Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Розенко рассказал, что позволило повысить пенсии в Украине

QR code
Добавлено:2019-02-26 11:35:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  Повышение пенсий в Украине происходит не из-за будущих выборов президента страны, а из-за наличия финансов благодаря растаможке автомобилей на иностранной регистрации. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

 «Хочу напомнить пример 2017 года, когда в октябре-месяце, когда мы получили за счет повышения минимальной заработной платы дополнительный ресурс 20 миллиардов гривен, то сразу провели 1 октября 2017 года осовременивание пенсий. Так же и сегодня автоматически производится осовременивание пенсий для 10 миллионов пенсионеров», - отметил он.

 Ранее сообщалось, что с 1 марта 2019 года пенсии вырастут для 10,2 миллионов граждан в среднем на 255 гривен. Кроме этого, получающие минимальную пенсию украинцы в марте-апреле получат дополнительные выплаты – по 2410 гривен.

 Напомним, что благодаря растаможке «евроблях» бюджет Украины пополнился на 13, 5 млрд гривен.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Янукович обещает повысить пенсии и зарплаты Янукович обещает повысить пенсии и зарплаты...
Принятие бюджета каждый год становится всё большей и большей проблемой для украинского правительства. Процесс создания Государственного Бюджета-2010 никак не достигнет финишной прямой. Но масса обещаний со стороны чиновников дают надежду, что бюджет этого года будет действительно продуманным и приближённым к реальности.
Во время визита в Национальный музей-заповедник "Битва за Киев в 1943 году" Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Государственный бюджет текущего года предусматривает материальные средства на повышение пенсий и заработных плат. Янукович сказал, что поскольку прежде обещал повысить зарплаты и пенсии, правительство заложило этот пункт в бюджет.
Президент так..... Читать новость...

Янукович обещает повысить зарплаты и пенсии Янукович обещает повысить зарплаты и пенсии...

 Проблема с выплатой заработных плат в Украине сейчас очень актуальна. Как, впрочем, и пенсионный вопрос. По данным статистики, на сегодняшний день по Украине средняя заработная плата – 1147 гривен. Миллионы людей ждут ответа, когда же Украина сможет обеспечить всех нормальной заработной платой и работой.
 По словам Януковича, этот вопрос очень актуален и был таким всегда. Он сталкивался с ним, когда и сам работал руководителем предприятия.
 «Это было в 1976 году. 37 лет назад. Я был директором предприятия, и аналогичный вопрос мне задали мои сотрудники. Я занимаюсь этим вопросом и по сей день – 37 лет. Мне казалось, что когда я был руководителем предприя..... Читать новость...

Розенко рассказал о следующем повышении пенсий в Украине Розенко рассказал о следующем повышении пенсий в Украине...
  Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что следующий перерасчет и осовременивание пенсий произойдет с 1 марта 2020 года. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Единственное, что я могу сказать точно, согласно пенсионной реформе, которую мы провели, новый пересчет и осовременивание пенсий произойдет с 1 марта 2020 года. Если новая власть не отменит перерасчет и не внесет изменения в соответствующий закон, то пенсионеры получат… 1 марта 2020 года. Это не зависит от того, какое будет правительство, какой будет коалиция», - отметил он.
 В то же время Розенко подчеркнул, что нормы планового повышения минимальных пенсий будут зависеть от гос..... Читать новость...

Порошенко поручил повысить пенсии в октябре и отменить их налогообложение Порошенко поручил повысить пенсии в октябре и отменить их на...
Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров повысить пенсии украинцам уже этой осенью. По его словам, улучшение экономической ситуации в стране в настоящее время дает возможность осуществить это.
«Правительство должно осуществить быстрые практические шаги, которые уже сейчас облегчат страдания пенсионеров. Это мое требование, как президента, и, уверен, - требование общества», - заявил президент на заседании Национального совета реформ, посвященном пенсионной реформе.
ЧИТАЙТЕ: Минсоцполитики презентовало новую формулу расчета пенсий украинцам
Глава государства акцентировал внимание на несправедливости, которая сейчас наблюдается в выплате пенсий. Он напомнил, ч..... Читать новость...

