Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко прокомментировал коррупцию в «Укроборонпроме»

QR code
Добавлено:2019-02-28 14:00:01
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если факты коррупции в «Укроборонпроме» подтвердятся, то виновные понесут наказание. Об этом сообщает его пресс-служба.

 «Армия - высшая ценность Украины. Армия создавалась усилиями миллионов украинцев, которые отдавали последнее. Армия - гордость Украины. Я твердо убежден, что я как президент и верховный главнокомандующий армию буду защищать. Если факты подтвердятся, то ни фамилии, ни должности никого не спасут», - отметил он.

 Порошенко подчеркнул, что расследованием занимаются Генпрокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Ранее было опубликовано журналистское расследование, согласно которому заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и действующий директор "Укроборонпрома" Павел Букин являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе Украины. Кроме этого, государственные оборонные заводы закупали для военной техники детали из РФ.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Петр Порошенко обещает победить коррупцию в 2016 году Петр Порошенко обещает победить коррупцию в 2016 году...
 Петра Порошенко не устраивает то, как в Украине проходит борьба с коррупцией. Глава государства пообещал, что уже с первых дней нового года украинцы почувствуют результаты борьбы по-настоящему.
«Мы должны доказать, что система, которую мы так бережно создавали весь 2015-й год, наконец, работает для Украины и способна приносить хороший результат. Якобы движемся, якобы прогресс, якобы чего-то уже достигли. Нет, подчеркиваю, что мы только создаем институциональную структуру, создаем предпосылки для неотвратимости наказаний. Самих наказаний и самих результатов, несмотря на то, что каждый день, ну, по крайней мере каждую неделю, чиновники задерживаются за взятки, за которые должны бы..... Читать новость...

В «Укроборонпроме» появятся наблюдатели НАТО В «Укроборонпроме» появятся наблюдатели НАТО...
  Наблюдатели от Североатлантического Альянса будут введены в госконцерн «Укроборонпром». Об этом в ходе заседания согласительного совета парламента заявила представитель президента в ВР Ирина Луценко, передает «РБК-Украина».
 «Это и те изменения, которые президент Порошенко своим указом ввел по решению СНБО в "Укроборонпроме". Это не фикция: аудит будет проведен, наша Счетная палата проведет инвентаризацию, будут введены дополнительные наблюдатели из представителей НАТО для того, чтобы работать в "Укроборонпроме"», - отметила она.
 Луценко также подчеркнула, что с концерна будет частично снята государственная тайна.
&..... Читать новость...

Появилось новое расследование о хищениях в «Укроборонпроме» Появилось новое расследование о хищениях в «Укроборонпроме»...

 На YouTube-канале BIHUS info вышла третья часть цикла расследований о коррупции в оборонной сфере. В частности, были закуплены российские детали для самолетов Ан-26 по цене, завышенной в семь раз.
 В концерне уже прокомментировали данные обвинения, назвав их манипулятивными и заангажированными.
 «Информация о так называемом семикратном повышении цены на приборы для Ан-26 является некорректной. В договоре с иностранным заказчиком была предусмотрена установка на два самолета комплектов высотомеров по три прибора в каждом. Согласно условиям договора, указанные приборы должны были заменить на новые, изготовленные не позднее 2015 года. Украинские авиационные предпр..... Читать новость...

Тимошенко передала СБУ информацию о коррупции в Минобороны и «Укроборонпроме» Тимошенко передала СБУ информацию о коррупции в Минобороны и...

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила о том, что вместе со своими соратниками передала главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко заявление о преступлении на основании фактов продажи оружия во время военных действий и фактов внутренней коррупции в Министерстве обороны и «Укроборонпроме».
 Также она добавила, что главе СБУ был передан запрос относительно предоставления полной информации о том, кто и какое оружие продает в Украине.
 «За время военной агрессии против Украины было продано 35900 автоматов АКМ, 1237 гранатометов, почти 5000 авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов «Фагот». Кро..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал резолюцию Европарламента Порошенко прокомментировал резолюцию Европарламента...
  Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал в Facebook резолюцию Европарламента относительно украинских политзаключенных в РФ.
 «Важная резолюция Европарламента с осуждением массовых нарушений Россией прав человека, в том числе и на временно оккупированных украинских территориях. Консолидированный мощный голос европарламентариев в защиту более 70 украинских политических заключенных, которых продолжает насильственно удерживать и пытать кремлевский режим», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Европарламент принял резолюцию относительно Сенцова
 Порошенко добавил, что Украина и мир помнят и борются за освобождение каждого украинского политзаключенн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"