поддерживать Мэй.
Выход Великобритании из состава ЕС намечен на 29 марта 2019 года. ..... Читать новость...

Выборы мэра Киева могут отложить на год Выборы мэра Киева могут отложить на год...

  Полномочия действующего мэра Киева Леонида Черновецкого заканчиваются в конце мая, однако народные депутаты так и не определились с тем, когда же будут проведены выборы нового градоначальника. На сегодня непонятно, пройдут ли выборы киевского мэра вместе с парламентскими или же состоятся уже в 2013 году, и скорее всего за оставшиеся до конца месяца две недели Рада вряд ли решит этот вопрос.
 Депутат Александр Омельченко заявил, что прежде чем документ попадает в сессионный зал, где Рада принимает решение относительно того или иного действия, законопроект должен пройти комитет по местному самоуправлению, который как раз и возглавляет Омельченко. Однако нардеп утверждает, что та..... Читать новость...

Brexit отложат до 2020 года, - СМИ Brexit отложат до 2020 года, - СМИ...
  Европейский союз согласится перенести дату Brexit в обмен на строгое соблюдение определенных условий. Об этом сообщает Financial Times.
 Выход Великобритании из состава ЕС назначат на январь или апрель 2020 года. Среди условий значится участие в выборах в Европарламент 23 мая 2019 года.
 Вчера, 2 апреля 2019 года, британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Brexit нуждается ещё в одной отсрочке. Также она подчеркнула, что готова пойти на компромисс. В ЕС положительно оценили такой поступок Мэй.
Ранее координатор Европейского парламента по Brexit Ги Верхофстадт заявил, что Великобритания может «столкнуться с бездной» в случае выхода из состава ЕС без со..... Читать новость...

Переход к Brexit может продолжаться до 2022 года Переход к Brexit может продолжаться до 2022 года...
 Великобритания будет пытаться сохранить как можно больше аспектов членства в ЕС во время переходного периода до трех лет после Brexit.
С таким заявлением 28 июля выступил министр финансов Великобритании Филип Хэммонд.
"Я думаю, есть полный консенсус по завершению этого процесса на время следующих всеобщих выборов, которые состоятся в июне 2022 года", - сказал Ф.Хеммонд.
Он дал понять, что у европейцев останется возможность приехать в Великобританию в течение переходного периода, но при этом им придется зарегистрироваться у властей.
ЧИТАЙТЕ: Brexit не повлияет на отношения Великобритании с Украиной, – посол..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"