Павел Розенко рассказал, от чего будет зависеть размер заработных плат в Украине Павел Розенко рассказал, от чего будет зависеть размер зараб...
Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что размер заработных плат в Украине и уровень их  роста будет зависеть от квалификации работников, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.
 "Мы не только механически повышаем на 13% уровень минимальной зарплаты, мы стараемся провести своеобразную реформу в подходах к оплате труда", - сказал он.
 Читайте: С 1 сентября в Украине вырастет минимальная зарплата, - Павел Розенко
 Председатель Минсоцполитики подчеркнул, что кроме минимальной зарплаты произойдет "повышение первого тарифного разряда единой тарифной сетки".
 "Для работников бюджетной сферы - это очень важный показа..... Читать новость...

Розенко: "С 1 декабря минимальный размер пенсии вырастет на 10%" Розенко: "С 1 декабря минимальный размер пенсии вырастет на ...
С 1 декабря в Украине повысят пенсии на 10%. Об этом корреспонденту УНН рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.
"Мы пытаемся провести изменения в пенсионной реформе. Сейчас есть много дискуссий относительно того, какой должна быть пенсионная реформа. Мы за год закончим формирование Единого реестра пенсионеров Украины. С первого декабря минимальный размер пенсии вырастет на 10%.
В течение следующего года будет рост пенсии еще на 10%. Это минимальная планка, которую ставит правительство. Мы ожидаем позитива от увеличения пенсий", - рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.
ЧИТАЙТЕ: В Украине с 2017 года упростят оформление пенсий
Напомним, ранее П.Розенко отметил,..... Читать новость...

Январские пенсии украинцы получат в декабре, - Розенко Январские пенсии украинцы получат в декабре, - Розенко...
Правительственный комитет на заседании 20 декабря одобрил проект постановления, согласно которому январские пенсии украинцы смогут получить до конца декабря. Об этом в своем Facebook сообщил министр социальной политики Павел Розенко. При этом он уточнил, что данная норма коснется тех пенсионеров, которые по графику должны получать пенсию в начале месяца. Но поскольку в январе на эти дни выпадают выходные, возникла необходимость пересмотреть сроки их перечисления.
ЧИТАЙТЕ: Кабмин будет работать над повышением пенсий, – Гройсман
«Проектом постановления предусматривается провести финансирование выплаты пенсий в декабре 2016 пенсионерам, которые получают пенсии: через учреждения ба..... Читать новость...

Правительство не должно сокращать пенсии ради стабилизации экономики – Розенко Правительство не должно сокращать пенсии ради стабилизации э...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Розенко считает, что новое правительство при реформировании экономики не должно прибегать к сокращению социальных выплат.
 При этом он также выразил надежду на то, что позиция Международного валютного фонда в вопросе предоставления кредита Украине будет конструктивной и не очень жесткой. В то же время, как сказал Павел Розенко, он понимает, что МВФ будет настаивать на проведении определенных реформ, однако, по его мнению, это должны быть реформы, которые требует украинское общество.
 Депутат подчеркнул, что жесткие меры по реформированию экономики не должны коснуться социальных выплат.
 «Я не советов..... Читать новость...

Розенко сообщил, что существующая система не дает возможности существенно повышать пенсии Розенко сообщил, что существующая система не дает возможност...
  В Министерстве социальной политики заявляют, что при нынешней пенсионной системе невозможно существенно повышать размер социальных выплат и призывают депутатов поддержать правительственную пенсионную реформу. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент УНН.
 "Мы можем проводить какие-то мизерные индексации, мы можем менять, немного повышать прожиточный минимум", - сказал министр.
 Он отметил необходимость введения 3-уровневой системы пенсионного обеспечения, которая, в частности, будет предусматривать существование негосударственных пенсионных фондов.
 П. Розенко считает, что предло..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"