Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Иньярриту возглавит жюри Каннского кинофестиваля

QR code
Добавлено:2019-02-27 14:00:47
Корреспондент:Алексей Свидров

  Мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту возглавит жюри 72-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

 «С самого начала моей карьеры Каннский кинофестиваль был важен для меня. Для меня большая честь вернуться сюда в этом году, и я очень горжусь тем, что возглавляю жюри. Кино течет в жилах планеты, и этот фестиваль - ее сердце», - отметил он.

 Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая 2019 года.

ЧИТАЙТЕ: Объявлены победители премии «Оскар-2019»

 Иньярриту - первый мексиканский режиссёр, который получил «Оскар» за лучший фильм («Бёрдмэн», 2015), и третий по счёту режиссёр, которому когда-либо удавалось получить два «Оскара» подряд за режиссуру (2015, 2016 за «Выжившего»).

 ЧИТАЙТЕ: Появился новый трейлер фильма «Покемон. Детектив Пикачу»

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Определился состав жюри Каннского кинофестиваля Определился состав жюри Каннского кинофестиваля...
Организаторы Каннского кинофестиваля назвали полный список членов жюри, в который вошли девять человек.
 Жюри кинофестиваля возглавит актриса Кейт Бланшетт.
 Также среди членов значатся французская актриса Леа Сейду, канадский режиссер Дени Вильнев, российский режиссер Андрей Звягинцев, американская актриса Кристен Стюарт, французский режиссер Робер Гедигян, китайский актер Чан Чэнь, американская сценаристка Ава Дюверней и певица из Бурунди Хаджа Нин.
 Каннский кинофестиваль 2018 пройдет с 8 по 19 мая.
 ЧИТАЙТЕ: Каннский кинофестиваль-2018: Организаторы запретили селфи на красной дорожке..... Читать новость...

Оглашен полный состав жюри Каннского кинофестиваля Оглашен полный состав жюри Каннского кинофестиваля...

Сегодня стала известна команда Стивена Спилберга, возглавляющего жюри Каннского кинофестиваля.
В судейскую команду вошли: австралийско-американская актриса Николь Кидман, тайваньский режиссер Энг Ли и немецкий актер Кристоф Вальц. Также жюри Каннского фестиваля представят: румынский кинорежиссер Кристиан Мунджиу, шотландская кинематографистка Линн Рэмси, французский актер Даниэль Отёй, индийская актриса Видья Балан и японский режиссер Наоми Кавасэ.
Напомним, 66-й кинофестиваль пройдет в Каннах с 15 по 26 мая. Откроет кинофорум фильм «Великий Гэтсби», а закроет - «Зулу».
Каннский кинофестиваль удивит публику (видео):

По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

Жюри 68-го Каннского кинофестиваля  возглавят братья Коэны Жюри 68-го Каннского кинофестиваля возглавят братья Коэны...
  Знаменитые американские режиссеры братья Джоэл и Итан Коэны возглавят жюри 68-го Международного Каннского кинофестиваля. Об этом сообщило агентство France-Presse, передает УНН.
 Это первый случай в истории фестиваля, когда в жюри будет не один председатель, а сразу два. Впрочем, в случае с 60-летним Джоэлом Коэном и 57-летним Итаном Коэном по-другому быть и не могло - они прославились, в первую очередь, тем, что всегда работают вместе. В мире кино их даже окрестили "двуглавым режиссером".
 В послужном списке знаменитых братьев - четыре золотые статуэтки "Оскар" (одна - в 1997 году, три - в 2008-м), две премии Британской академии кино и телевизионных иск..... Читать новость...

Стал известен состав жюри 67-го Каннского кинофестиваля Стал известен состав жюри 67-го Каннского кинофестиваля...

Сегодня, 28 апреля, на официальном сайте 67-го Каннского кинофестиваля опубликован состав жюри престижного международного кинофорума. В него вошли девять актеров и режиссеров.
Организаторы мероприятия особо подчеркивают, что в последние годы они стараются придерживаться принципа гендерного равенства. Исходя из этих соображений число мужчин и женщин среди членов практически одинаково.
Во главе судейской коллегии встанет писательница и режиссер из Джейн Кэмпион (Новая Зеландия). Она уже дважды являлась лауреатом Каннских фестивалей. В 1986 году пальмовую ветвь заработала короткометражная лента «Кожура», а семью годами позже – фильм «Пианино».
Среди других чле..... Читать новость...

Жюри Каннского фестиваля возглавит Джейн Кэмпион Жюри Каннского фестиваля возглавит Джейн Кэмпион...
Как сообщается сегодня, 7 января, на официальном сайте мероприятия, новозеландский режиссер Джейн Кэмпион возглавит жюри 67-го Каннского кинофестиваля, который пройдет в этом году 14-25 мая.
"Впервые я приехала в Канны со своими короткометражными фильмами в 1986 году. С этого момента у меня появилась возможность расматричать фестиваль с различных сторон. Каннский фестиваль является королем фестивалей. Это для меня большая честь.", — сообщила Кэмпион.
Джейн Кэмпион является единственной женщиной-режиссером в истории Каннского фестиваля, дважды победившей в номинации "Золотая пальмовая ветвь". В первый раз — за свой короткометражный фильм "Упражнение в д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"