Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Россия официально вышла из ДРСМД

QR code
Добавлено:2019-03-04 16:20:40
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

 «Приостановить выполнение Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединёнными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности от 8 декабря 1987 г. до устранения Соединёнными Штатами Америки допущенных ими нарушений обязательств по названному Договору или до прекращения его действия», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в РФ опасаются размещения американских ракет на Курилах.

Напомним, в начале февраля 2019 года США приняли решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Аналогичное решение позже принял и президент РФ Владимир Путин. Этот шаг позволит Вашингтону разместить новые ракеты в Европе.

В то же время президент России Владимир Путин пригрозил Соединенным Штатам Америки, так как подобные планы США резко обострят ситуацию в сфере международной безопасности.

Госсекретарь США Помпео прокомментировал угрозы Путина направить ракеты на США, назвав их «пустыми словами».

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности - договор между СССР и США, подписанный М. С. Горбачёвым и Р. Рейганом 8 декабря 1987 года в ходе советско-американской встречи на высшем уровне в Вашингтоне.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Россия вышла из Совета Европы Россия вышла из Совета Европы...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Владимир Арьев, который сейчас находится в Страсбурге, где проходит сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщил о том, что руководитель российской делегации в ассамблее Алексей Пушков заявил, что Российская Федерация покидает Совет Европы.
 При этом, как отметил Владимир Арьев, покидает не навсегда, а до 1 января 2015 года.
 «Руководитель делегации РФ в ПАСЕ Пушков заявил, что Россия обиделась и вышла из Совета Европы. Пока до 1 января 2015 года. Все заплакали. Раша, гудбай», - написал Владимир Арьев на своей странице в Facebook.
 Следует напомнить, что сегодня, 10 апреля, на сессии ..... Читать новость...

Россия вышла в лидеры турпотока в Литву Россия вышла в лидеры турпотока в Литву...

  Как сообщает агентство Delfi, Россия вышла в лидеры туристического потока в Литву. По данным агентства, за первый квартал текущего года, Литву посетило 77 500 туристов из Российской Федерации.
 Местные чиновники оценивают увеличение количества российских туристов на 43,3% по сравнению с предыдущим годом. Департамент туризма Литвы считает, что если подобная тенденция сохранится и далее, то можно ожидать, что в текущем году государство посетит около 2 миллионов иностранных туристов, при этом, большинство туристов будет из России.
 По сравнению с прошлым сезоном, количество выдаваемых из Москвы виз за апрель месяц, увеличилось на 22%. При этом отмечается, что основная масс..... Читать новость...

В РФ раскритиковали позицию Японии по ДРСМД В РФ раскритиковали позицию Японии по ДРСМД...
  Помощник секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов заявил, что позиция Японии относительно Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) показывает несамостоятельность Токио. Об этом сообщают российские СМИ.
 «Отсылка к пониманию действий Вашингтона в очередной раз свидетельствует о нежелании Токио занимать самостоятельную позицию по важным внешнеполитическим вопросам», – отметил он.
 Ранее генсек японского Кабинета министров Ёсихидэ Суги заявил о нарушении ДРСМД российской стороной. В России же считают эти обвинения необоснованными. Венедиктов подчеркнул, что Токио активно сотрудничает с США в военной сфере и планирует размести..... Читать новость...

В Вашингтоне заговорили о новом ДРСМД В Вашингтоне заговорили о новом ДРСМД...
  Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при Организации Объединенных Наций Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что Вашингтон положительно относится к возможности заключения нового соглашения, которое могло бы прийти на смену Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщают российские СМИ.
 «Мы бы приветствовали новый договор, включающий все государства с баллистическими ракетами, которые нарушают нынешнее соглашение», - отметила она.
 Хатчисон подчеркнула, что США ищут возможность заключить соглашение по контролю за вооружениями, которое бы включало все страны.
 ЧИТАЙТЕ: В РФ раскритиковали позицию Японии по ДРСМД
Ран..... Читать новость...

Россия хочет, чтобы Украина вышла из Энергетического союза Россия хочет, чтобы Украина вышла из Энергетического союза...

 Как сообщил председатель российского правительства Дмитрий Медведев, Россия готова присоединиться к консорциуму по управлению украинской ГТС лишь в том случае, если Украина выйдет из Энергетического союза. По его словам, это интересное предложение, но при этом Россия должна быть уверена в том, что интересы «Газпрома» и всего государства будут гарантированы.
 «А гарантированы они могут быть лишь в том случае, если мы не попадем в ситуацию, при которой нас при определенных событиях выставят из консорциума, либо же признают его несоответствующим каким-то европейским правилам», - заявил Дмитрий Медведев.
 Премьер-министр подчеркнул, что, таким образом,..... Читать новость...

Россия вышла на третье место в мире по расходам на оборону Россия вышла на третье место в мире по расходам на оборону...

 По данным Международного института исследований проблем мира, находящегося в Стокгольме, Россия в прошлом году переместилась на 3-е место в мире по расходам на военные нужды, несколько обогнав по этому показателю такие страны, как Великобритания и Франция, расходы которых составили, соответственно, $62,7 млрд. и $62,5 млрд.
 Шведские аналитики утверждают, что, несмотря на мировой кризис, российский военный бюджет в прошлом году увеличился на 9,3 проц. по сравнению с 2010 годом и составил 72 млрд. долларов. Больше России военные расходы только в Соединенных Штатах ($711 млрд) и в Китае ($143 млрд).
 Россия и Китай являются единственными странами, которые в 2011 году у..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"