Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

НАБУ заинтересовалось фактом коррупции в оборонной сфере

QR code
Добавлено:2019-02-26 15:26:01
Корреспондент:Алексей Свидров

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении предприятий, которые подозревают в хищениях при проведении закупок в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

 «Детективы НАБУ проанализируют информацию о фактах коррупции в оборонной сфере, изложенную в журналистском расследовании Леси Ивановой, и предоставят ей надлежащую оценку. Отметим, что предприятия, о которых идет речь в материале, уже являются объектами расследований НАБУ. В целом детективы расследуют коррупцию на около 15 предприятиях оборонно-промышленного комплекса в рамках нескольких десятков уголовных производств», - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что расследование по Львовскому бронетанковому заводу завершено, и с июля 2018 года соответствующее дело уже слушается в суде.

Ранее было опубликовано журналистское расследование, согласно которому заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и действующий директор "Укроборонпрома" Павел Букин являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе Украины.

 ЧИТАЙТЕ: Тимошенко заявила, что начинает процедуру импичмента Порошенко

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

НАБУ открыло еще одно дело по коррупции в оборонной сфере НАБУ открыло еще одно дело по коррупции в оборонной сфере...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло ещё одно дело по коррупции в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.
 «Предварительная правовая квалификация ч.5 ст.191 УК Украины. Сведения в ЕРДР внесены по факту завладения средствами госбюджета, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением должностными лицами из числа руководителей государственной компании "Укрспецэкспорт", при осуществлении закупки деталей и комплектующих для авиатехники», - говорится в сообщении.
 С.5 ст.191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоуп..... Читать новость...

Украина и ЕС подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере Украина и ЕС подписали соглашение о сотрудничестве в оборонн...

 В Брюсселе подписано административное соглашение между Европейским оборонным агентством и Министерством обороны Украины о сотрудничестве в оборонной сфере.
 Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров, соглашение подписано в рамках заседания Совета ассоциации Украина-ЕС под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини.
 Соглашение подписали министр обороны Украины Степан Полторак и вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини.
 Читайте: Юлия Тимошенк..... Читать новость...

Названа сумма убытков от хищений в оборонной сфере Украины Названа сумма убытков от хищений в оборонной сфере Украины...
  Убытки от хищений в оборонной сфере составляют 1 миллиард гривен. Об этом сообщил во время брифинга директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передают «Українськi Новини».
 Он подчеркнул, что в уголовном производстве фигурирует 10 оборонных предприятий.
Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны поручил провести аудит и ревизию деятельности государственного концерна «Укроборонпром», а также предприятий-участников концерна с привлечением иностранных экспертов.
На днях на YouTube-канале BIHUS info вышла третья часть цикла расследований о коррупции в оборонной сфере. В частности, были закуплены российские детали д..... Читать новость...

Полторак и Гоф обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере Полторак и Гоф обсудили перспективы дальнейшего сотрудничест...
  Министр обороны Украины Степан Полторак провел встречу с послом Великобритании в Украине Джудит Гоф. Об этом сообщил в Facebook.
 «Мы обсудили перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества в оборонной сфере на второе полугодие 2018 года. Во время встречи был представлен новый специальный советник от Великобритании по вопросам обороны – госпожа Линда Смит, которая будет предоставлять профессиональные советы по реформированию украинского оборонного ведомства, в частности, по вопросам внедрения проектного менеджмента, оборонного и бюджетного планирования и антикоррупционной политики», – говорится в сообщении.
 Также Полторак поблагодарил экс-сов..... Читать новость...

Шевченко: "Соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере между Украиной и Канадой будет подписано до конца года" Шевченко: "Соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере меж...
Украина и Канада до конца 2016 года могут подписать соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сегодня во время заседания пресс-клуба МИД.
”Я могу проанонсировать одну историю, которая произойдет в ближайшее время, очень верю. Мы завершили работу над соглашением о сотрудничестве в оборонной сфере. Это документ, который должен быть подписан между министерствами обороны Украины и Канады, и я очень надеюсь, что мы сможем это подписать в течение ближайших месяцев. Речь идет о реалистичной версии - октябре”, - сказал Шевченко.
ЧИТАЙТЕ: Канада и Украина начнут консультации по либерализац..... Читать новость...

НАБУ будет бороться с коррупцией в сфере здравоохранения НАБУ будет бороться с коррупцией в сфере здравоохранения...
  Благодаря пополнению состава Национального антикоррупционного бюро 50 детективами в ближайшее время, в Бюро будет создано отдельное подразделение по борьбе с коррупцией в сфере здравоохранения. Об этом после подписания меморандума о сотрудничестве Национального антикоррупционного бюро и Министерства здравоохранения заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент УНН.
"К сожалению, мы сейчас только начинаем осваивать эту сферу, потому что у нас в НАБУ не такой большой коллектив, чтобы одновременно заниматься всеми приоритетами. Сейчас прошлись по государственным предприятиям, провели ряд задержаний и как раз вчера мы проводили совещание по поводу взаимодейств..... Читать новость...

В НАБУ прошли обыски из-за дела о коррупции в оборонке В НАБУ прошли обыски из-за дела о коррупции в оборонке...
  Государственное бюро расследований под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины проводит обыски в Национальном антикоррупционном бюро в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищениях в «Укроборонпроме». Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
 «ГБР оценивает бездействие руководства НАБУ после получения материалов Военной прокуратуры и нереагирование на сведения, содержащиеся в направленных документах», - говорится в сообщении.
 Помимо выемки документов, проверяется информация о внеслужебных отношениях руководства НАБУ с третьими лицами,..... Читать новость...

НАБУ проверит недвижимость Луценко на предмет коррупции НАБУ проверит недвижимость Луценко на предмет коррупции...
 Национальное антикоррупционное бюро Украины проверит законность приобретения и пользования недвижимостью в центре Киева, которая может принадлежать семье генерального прокурора Юрия Луценко.
Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
Как гласит сообщение, опубликованное на сайте НАБУ, проверка началась после многочисленных запросов со стороны СМИ и общественных организаций.
"Учитывая приведенную в публикациях СМИ информацию, в настоящее время достаточные основания для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований отсутствуют. Однако, в рамках действующего законодательства (Закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины"), НАБУ 26 октября 2016 года..... Читать новость...

НАБУ пытается скрыть свою причастность к коррупции в оборонке, - САП НАБУ пытается скрыть свою причастность к коррупции в оборонк...
  Специализированная антикоррупционная прокуратура утверждает, что Национальное антикоррупционное бюро пытается скрыть свою причастность к коррупции в оборонном комплексе. Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.
 «Указанная в данном сообщении информация искажает реальное положение настоящего расследования описанных уголовных производств и направлена на отвлечение внимания общественности от сокрытия преступной деятельности должностных лиц ООО "Оптимумспецдеталь"», - говорится в сообщении.
 Таким образом в ведомстве прокомментировали разъяснение НАБУ относительно обнародованных 87 страниц дела, переданных от ГПУ.
 В САП подчеркнули, что прокур..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"