Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Пакистан и Индия возобновили обстрелы

QR code
Добавлено:2019-03-04 11:00:41
Корреспондент:Алексей Свидров

  Пакистан и Индия возобновили обстрелы на линии контроля в штате Джамму и Кашмир. Об этом сообщает Times of India.

 Отмечается, что пакистанские военные применил ночью минометы и стрелковое оружие. Обстрел продолжался в течение трех часов. В свою очередь Индия «ответила решительно и эффективно».

 Информации о жертвах и пострадавших нет.

 Глава пакистанского МИД Шах Мехмуд Куреши уже заявил, что эскалация конфликта между Пакистаном и Индией, которые являются ядерными государствами, может привести к взаимному уничтожению двух стран.

Ранее стало известно, что индийские власти решили привести в полную боевую готовность армию и пограничников.

До этого военно-воздушные силы Индии сбили пакистанский истребитель F-16, который нарушил воздушное пространство страны. При этом ранее пакистанские военные атаковали два индийских самолета и взяли в плен двух пилотов, которые успели катапультироваться. Позже Пакистан освободил индийского пилота.

  Конфликт между странами возник после теракта, произошедшего 14 февраля в штате Кашмир в Индии, в результате которого погибли 44 человека. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад». После случившегося индийские власти обвинили Исламабад в поддержке террористических группировок.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

 Индия и Пакистан присоединились к Шанхайской организации сотрудничества Индия и Пакистан присоединились к Шанхайской организации со...

 Как сообщается, Индия и Пакистан присоединяются к Шанхайской организации сотрудничества. Главы этих стран подписали соответствующий меморандум с участниками организации в ходе саммита, который проходит в Узбекистане.
 Президент России Владимир Путин, комментируя данную новость, сказал, что в организации рассчитывают, что новые участники максимально быстро выполнят обязательства, необходимые для полноправного членства. Также он добавил, что необходимо уже сейчас включать Индию и Пакистан в работу организации.
 Вместе с тем, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил уверенность в том, что присоединение Индии и Пакистана будет способствовать развитию организации.
&..... Читать новость...

Боевики возобновили обстрелы в зоне АТО Боевики возобновили обстрелы в зоне АТО...
Боевики возобновили обстрелы в зоне АТО. Так, вечером 1 сентября они 11 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, о чем сообщает пресс-центр штаба АТО.
На Донецком направлении зафиксированы 8 случаев нарушения режима тишины, а еще 3 – на Мариупольском направлении.
"На Донецком направлении велся огонь из станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. Силы АТО у Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из стрелкового оружия члены НВФ обстреляли Луганское и Верхнеторецкое.
На Мариупольском направлении применялось стрелковое оружие в районе Марьинки и Гранитного. На Лу..... Читать новость...

Боевики возобновили обстрелы Донецкого аэропорта Боевики возобновили обстрелы Донецкого аэропорта...
 Вчера в районе Донецкого аэропорта боевики возобновили обстрелы позиций украинских военнослужащих.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
По его словам, также вчера в районе Авдеевки произошли 9 боевых столкновений сил АТО с террористами, что является абсолютным рекордом за день на всей линии соприкосновения в этом районе. В результате боевых действий по позициям Вооруженных сил Украины было выпущено около 110 мин и снарядов.
Как отметил Мотузяник, всего на Донецком направлении боевики совершили 22 обстрелов, 16 из которых - из минометов и артиллерии.
На Луганс..... Читать новость...

"Террористы возобновили обстрелы Широкино", - "Азов" "Террористы возобновили обстрелы Широкино", - "Азов"...
После двух дней затишья террористы снова начали стрелять по позициям украинских военных в районе Широкино. Обстрелы ведутся из минометов 120 мм и тяжелой техники: САУ и гаубиц, о чем сообщает пресс-служба полка "Азов".
Читайте: СБУ: "Отдельные военные ВСУ переправляли в зону АТО фуры с алкоголем"
"Калибр снарядов - 152 мм. Они запрещены минскими договоренностями. Со стороны украинских военных в ответ не применяется тяжелая артиллерия", - говорится в сообщении.
В пресс-службе полка добавили, что ситуация в Широкино пока напряженная. Мощные залпы слышно в Мариуполе.
 ..... Читать новость...

Боевики возобновили обстрелы из «Градов», - Андрей Лысенко Боевики возобновили обстрелы из «Градов», - Андрей Лысенко...
Ситуация в зоне АТО обостряется, боевики возобновили обстрелы украинских позиций из «Градов». Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.
 «Минувшие сутки обозначились дальнейшим обострением военной обстановки на фронте. Растет доля обстрелов позиций сил АТО из тяжелого вооружения – впервые за последние пять недель было зафиксировано применение реактивных установок «Град» со стороны НЗФ», - отметил он.
 По словам Лысенко, на луганском направлении продолжаются минометные, артиллерийские и даже танковые обстрелы украинских поз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"