Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Совбезе ООН не нашлось поддержки для резолюций США и РФ по Венесуэле

QR code
Добавлено:2019-03-01 10:23:38
Корреспондент:Алексей Свидров

  Совет безопасности Организации Объединенных Наций не смог принять резолюции Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации по Венесуэле. Об этом сообщает Reuters.

 В частности, на предложение США наложили вето Китай и РФ. Вашингтон призывал к проведению свободных и справедливых президентских выборов в Венесуэле и беспрепятственному доступе к помощи.

 «Голосуя против этой резолюции, некоторые члены этого совета продолжают защищать Мадуро и его приспешников и продолжают страдания венесуэльского народа. Этот искусственный кризис распространился далеко за пределы Венесуэлы и угрожает дестабилизировать регион», - отметил спецпредставитель США по Венесуэле.

 Предложение Москвы получило поддержку четырех стран, ещё четыре воздержались, а остальные проголосовали против.

Ранее Хуан Гуайдо, провозгласивший себя переходным главой Венесуэлы, выпустил свой первый указ.

Он объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны 23 января 2019 года. Его поддержали более 20 стран, среди которых США, а также некоторые страны Европейского союза. Оппозиция настаивает на проведении новых, честных выборов в Венесуэле и отставке Николаса Мадуро.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп призвал венесуэльских военных, верных Мадуро, перейти на сторону оппозиции, иначе они «потеряют всё».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

РФ осталась без поддержки в Совбезе ООН РФ осталась без поддержки в Совбезе ООН...

 В ходе заседания Совета безопасности ООН, во время которого вновь рассматривалась ситуация в Украине, ни одна из стран не поддержала Российскую Федерацию, осуществляющую агрессию по отношению к Украине. Как отмечается, международное сообщество посчитало, что аргументы Российской Федерации не слишком убедительны.
 Многие страны, в числе которых США, Франция, Великобритания, Австралия и Литва, резко осудили позицию Российской Федерации и потребовали от нее деэскалации ситуации в регионе. Кроме того, Совбез ООН призвал Российскую Федерацию начать переговоры с Украиной.
 Как заявил представитель Великобритании в Совбезе ООН Лайалл Грант: «Международное сообщество не обм..... Читать новость...

Совбез ООН не принял ни одну из резолюций по Сирии Совбез ООН не принял ни одну из резолюций по Сирии ...
Совет Безопасности Организации Объединенных Наций 10 апреля не смог принять ни одной из трех резолюций - один проект представили Соединенные Штаты Америки, еще два - Российская Федерация, о применении химического оружия в Сирии.
Как сообщает сайт Новостей ООН, проект США и первый российский проект касались механизмов расследований инцидентов с химическим оружием в целом.
В третьем проекте – тоже российском – содержался призыв направить инспекторов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в сирийскую Думу, откуда 7 апреля поступили сообщения о применении химического оружия против гражданского населения.
Проект США, разработанный совместно целым рядом госуда..... Читать новость...

Европарламент намерен рассмотреть 6 проектов резолюций по Украине Европарламент намерен рассмотреть 6 проектов резолюций по Ук...

Депутаты Европарламента критически оценивают парламентские выборы в Украине и осуждают заключение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Они также призвали украинскую власть срочно устранить многие проблемные вопросы и углублять отношения с Европейским союзом.
Отметим, что в Европейском парламенте было зарегистрировано 6 проектов резолюций по нынешней ситуации в Украине, которые представили шесть политических групп Европарламента из семи.
В соответствии с официальной процедурой, на базе данных проектов европарламентарии будут обязаны разработать единый текст резолюции, который и будет выставлен на итоговое голосование в ходе пленарного заседания в Страсбурге в четверг, 13 декабря.
В среду, за д..... Читать новость...

Николай Азаров о действиях оппозиции в Давосе: «Не нашлось ни одной другой страны, которая бы свою страну на международном форуме так опускала!» Николай Азаров о действиях оппозиции в Давосе: «Не нашлось н...

Глава украинского правительства Николай Азаров критически высказался о том, как вела себя оппозиция во время Всемирного экономического форума, проходившего на прошлой неделе в Давосе.
Премьер-министр отметил, что украинская оппозиция была в Давосе единственной, которая «выступала и говорила, что в Украине процветает коррупция, туда не нужно вкладывать деньги, там правит преступный режим». Такое заявление Николая Азарова прозвучало во время встречи главы правительства с активом Национального союза журналистов.
«Не нашлось ни одной другой страны, которая бы свою страну на международном форуме так опускала!», - подчеркнул Николай Азаров и добавил, что оппозиционеры м..... Читать новость...

В Совбезе ООН представили проект резолюции по Сирии В Совбезе ООН представили проект резолюции по Сирии...

В Совбезе ООН накануне был представлен проект резолюции по Сирии, текст данного документа распространили на встрече постоянной пятерки, в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция и Китай. Рассмотрение проекта состоится в ближайшие дни.
Ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что в резолюции должно быть гарантировано, что ликвидация химоружия будет проходить в соответствии с достигнутыми договоренностями. Напомним, Россия и США договорились, что Сирия в течение недели подготовит и представит полный список оружия из своего химического арсенала. После этого отравляющие вещества будут вывезены из этой страны и уничтожены.
По словам пресс-секретаря Белого Дома Джея Карни, Соединенны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"