Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

КНДР может стать экономическим локомотивом, - Трамп

QR code
Добавлено:2019-02-25 17:03:56
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уверен, что Корейская Народно-Демократическая Республика может стать экономическим локомотивом. Соответствующее мнение он выразил в Twitter.

 «Встреча за завтраком с губернаторами нашей страны, и потом отправляюсь во Вьетнам для очень важного саммита с Ким Чен Ыном. В случае полной денуклеаризации КНДР скоро станет экономическим локомотивом. Без нее все останется так же, как сейчас. Председатель Ким примет мудрое решение», - говорится в сообщении.

 Ранее сообщалось, что США и КНДР могут заявить о прекращении Корейской войны.

Напомним, что 27 и 28 февраля во Вьетнаме состоится второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. В частности, стороны намерены обсудить прогресс денуклеаризации Корейского полуострова.

По информации СМИ, Трамп готов пойти на ряд уступок КНДР. В частности, речь идет о воссоздании экономического взаимодействия между КНДР и Южной Кореей и оказании гуманитарной помощи Пхеньяну.  В свою очередь лидер КНДР Ким Чен Ын должен демонтировать ядерный центр в Йонбене, где производится оружейный плутоний. Кроме этого, Вашингтон требует ликвидации межконтинентальных баллистических ракет, способных долететь до США.

По мнению Трампа,  КНДР имеет хорошие шансы на денуклеаризацию.

В свою очередь постоянный представитель КНДР при ООН Хан Тхэ Сон отметил, что Пхеньян готов развивать двусторонние отношения с США в том случае, если Вашингтон поддержит усилия КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова.

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в Сингапуре 12 июня 2018 года. Стороны приняли совместное заявление, в котором говорилось о готовности КНДР к полной денуклеаризации. США в свою очередь обязались предоставить КНДР гарантии безопасности.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Бразилия может стать членом НАТО, - Трамп Бразилия может стать членом НАТО, - Трамп...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не исключил вступления Бразилии в Североатлантический Альянс. Об этом говорится в заявлении на сайте Белого дома.
 «Мы очень серьезно рассматриваем этот вопрос. Мы очень склонны сделать это. Отношения, которые сейчас у нас есть с Бразилией, никогда не были лучше. Мы очень внимательно рассмотрим вопрос об этом, идет речь о НАТО, или о чем-то другом, связанным с Альянсом», - отметил он.
 Президент Бразилии Жаир Болсонару выразил надежду, что при президентстве Трампа страна как минимум сможет получить статус основного союзника вне НАТО.
 Также президенты двух стран выразили общую позицию относительно Венесуэ..... Читать новость...

Китай давит на КНДР, – Трамп Китай давит на КНДР, – Трамп...
  Корейская Народно-Демократическая Республика находится под давлением Китая. Такое мнение выразил в Twitter президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.
 «Президент Трамп твердо уверен, что Северная Корея находится под огромным давлением со стороны Китая из-за наших крупных торговых разногласий с правительством Китая. В то же время мы также знаем, что Китай предоставляет Северной Корее значительную помощь, включая деньги, топливо, удобрения и разные продукты. Это не помогает делу!», – говорится в сообщении.
 В то же время Трамп уверен, что отношения между ним и лидером КНДР Ким Чен Ыном просто фантастические.
 ЧИТАЙТЕ: В переговорах между КНДР..... Читать новость...

Трамп высказался о денуклеаризации КНДР Трамп высказался о денуклеаризации КНДР...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Корейской Народно-Демократическая Республики имеет хорошие шансы на денуклеаризацию.
 «Отношения с КНДР лучше, чем когда-либо... Приличные шансы на денуклеаризацию. Время покажет, что будет с КНДР, но в конце срока предыдущей администрации отношения были ужасными, назревали очень плохие вещи. Теперь совсем другая история. Я с нетерпением жду встречи с Ким Чен Ыном в ближайшее время», – написал он в Twitter.
Ранее постоянный представитель КНДР при ООН Хан Тхэ Сон заявил, что Пхеньян готов развивать двусторонние отношения с США в том случае, если Вашингтон поддержит усилия КНДР по денуклеаризации Кор..... Читать новость...

