Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США и КНДР имеют очень хорошие отношения, - Трамп

QR code
Добавлено:2019-03-01 15:33:17
Корреспондент:Алексей Свидров

  Отношения между Соединенными Штатами Америки и Корейской Народно-Демократической Республикой являются очень хорошими. Об этом написал в Twitter американский президент Дональд Трамп.

 «Здорово вернуться из Вьетнама, удивительное место. У нас были очень содержательные переговоры с Ким Чен Ыном - мы знаем, чего они хотят, и они знают, что у нас должно быть. Отношения очень хорошие, посмотрим, что получится», - говорится в сообщении.

27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова.

При этом стороны не смогли заключить договор. По словам Трампа, Ким Чен Ын был не против частичной денуклеаризации, в то время как Вашингтон настаивал на полном отказе от ядерного оружия.

Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что лидеры США и КНДР договорились о новой встрече. В то же время замминистра КНДР Цой Сон Хи заявила, что Вашингтон утратил редкую возможность договориться. Речь идет об отказе Трампа частично отменить санкции против Пхеньяна в обмен на ликвидацию всех ядерных объектов в Йонбене. Американский лидер в свою очередь отмечал, что Ким Чен Ын просил о полной отмене санкций.

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в Сингапуре 12 июня 2018 года. Стороны приняли совместное заявление, в котором говорилось о готовности КНДР к полной денуклеаризации. США в свою очередь обязались предоставить КНДР гарантии безопасности.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Блаттер: "США имеют хорошие шансы принять чемпионат мира-2026" Блаттер: "США имеют хорошие шансы принять чемпионат мира-202...
Президент ФИФА Зепп Блаттер в ходе общения с журналистами дал понять, что Соединенные Штаты Америки имеют высокие шансы принять мировое первенство 2026 года. Такое заявление футбольный чиновник сделал сегодня, 9 сентября. Также Зепп Блаттер заявил о том, что он собирается баллотироваться на должность президента ФИФА. Если Блаттера снова изберут руководителем организации, то для него это будет уже пятый срок на должности.
По словам Зеппа Блаттера, в 2026 году чемпионат мира должен будет проходить в одной из Америк.
«Совсем недавно чемпионат мира проходил в Южной Америке. Лично мне кажется, что при выборе хозяина чемпионата мира-2026 больше шансов будет у стран из Северной Америки&raqu..... Читать новость...

РФ заинтересована, чтобы у ЕС были хорошие отношения с США, - Лавров РФ заинтересована, чтобы у ЕС были хорошие отношения с США, ...

Российская Федерация заинтересована в том, чтобы Европейский Союз поддерживал хорошие отношения с Соединенными Штатами Америки. Кроме того, в РФ хотят, чтобы руководство Евросоюза «самостоятельно принимало решения». Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время сегодняшнего интервью.
«Я могу лишь сказать одно. Наша страна заинтересована в том, чтобы Европейский союз имел хорошие отношения, конечно же, с Российской Федерацией, с Соединенными Штатами Америки и со всеми другими партнерами. Однако мы хотим, чтобы в Евросоюзе принимали решения самостоятельно», - заявил глава российский дипломатии.
После этого Сергей Лавров рассказал о ситуации..... Читать новость...

«У Алиева с Блохиным плохие отношения. А у кого они с ним хорошие?» - Коваленко «У Алиева с Блохиным плохие отношения. А у кого они с ним хо...

Известный украинский футболист Дмитрий Коваленко, который немало поиграл в чемпионате США (MLS), поделился своим мнением об игроке киевского «Динамо» Александре Алиеве. Стоит отметить, что Дмитрий Коваленко одно время играл вместе с Александром Алиевым в запорожском «Металлурге».
По словам Коваленко, Алиев - вполне нормальный человек. В частности, подчеркнул экс-игрок «Металлурга», Александр Алиев никогда не подводил его ни в общении, ни в каких-либо важных делах. Также игрок «Динамо» не заставлял думать о себе плохо.
«Он обещал мне в Лос-Анджелес подъехать, надеюсь, увидимся с ним», - добавил Коваленко.
По словам украинца, сей..... Читать новость...

Украина может поддерживать хорошие отношения с Россией и ЕС – Б.Обама Украина может поддерживать хорошие отношения с Россией и ЕС ...
 Украина не стоит перед выбором между РФ и ЕС - президент США.  
  Президент США Барак Обама во время пресс-конференции в Варшаве заявил, что сейчас Украина может поддерживать хорошие отношения одновременно с Россией и ЕС, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
  При этом, по мнению Б.Обамы, Украина должна иметь возможность самостоятельно определять свою внешнюю политику.
  Напомним, сегодня президент США сообщил, что выступает с инициативой по усилению безопасности Восточной Европы.
 Читайте: Обама назвал священным долгом США защиту Восточной Европы
  "Это подразумевает больше военного оборудования, больше учений", - отметил он.
 ..... Читать новость...

Порошенко верит в хорошие отношения с новым составом Еврокомиссии Порошенко верит в хорошие отношения с новым составом Евроком...

В ходе беседы с Жан-Клодом Юнкером президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на теплые и дружественные отношения с новым составом Европейской Комиссии. Также украинский президент отметил, что верит в конструктивное взаимодействие между Украиной и Европейской Комиссией.
«Рядом с общими усилиями в направлении остановки агрессии против Украины, приоритетной задачей сотрудничества между Правительством Украины и Европейской Комиссией остается привлечение большей финансовой и технической помощи Украине, в частности выделение ЕС усиленной макрофинансовой помощи и организация международной донорской конференции, направленной на проведение реформ и восстановление экономики Укр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"