Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

БПП решили покинуть три депутата

QR code
Добавлено:2019-02-28 16:31:41
Корреспондент:Алексей Свидров

  Фракцию «Блок Петра Порошенко» решили покинуть три депутата: Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук.

 «Подал заявление о выходе из фракции БПП. Это – формальность. Мы уже давно по разные стороны ценностных баррикад. Последние события это только подтвердили», - отметил Найем.

 «Считаю, что мандат - это не билет раба. За последние четыре года мандат дал возможность бороться за важные законы. Например, закон об антикоррупционном суде. За другие законы, которые были обещаны в коалиционном соглашении еще в 2014 году, но затем спущены на тормозах. Дальше не вижу возможности и смысла иметь любую привязку к этой аббревиатуре», - написала в Facebook Залищук.

 В то же время в БПП заявили, что пока не планирует забирать мандаты у депутатов. Отметим, что соответствующее решение может принять лишь высший руководящий орган политической силы.

 Таким образом, пока не пройдет съезд партии, Найем, Лещенко и Залищук будут считаться внефракционными депутатами.

 ЧИТАЙТЕ: Садовый может объединиться с Гриценко

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Дом-2. Гобозов и Устиненко решили покинуть проект Дом-2. Гобозов и Устиненко решили покинуть проект...
Одни из самых скандальных участников телепреокта «Дом-2» Алиана Устиненко (Гобозова) и Александр Гобозов неожиданно приняли решение покинуть телестройку. И все из-за мамы парня Ольги Васильевны Гобозовой. О том, что произошло с героями телешоу и что подвигло их уйти из телестройки, рассказала Ольга Бузова в своем блоге.
Ведущая реалити-шоу сообщила, что в квартире, где обитает скандальное семейство, произошел конфликт, уладить который за столом переговоров попыталась Ольга Бузова. Во время беседы Александр Гобозов предложил своей маме 300 тысяч рублей, чтобы та покинула телестройку. Телебабушка не задумываясь, согласилась.
««А если мы с Алианой уйдем с проекта, ты ..... Читать новость...

США могут покинуть ВТО США могут покинуть ВТО...
  Соединенные Штаты Америки готовы покинуть Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, передает Bloomberg.
 По его словам, это произойдет, если организация не изменится в лучшую сторону.
 Трамп подчеркнул, что ВТО «очень плохо обращается с США в течение многих лет.
 «Если организация не изменится, я выйду из ВТО», – заявил он.
 ЧИТАЙТЕ: Евросоюз хочет реформировать ВТО..... Читать новость...

Депутаты решили не распускать правительство Депутаты решили не распускать правительство...
 Верховная Рада Украины не поддержала постановление о выражении недоверия Кабинету министров Украины, передает корреспондент УНН.
За резолюцию о недоверии Кабинету министров Украины проголосовали 194 народных депутата.
В то же время, депутаты признали неудовлетворительной работу правительства в 2015 году.
Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал главу Верховной Рады Владимира Гройсмана поставить на голосование проект постановления о недоверии правительству.
 ..... Читать новость...

В Донецке решили заступиться за Тимошенко В Донецке решили заступиться за Тимошенко...

 Руководители общественных организаций, представители творческой и научной интеллигенции Донецкой области решили также побороться за освобождение Юлии Тимошенко и, в связи с этим, направили президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о ее освобождении к Пасхе.
 Как сообщил донецкий поэт Николай Шмель, в стране, которая называет себя демократической, не должно быть политических заключенных и избирательного правосудия. По его словам, он верит в здравый смысл президента и надеется на то, что он как-то повлияет на ситуацию с Тимошенко, как гарант Конституции Украины.
 Николай Шмель отметил, что под ходатайством об освобождении Юлии Тимошенко подписалось несколько сотен пр..... Читать новость...

Ленс готов покинуть «Динамо» Ленс готов покинуть «Динамо»...

Вингер киевского «Динамо» Джермейн Ленс признался, что не прочь сменить клубную прописку в летнее межсезонье. Об этом сообщает агентство isport.ua.
Отметим, что в 18-ти матчах УПЛ игрок сборной Нидерландов забил пять мячей и отдал 12 результативных передач.
«Руководство клуба понимает, почему легионеры говорят о желании покинуть Киев, ведь мы вынуждены жить в стране, которая переживает беспорядки и войну. Есть смысл в том, что я говорю о возможном уходе. Сейчас у легионеров есть выход – покинуть киевский клуб», - заявил Джермейн Ленс.
Читайте: Ленс связывает свое будущее только с «Динамо»
После этого вингер «Динамо» напомнил, что в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"