Трамп и Макрон согласовали действия по КНДР Трамп и Макрон согласовали действия по КНДР...
Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон согласовали действия по Северной Корее и договорились вместе координировать действия во время поиска решения кризиса вокруг КНДР. Об этом сообщает DW, ссылаясь на информацию Белого дома.
ЧИТАЙТЕ: Трамп ответил на угрозы со стороны КНДР
«США и Франция будут координировать свои действия при поиске ответов на ядерную угрозу со стороны КНДР. Трамп пообещал применять дипломатические, экономические и военные средства вместе с союзниками», - говорится в сообщении.
Отметим, накануне Дональд Трамп пообещал Северной Корее «огонь и ярость» в том случае, если со стороны КНДР будет реальная угроза для США. В то ж..... Читать новость...

Трамп: КНДР слишком долго не протянет Трамп: КНДР слишком долго не протянет...
Президент США Дональд Трамп уверен, что КНДР не протянет долго, если позиция, озвученная главой МИД республики Ли Ен Хо, отражает аналогичную позицию руководства.
ЧИТАЙТЕ: В КНДР произошло землетрясение
«Только что слушал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он озвучивает мысли маленького человека-ракеты (лидера КНДР Ким Чен Ына - ред.), то слишком долго они не протянут», - написал Дональд Трамп в своем Twitter.
Отметим, накануне глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо назвал президента США Дональда Трампа «психически больным». Во время выступления на Генаасамблее ООН он заявил также, что КНДР стремится обеспечить военный паритет с США, а яде..... Читать новость...

Трамп ответил на угрозы со стороны КНДР Трамп ответил на угрозы со стороны КНДР...
У Соединенных Штатов Америки есть военный ответ Северной Корее, если это государство действительно намерено реализовать угрозы и будет вести себя неблагоразумно. С таким заявлением 11 августа выступил президент США Дональд Трамп.
"Военные решения приняты, все подготовлено и заряжено на случай, если Северная Корея поведет себя неблагоразумно. Надеюсь, Ким Чен Ын найдет другой путь", - говорится в сообщении, опубликованном на странице главы государства в Twitter.
На этой неделе власти КНДР опубликовали информацию о готовящемся ракетном ударе по Гуаму, на котором находится американская военная база.
Трамп на это заявление ответил, что с КНДР может произойти событие, которого раньше..... Читать новость...

Трамп готов пойти на ряд уступок КНДР Трамп готов пойти на ряд уступок КНДР...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп готов пойти на ряд уступок Корейской Народно-Демократической Республике. Об этом сообщает японское издание Asahi Shimbun со ссылкой на источник в администрации США.
 В частности, речь идет о воссоздании экономического взаимодействия между КНДР и Южной Кореей и оказании гуманитарной помощи Пхеньяну.
 В свою очередь лидер КНДР Ким Чен Ын должен демонтировать ядерный центр в Йонбене, где производится оружейный плутоний. Кроме этого, Вашингтон требует ликвидации межконтинентальных баллистических ракет, способных долететь до США.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп и Ким Чен Ын встретятся во Вьетнаме в конце февраля..... Читать новость...

Трамп и Си Цзиньпин обсудили проблему КНДР Трамп и Си Цзиньпин обсудили проблему КНДР...

  Председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном режиме обсудил с американским лидером Дональдом Трампом проблему КНДР, передает Uaonline.
 Во время беседы глава КНР попросил своего собеседника проявить сдержанность, чтобы избежать эскалации ситуации.
 «Китайская сторона решительно выступает против действий, нарушающих резолюции Совета Безопасности ООН. В то же время мы надеемся на то, что стороны проявят сдержанность, чтобы избежать эскалации ситуации на Корейском полуострове», – прокомментировал ситуацию Си Цзиньпин.
 ЧИТАЙТЕ: КНДР пригрозила США ответными мерами
 По его словам, проблема Корейского полуострова может быть решена только в том слу..... Читать новость...

КНДР больше не несет ядерной угрозы, – Трамп КНДР больше не несет ядерной угрозы, – Трамп...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Корейская Народно-Демократическая Республика больше не несет ядерной угрозы. Об этом говорится в его сообщении в Twitter.
 «Только что приземлился – долгое путешествие, но теперь каждый может чувствовать себя гораздо безопаснее, чем в тот день, когда я пришел на должность. Со стороны КНДР уже нет ядерной угрозы. Встреча с Ким Чен Ыном была интересным и очень положительным опытом. Северная Корея имеет большой потенциал для будущего», – отметил Трамп.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп готов снять санкции против КНДР и посетить Пхеньян
 Американский лидер добавил, что теперь «можете спать спокойн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"