Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп и Ким Чен Ын не смогли договориться

QR code
Добавлено:2019-02-28 09:19:39
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын не пришли к соглашению на саммите во вьетнамском Ханое. Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Сара Сандерс, передает Reuters.

 «Соглашение не было достигнуто, но стороны собираются встретиться снова в будущем», - отметила она.

«Никакой спешки. Никакой спешки. Мы просто хотим заключить правильное соглашение. Председатель Ким и я, мы хотим правильного соглашения. Скорость не важна. Важно то, чтобы мы достигли понимания», - заявил американский лидер.

 Напомним, что стороны обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова.

Ранее Трамп заявил, что КНДР может стать экономическим локомотивом.

 27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в Сингапуре 12 июня 2018 года. Стороны приняли совместное заявление, в котором говорилось о готовности КНДР к полной денуклеаризации. США в свою очередь обязались предоставить КНДР гарантии безопасности.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Россия и Турция так и не смогли договориться по Сирии Россия и Турция так и не смогли договориться по Сирии...

  Во время однодневного рабочего визита в Турцию президент России Владимир Путин подписал несколько значимых документов, один из них - соглашение между Росатомом и Министерством энергетики Турции, которое касается проекта атомной электростанции «Аккую».
 Как сообщают СМИ, Россией и Турцией был подписан меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества, также меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, была принята программа в научно-техническом и торгово-экономическом сотрудничестве на 2012-2015 годы.
 Кроме того, обе страны достигли соглашения в раскрытии финансовых преступлений, во взаим..... Читать новость...

Анастасиадис и Акынджи не смогли договориться об объединении Кипра Анастасиадис и Акынджи не смогли договориться об объединении...

  Переговоры по объединению Кипра зашли в тупик. Президент Кипра Никос Анастасиадис, относящийся к греческим киприотам, и мятежный лидер турецких киприотов Мустафа Акинчи не смогли договориться о разделении зон контроля. Напомним, что переговоры проходили в течение последних двух дней в Швейцарии.
 «Несмотря на все усилия, они не смогли достичь необходимого дальнейшего сближения относительно критериев территориальной корректировки, которые бы проложили путь для завершающего этапа переговоров. Обе стороны решили вернуться на Кипр и обдумать путь вперед», – сообщает ООН.
 Напомним, с 1974 года северная часть Кипра оккупирована Турцией. Мировое сообщество не..... Читать новость...

Украина и Россия не смогли договориться о покупке газа Украина и Россия не смогли договориться о покупке газа...
Украина и Россия не смогли договориться о покупке российского газа. Трехсторонние переговоры между украинским «Нафтогазом», российским «Газпромом» и при участии Еврокомиссии, посвященные этому вопросу, были провалены. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.
«Сегодня, к сожалению, соглашения достичь не удалось. Надеемся, что это можно будет сделать в будущем, но сегодня мы не смогли подписать дополнительное соглашение. Без него покупка российского газа в соответствии с контрактом между «Нафтогазом» и «Газпромом» невозможна», - сообщил  он.
ЧИТАЙТЕ: Украине может понадобиться российский газ, – эксперт ..... Читать новость...

Газовый конфликт. Украина и РФ не смогли договориться, – Порошенко Газовый конфликт. Украина и РФ не смогли договориться, – Пор...
   Украине и России не удалось достичь результатов по газовому вопросу. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Милане.
 Президент Украины добавил, что стороны надеются достичь договоренностей по газу на трехсторонних переговорах 21 октября.
 ”Мы не смогли достичь практических результатов по газовому вопросу, но 21 октября в ходе переговоров РФ-ЕС-Украины мы надеемся достичь соглашения в газовом вопросе”, - сказал Порошенко, отвечая на вопросы журналистов.
 Он добавил, что есть определенный прогресс в газовом вопросе, но нужно дополнительно обсудить детали.
 Как сообщалось, раньше..... Читать новость...

Меркель и Олланд не смогли договориться с Путиным в Москве, -  МИД Польши Меркель и Олланд не смогли договориться с Путиным в Москве, ...
 Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд ничего не добились от президента России Владимира Путина во время переговоров с ним в Москве на прошлой неделе. Об этом сказал сегодня в эфире польского радио RMF FM заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский.
 ”Прежде всего, все очень устали и никто точно не знает, играет ли Путин только и исключительно на время, или действительно хочет договориться. Сейчас все оценивают такую возможность 50/50”, - сказал он, комментируя шансы на успех запланированных на сегодня переговоров в Минске.
 Читайте: Владимир Путин примет участие в переговорах в Минске
 ”А некоторые ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"