Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко уволил Гладковского

QR code
Добавлено:2019-03-04 14:01:05
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского, который занимал должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Об этом он написал в Twitter.

 «Сегодня утром перед отлетом в Николаев подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Также он снят и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля», - говорится в сообщении.

 Ранее Порошенко заявил, что если факты коррупции в «Укроборонпроме» подтвердятся, то виновные понесут наказание.

Расследованием занимаются Генпрокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Согласно журналистскому расследованию, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и действующий директор "Укроборонпрома" Павел Букин являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе Украины. Кроме этого, государственные оборонные заводы закупали для военной техники детали из РФ.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Назначение Гладковского было ошибкой, - Порошенко Назначение Гладковского было ошибкой, - Порошенко...
  Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что назначение его бизнес-партнера Олега Гладковского заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны было кадровой ошибкой. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «Конечно, если я его уволил, то увольнением я ее и исправлял. Неделя, которая пошла на увольнение Гладковского, была занята проверкой информации. Есть сюжет. Ты должен обратиться в прокуратуру, в НАБУ, в военную прокуратуру, в СБУ – прошу подтвердить. Есть ошибки? Есть. Но позиция такова, что у нас действия должны быть эффективными. Человек, в независимости от того, близок он, не близок к президенту, если он совершил ошибку или п..... Читать новость...

Порошенко уволил Коломойского Порошенко уволил Коломойского...
  Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий Указ Глава государства подписал во время встречи с ним, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
Читайте: Порошенко не держит зла на Коломойского, - нардеп
 Президент отметил, что Днепропетровщина должна оставаться надежным защитным рубежом на Востоке Украины. "Должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан", - сказал Петр Порошенко.
 По словам Главы государства, исполняющим ..... Читать новость...

Порошенко уволил двух судей Порошенко уволил двух судей...
 Президент Петр Порошенко уволил двух судей, которые нарушили присягу. Как сообщают у президента, судьи выносили неправовые решения против активистов Евромайдана и Автомайдана.
В частности, указом главы государства уволена судья Владислава Гудым, которая во время событий ноября 2013 - февраля 2014 не обеспечила соблюдения конституционных принципов судопроизводства, а также полного и всестороннего исследования всех обстоятельств по делам. Имя второго судьи не сообщается.
Помимо этого, глава государство уволил еще 2 судей в рамках процесса очистки судебной власти.
Фото: media.novostimira.com
 ..... Читать новость...

Порошенко уволил Сергея Гайдука Порошенко уволил Сергея Гайдука...
 Президент Украины Петр Порошенко принял решение уволить командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины Сергея Гайдука.
Соответствующий указ главы государства опубликован на его официальном сайте.
"Уволить вице-адмирала Гайдука Сергея Анатольевича с должности командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины", - говорится в документе...... Читать новость...

Порошенко уволил скандального судью Киреева Порошенко уволил скандального судью Киреева...
Президент Украины Петр Порошенко уволил скандального судью Родиона Киреева, который в свое время незаконно засудил экс-премьера Юлию Тимошенко. Кроме него под увольнение попали еще трое судей. С предложениями об освобождении их от должностей судей к президенту обратился Высший совет юстиции по итогам проверок, которые проводились в соответствии с законом Украины «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Как отмечается в сообщении, Родион Киреев при рассмотрении уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей,..... Читать новость...

Петр Порошенко уволил нескольких глав РГА Петр Порошенко уволил нескольких глав РГА...

 Как сообщает пресс-служба президента Украины, Петр Порошенко уволил несколько глав районных государственных администраций.
 В частности:
 - с должности председателя Барышевской районной государственной администрации Киевской области была уволена Нина Плис;
 - с должности главы Береговской районной государственной администрации Закарпатской области был уволен Иштван Петрушка;
 -с должности председателя Маневицкой районной государственной администрации Волынской области была уволена Людмила Кирди;
 - с должности главы Луцкой районной государственной администрации Волынской области был уволен Юрий Цейко.
 Примечательно, что соответствующие распоряжени..... Читать новость...

Порошенко уволил главу миграционной службы Порошенко уволил главу миграционной службы...
Руководитель Государственной миграционной службы Сергей Радутный по требованию президента Украины Петра Порошенко отправлен в отставку. Об этом глава государства заявил, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде. По словам Петра Порошенко, Сергей Радутный, который возглавлял миграционную службу с марта 2014 года, уволен за срыв работы по подготовке к введению безвизового режима с Европейским Союзом.
«По линии именно этого ведомства европейские партнеры предъявили нам самое большое количество нареканий», - уточнил президент...... Читать новость...

Порошенко уволил посла Украины в Турции Корсунского Порошенко уволил посла Украины в Турции Корсунского...
 Президент Украины Петр Порошенко уволил посла страны в Турции Сергея Корсунского. О том, что президент подписал указ об увольнении, сообщается на сайте представительства главы государства.
"Президент Петр Порошенко уволил Сергея Корсунского с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Турецкой Республике", - говорится в сообщении.
Также на сайте указано, что указ об увольнении президент подписал 18 июня...... Читать новость...

Порошенко уволил послов в Канаде, Молдове и Латвии Порошенко уволил послов в Канаде, Молдове и Латвии...

Президент Петр Порошенко уволил с занимаемых должностей Чрезвычайных и Полномочных Послов Украины в Канаде, Молдове и Латвии. Об этом стало известно из указов главы государства, которые были опубликованы на официальном сайте президента Украины.
Читайте: Порошенко назначил посла Украины в Мексике
Сообщается о том, что по указу № 833/2014 Вадим Пристайко увольняется с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Канаде, а также с должности представителя Украины в Международной организации гражданской авиации ИКАО.
Своим указом № 832/2014 президент Украины уволил Сергея Пирожкова и указом № 831/2014 Анатолия Олийника с должностей Чрезвычайных и Полномочных Послов Украины в Молдо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"