Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Совет ЕС официально продлил санкции против Януковича и его окружения

QR code
Добавлено:2019-03-04 12:24:36
Корреспондент:Алексей Свидров

  Совет Европейского союза опубликовал на своем сайте решение о продлении индивидуальных санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также одиннадцати человек из его окружения ещё на год.

 Ограничения предусматривают замораживание активов.

Ранее сообщалось, что из санкционного списка Евросоюза будет исключен экс-глава администрации президента Украины Андрей Клюев.

Сейчас в санкционном списке находятся Виктор Янукович и его сын Александр Янукович, бывший премьер-министр Николай Азаров, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, экс-министр образования Дмитрий Табачник и олигарх Сергей Курченко.

Отметим, что в декабре 2018 года власти Швейцарии приняли решение продлить ещё на год арест активов Януковича и приближенных к нему людей.

Янукович заочно приговорен к 13 годам лишения свободы. Он признан виновным в государственной измене и пособничестве в введении войны.  В то же время суд отклонил обвинения в пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Совет ЕС официально продлил санкции против России Совет ЕС официально продлил санкции против России...
Совет ЕС официально продлил санкции против физических лиц и компаний, которые имеют отношение к нарушению территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.
Как говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Совета ЕС, санкции продлены на полгода.
Ограничительные меры затронут 149 человек и 38 компаний. Включены в список и индивидуальные санкции, которые заключаются в ограничении на въезд в и замораживании активов.
Таким образом, санкции продлены до 15 марта 2018 года.
Из списка исключены четверо умерших людей и две компании, которые уже не существуют.
ЧИТАЙТЕ: МИД Украины призвало усилить санкции против РФ за выборы в Крыму..... Читать новость...

ЕС может отменить санкции против Януковича и его окружения ЕС может отменить санкции против Януковича и его окружения...
  Суд Европейского Союза в ближайшее время может отменить санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.
 «В ближайшее время суд Европейского Союза может принять решение по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко (экс-глава Миндоходов), Сергея Арбузова (бывший первый вице-премьер), Виктора Пшонки, Артема Пшонки (экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем) и Андрея Клюева (экс-глава администрации Януковича) об отмене санкций ЕС, продление которых осуществлял Совет ЕС в течение 2016-2018 годов», - говорится в сообщении..... Читать новость...

Совет ЕС продлил экономические санкции против РФ Совет ЕС продлил экономические санкции против РФ...
  Совет Европейского Союза утвердил решение продлить еще на полгода экономические санкции против РФ за невыполнение ею Минских договоренностей. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщили сегодня в Совете ЕС.
Решение было принято по письменной процедуре, которая была начата в этот понедельник.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман считает санкции США одной из самых действенных мер против России
22 июня президент Совета ЕС Дональд Туск заявил, что в рамках саммита ЕС по результатам информирования президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель о состоянии выполнения Минских соглашений лидеры Евросоюза договорились продлить экономические санкции против ..... Читать новость...

Совет ЕС продлил санкции против РФ за аннексию Крыма Совет ЕС продлил санкции против РФ за аннексию Крыма...
  Совет Европейского союза продлил на год санкции против Российской Федерации за незаконную аннексию Крыма. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.
 «18 июня 2018 года Совет продлил ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2019 года», – говорится в сообщении.
 Санкции против РФ предусматривают запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, что означает запрет для европейцев или европейских компаний на покупку недвижимости на полуострове, финансирование крымских компаний, а также запрет на оказание услуг по поставке товаров.
 ЧИТАЙТЕ: Евросовет и Еврокомисия не ..... Читать новость...

Суд Евросоюза снял санкции с Януковича и его окружения Суд Евросоюза снял санкции с Януковича и его окружения...
  Суд Европейского союза вынес решение об отмене санкций ЕС по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева. Об этом сообщает «Европейская правда».
 Решение касается санкций, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов.
 В то же время санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продолжены в марте 2019 и остаются в силе.
Сегодня пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что решение суда ЕС никоим образом не повлияет на ход расследований относительно упомянутых лиц, осуществляемых пр..... Читать новость...

Совет ЕС продлил санкции за нарушение территориальной целостности Украины Совет ЕС продлил санкции за нарушение территориальной целост...
Совет Европейского Союза утвердил решение продлить санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд, введенные за нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.
Как сообщили собственному корреспонденту УНИАН в Совете ЕС, соответствующее решение было принято в понедельник в Брюсселе.
«12 марта Совет ЕС продлил меры за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще не шесть месяцев», - заявили в Совете ЕС.
 ЧИТАЙТЕ: Евросоюз продлил на полгода санкции за аннексию Крыма
Санкции продлены еще на полгода и применены к 150 лицам и 38 компаниям.
Предварительно соответствую..... Читать новость...

В ГПУ прокомментировали продление санкций против Януковича и его окружения В ГПУ прокомментировали продление санкций против Януковича и...
  Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко прокомментировал решение Европейского союза продлить ещё на год санкции против бывшего президента Виктора Януковича, а также 11 человек из его окружения.
 «Указанному решению предшествовало длительное сотрудничество между ГПУ и компетентными органами ЕС. Предоставленные ГПУ материалы стали правовой основой для очередного продления санкций», - написал он в Facebook.
 Также Лысенко отменил исключение из санкционного списка экс-главы администрации президента Андрея Клюева.
 «Несмотря на снятие санкций ЕС против него, правоохранительные органы Украины продолжают расследование в уголовном производстве..... Читать новость...

В США готовят новые санкции против окружения Путина В США готовят новые санкции против окружения Путина ...
Министерство финансов Соединенных Штатов Америки еще отрабатывает список российских олигархов из окружения президента России Владимира Путина, в отношении которых в ближайшем будущем могут быть введены санкции. Об этом на брифинге в Белом доме заявил секретарь департамента казначейства (министр финансов США) Стивен Мнучин в четверг, 11 января. Видеозапись брифинга размещена на сайте Белого дома.
В частности, его попросили сообщить обновленную информацию о достижениях в контексте подготовки списка российских олигархов, в отношении которых могут быть введены санкции в соответствии с принятым ранее Конгрессом законом № H.R.3364 о противодействии противникам Америки с помощью санкций.
..... Читать новость...

ВР не поддержала обращение к СНБО относительно санкций против окружения Януковича ВР не поддержала обращение к СНБО относительно санкций проти...
Верховная Рада Украины не поддержала решение об обращении в Совет национальной безопасности и обороны относительно введения персональных санкций против окружения экс-президента Виктора Януковича. Как передает корреспондент УНИАН, за проект постановления «О мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействии террористической деятельности» (№ 5350) проголосовали всего 202 народных депутата.
Не голосовали в полном составе фракция «Оппозиционный блок», группа «Воля народа» и группа «Видродження».
Из фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"