Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп хочет уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, - Болтон

QR code
Добавлено:2019-03-04 10:28:46
Корреспондент:Алексей Свидров

  Советник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп хочет уговорить лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына на большую сделку. Об этом сообщает Fox News.

 «Я вообще не согласен, что это был провальный саммит. Я считаю, что президент Трамп обязан защищать и продвигать интересы национальной безопасности США. И я думаю, что он это сделал, отвергнув плохую сделку и снова попытавшись уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, которая действительно может изменить ситуацию в Северной Корее», - отметил он.

 Болтон добавил, что Трамп не готов пойти на соглашение ради соглашения. В первую очередь американскому лидеру важны интересы США.

Ранее Трамп заявил, что США и КНДР имеют очень хорошие отношения.

27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова. При этом стороны не смогли заключить договор. По словам Трампа, Ким Чен Ын был не против частичной денуклеаризации, в то время как Вашингтон настаивал на полном отказе от ядерного оружия.

Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что лидеры США и КНДР договорились о новой встрече. В то же время замминистра КНДР Цой Сон Хи заявила, что Вашингтон утратил редкую возможность договориться. Речь идет об отказе Трампа частично отменить санкции против Пхеньяна в обмен на ликвидацию всех ядерных объектов в Йонбене. Американский лидер в свою очередь отмечал, что Ким Чен Ын просил о полной отмене санкций.

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в Сингапуре 12 июня 2018 года. Стороны приняли совместное заявление, в котором говорилось о готовности КНДР к полной денуклеаризации. США в свою очередь обязались предоставить КНДР гарантии безопасности.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Трамп открыт к переговорам с Ким Чен Ыном, - Болтон Трамп открыт к переговорам с Ким Чен Ыном, - Болтон...
  Помощник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп готов к продолжению диалога с лидером Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном. Об этом сообщает Reuters.
 «Президент явно открыт для новых переговоров. Посмотрим, когда они будут запланированы и как будут подготавливаться», - отметил он.
Ранее Болтон заявил, что США готовы ужесточить санкции против КНДР, если та откажется от ядерного разоружения.
Напомним, что Трамп хочет уговорить лидера КНДР на большую сделку.
27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они ..... Читать новость...

Трамп и Макрон обсудили «всеобъемлющую» сделку по Ирану Трамп и Макрон обсудили «всеобъемлющую» сделку по Ирану...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и глава Франции Эммануэль Макрон обсудили «всеобъемлющую» сделку по Ирану, передает Белый дом.
 «Президент подчеркнул необходимость всеобъемлющей сделки, которая будет иметь дело со всеми аспектами дестабилизирующей деятельности Ирана на Ближнем Востоке», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что встреча двух президентов состоялась в субботу, 12 мая 2018 года.
 ЧИТАЙТЕ: Европейские страны должны самостоятельно контролировать свою судьбу, – Меркель
 Стороны также обсудили торговлю между двумя странами.
 Напомним, что 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ..... Читать новость...

Дональд Трамп хочет принять Ким Чен Ына в Вашингтоне Дональд Трамп хочет принять Ким Чен Ына в Вашингтоне...
 Кандидат в президенты США Дональд Трамп готов принять Ким Чен Ына в Вашингтоне, если станет главой государства. Хотя Трамп признал, что официального обеда устраивать с лидером КНДР он бы не стал.
"Да чего же, черт возьми, плохого в разговоре? К нему я не поеду, это точно. Если сюда приедет, приму. Но официального обеда вроде того, что мы закатываем для Китая и других стран, которые наживаются на нас, - устраивать не буду", - сказал он.
Напомним, что Трамп уже говорил ранее о желании встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, а в Северной Корее эту идею назвали "вздором".
Читайте: Дональд Трамп вновь выступает за запрет мусульманам на въезд в США ..... Читать новость...

Трамп хочет завершить гонку вооружений Трамп хочет завершить гонку вооружений ...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что США, Китай и Российская Федерация должны начать переговоры об окончании гонки вооружений. Об этом он сообщил в Twitter.
 «Я уверен, что в будущем вместе с председателем Си Цзиньпином и президентом России Путиным мы начнем переговоры о прекращении того, что превратилось в масштабную и бесконтрольную гонку вооружений», – говорится в сообщении.
 Также Трамп назвал сумасшествием, что в этом году Вашингтон потратил на вооружение 716 миллиардов долларов...... Читать новость...

Трамп хочет, чтобы США стали технологическим лидером Трамп хочет, чтобы США стали технологическим лидером...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп хочет, чтобы его страна стала мировым технологическим лидером. Об этом он написал в Twitter.
 По его словам, необходимо как можно скорее запустить 5G, а также ещё несуществующий 6G.
 «Я хочу, чтобы в США как можно скорее появились форматы 5G и даже 6G. Они мощнее, быстрее и умнее, чем существующий стандарт. Американские компании должны нарастить свои усилия - в противном случае они отстанут. Нам незачем отставать в сфере, за которой, абсолютно очевидно, будущее», - говорится в сообщении.
 Трамп подчеркнул, что США должны выиграть технологическую гонку, а не блокировать более передовые на данный момент тех..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"