Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Россия недовольна отношениями Беларуси и Запада, - Лукашенко

QR code
Добавлено:2019-03-05 15:04:50
Корреспондент:Алексей Свидров

  Российская Федерация недовольна сотрудничеством Беларуси с западными странами. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

 По его словам, такие контакты вызывают порой истерику у Москвы.

 «Это сотрудничество на Западе сегодня вызывает некую аллергию и порой истерику у нашего главного партнера - Российской Федерации. Спрашивается, чего вы истерите? Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками обзывают, выталкивают, давят, где только можно. Нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть?», - отметил он.

 Лукашенко также подчеркнул, что в то же время сама РФ продвинута в отношениях с Евросоюзом, США и НАТО.

 Белорусский лидер отметил, что на данный момент Евросоюз является вторым крупнейшим партнером Беларуси. Благодаря этому растут инвестиции, увеличилось положительное сальдо в торговле, развиваются контакты.

Более того, по его словам, РФ может лишиться единственного союзника на западном направлении в лице Беларуси. Также он обещал, что Минск станет самым искренним и честным партнером Соединенных Штатов Америки.

 ЧИТАЙТЕ: Лукашенко хочет увеличить товарооборот с Украиной

Ранее Лукашенко заявил, что намерен принять участие в очередных президентских выборах в стране.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Лукашенко: "Белоруссия гордится отношениями с Китаем" Лукашенко: "Белоруссия гордится отношениями с Китаем"...
 Сегодня, 5 декабря, в ходе встречи белорусского президента с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в Белоруссии Гун Цзяньвэем, Александр Лукашенко заявил, что его страна гордится отношениями с такой великой державой, как Китай. Отметим, что данная встреча проходила по случаю завершения дипломатической миссии представителя Китая в Белоруссии.
По данным белорусских изданий, в ходе встречи Александр Лукашенко также напомнил, что, еще будучи депутатом, он рекомендовал присмотреться к опыту такого государства, как Китай.
«Я считаю, что, очень внимательно изучая опыт Китайской Народной Республики, мы правильно сориентировались. И сейчас уже можно говорить о ..... Читать новость...

Люди придумают, как обойти санкции Запада против РФ – Лукашенко Люди придумают, как обойти санкции Запада против РФ – Лукаше...

 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что санкции, которые принимает Запад против Российской Федерации, являются анахронизмом. По его словам, на деле инициатором санкций является не Европа, а другая сила, в то время как сама Европа тоже теряет многое от этих санкций.
 Также Александр Лукашенко убежден, что люди найдут способ обойти эти санкции и продолжить сотрудничество, поскольку они куда умнее тех, кто эти санкции принимает.
 Читайте: Запад ужесточит санкции против России, - Порошенко
 «Бизнес задавить невозможно. Сегодня одного человека трудно изолировать, а такие гигантские регионы, как Евразийский экономический союз, Евросоюз - это глупость, ни..... Читать новость...

Россия недовольна качеством норвежской рыбы Россия недовольна качеством норвежской рыбы...

 Россельхознадзор вновь обнаружил нарушение норм в рыбной продукции, которая поступила в Россию из Норвегии. Как сообщается, в ряде морских продуктов, поступивших из Норвегии, были обнаружены бактерии кишечной палочки. В их числе мороженая печень трески, мороженая сельдь и мороженая лососевая продукция. Производством данной продукции занимаются предприятия Veidar I, Vikomar AS, Gardar и Austevoll Laksepakkeri AS.
 В связи с этим, Россельхознадзор в очередной раз напомнил государственной ветеринарной службе Норвегии о том, что такие нарушения являются недопустимыми. Россия призвала ввести режим усиленного лабораторного контроля за продукцией вышеупомянутых предприятий.
 Пр..... Читать новость...

Лукашенко уверен, что в Беларуси нет причин для "Майдана" Лукашенко уверен, что в Беларуси нет причин для "Майдана"...
 Лукашенко считает, что в Беларуси нет фундаментальных причин для революций.
 В Беларуси нет фундаментальных причин для революционных событий, подобных тем, что происходили в Украине. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных сил Беларуси.
 «Пользуясь случаем, хотел бы сказать (здесь присутствуют СМИ, в том числе и не белорусские) по поводу неких вбросов, которыми нас пытаются немножко подзапугать: что, вот, Лукашенко боится Майдана, последнее время, если и говорит, то о ..... Читать новость...

Лукашенко считает, что США и ЕС препятствуют вступлению Беларуси в ВТО Лукашенко считает, что США и ЕС препятствуют вступлению Бела...

 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности страны вступить в ВТО, чему, однако, препятствуют ЕС и США.
 "Мы уже давно собрались вступать в ВТО, провели переговоры. Но натолкнулись на политический забор", - сказал А.Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир".
 "Нам говорят, что это чисто торговая, экономическая организация. Ничего подобного, политика здесь превалирует. И политический забор этот выстроили перед нами Евросоюз и США по известным вам причинам: у нас "нет прав человека", у нас "последний оплот диктатуры" и т.д", - отметил белорусский президент.
 Вместе с тем он сказа..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"