Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Андрея Клюева исключат из санкционного списка ЕС

QR code
Добавлено:2019-02-27 13:00:04
Корреспондент:Алексей Свидров

  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк заявил, что Европейский союз принял решение исключить из санкционного списка бывшего главу администрации президента Украины Виктора Януковича Андрея Клюева.

 «Евросоюз принял решение исключить Андрея Клюева из списка санкций, но Янукович и еще 11 человек остаются еще на один год», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что ЕС планирует продлить ещё на год санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также 11 его соратников.

Напомним, в прошлом году послы ЕС сняли санкции с экс-министра юстиции Елены Лукаш и бывшего народного депутата Сергея Клюева.

Сейчас в санкционном списке находятся Виктор Янукович и его сын Александр Янукович, бывший премьер-министр Николай Азаров, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, экс-министр образования Дмитрий Табачник и олигарх Сергей Курченко.

Отметим, что в декабре 2018 года власти Швейцарии приняли решение продлить ещё на год арест активов Януковича и приближенных к нему людей.

Янукович заочно приговорен к 13 годам лишения свободы. Он признан виновным в государственной измене и пособничестве в введении войны.  В то же время суд отклонил обвинения в пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Представители стран ЕС обсудят расширение "санкционного списка" Представители стран ЕС обсудят расширение "санкционного спис...

Комитет постоянных представителей государств-членов ЕС на своем заседании в четверг в Брюсселе может начать обсуждение расширения "черного списка" в связи с украинской проблемой, хотя окончательное решение по этому вопросу остается за Советом Евросоюза. Об этом сообщил дипломатический источник в структурах Евросоюза.
Читайте: Ситуация в Украине. ЕС добавил 11 имен в санкционный список
"В повестке дня Комитета постпредов будет вопрос о состоянии украинского кризиса. Постоянные представители рассмотрят последнее развитие ситуации в Украине", - сказал европейский дипломат. Отвечая на вопрос, будут ли они обсуждать предложения Европейской внешнеполитической службы и Евро..... Читать новость...

Рефат Чубаров объявил о подготовке санкционного «списка Чийгоза» Рефат Чубаров объявил о подготовке санкционного «списка Чийг...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП», лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров объявил о начале подготовки так называемого «списка Чийгоза». По его словам, этот список будет включать в себя имена тех людей, которые ответственны за репрессии в отношении крымских татар.
 Соответствующее сообщение политик оставил на своей странице в Facebook.
 «Начинаем составлять «список Чийгоза» - перечень лиц, ответственных за политическое преследование крымских татар и украинцев, за содержание их под стражей и другие репрессии», - написал он.
 Также Рефат Чубаров добавил, что рассчитывает на получение информации о во..... Читать новость...

Дмитрий Тымчук раскритиковал авторов нового санкционного списка Украины в отношении РФ Дмитрий Тымчук раскритиковал авторов нового санкционного спи...
Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук прокомментировал новые санкции, которые были введены Украиной в отношении Кремля. По мнению политика, за всей шумихой вокруг введения новых ограничительных мер на задний план ушла главная составляющая санкционного списка – список российских компаний.
 Читайте: Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России, - С. Цеголко
«Тогда как именно удар по российским компаниям является главным. И не менее важное - показать этим ударом Западу, задолго до Украины реализовывающему санкции против РФ, что мы как бы тоже согласны пойти на экономический ущерб для себя, прекратив экономические отношения со страной, которую сами называем ..... Читать новость...

Оппозиция требует арестовать Андрея Клюева Оппозиция требует арестовать Андрея Клюева...

Президент Украины Виктор Янукович должен срочно принять решение об отстранении Андрея Клюева от должности секретаря СНБО. Кроме того, Янукович должен разрешить допрос, задержание и арест Андрея Клюева через суд. Все дело в том, что именно Андрей Клюев отдавал правоохранителям приказы разогнать Евромайдан в Киеве. Кроме того, Клюев приказал применять силу против мирных граждан. Такое мнение высказали народные депутаты Украины Анатолий Гриценко (фракция «Батькивщина») и Виктор Чумак («УДАР»).
Виктор Чумак утверждает, что сейчас существует угроза уничтожения протоколов и фальсификаций допросов Александра Попова, Валерия Коряка и Владимира Сивковича. Именно поэтому, от..... Читать новость...

Андрея Клюева необходимо немедленно отстранить от должности  - А. Гриценко Андрея Клюева необходимо немедленно отстранить от должности ...
 В. Янукович должен немедленно отстранить от должности секретаря СНБО - А. Гриценко.
 Президент Виктор Янукович должен немедленно отстранить от должности секретаря СНБО Андрея Клюева, после чего его нужно допросить и арестовать. Об этом сказал народный депутат Анатолий Гриценко, передает корреспондент УНН.
 "Президент должен принять решение о немедленном отстранении от должности Андрея Клюева с последующим его допросом и арестом. Именно этот человек планирует все зло", - отметил А. Гриценко.
 По словам нардепа, сейчас именно аппарат Клюева создает национальную опасность.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"