Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В ГПУ прокомментировали продление санкций против Януковича и его окружения

QR code
Добавлено:2019-03-05 15:36:05
Корреспондент:Алексей Свидров

  Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко прокомментировал решение Европейского союза продлить ещё на год санкции против бывшего президента Виктора Януковича, а также 11 человек из его окружения.

 «Указанному решению предшествовало длительное сотрудничество между ГПУ и компетентными органами ЕС. Предоставленные ГПУ материалы стали правовой основой для очередного продления санкций», - написал он в Facebook.

 Также Лысенко отменил исключение из санкционного списка экс-главы администрации президента Андрея Клюева.

 «Несмотря на снятие санкций ЕС против него, правоохранительные органы Украины продолжают расследование в уголовном производстве в отношении А. Клюева», - добавил спикер ГПУ.

Напомним, ранее стало известно, что ЕС опубликовал на своем сайте решение о продлении индивидуальных санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также одиннадцати человек из его окружения ещё на год.

Сейчас в санкционном списке находятся Виктор Янукович и его сын Александр Янукович, бывший премьер-министр Николай Азаров, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, экс-министр образования Дмитрий Табачник и олигарх Сергей Курченко.

Отметим, что в декабре 2018 года власти Швейцарии приняли решение продлить ещё на год арест активов Януковича и приближенных к нему людей.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ВР не поддержала обращение к СНБО относительно санкций против окружения Януковича ВР не поддержала обращение к СНБО относительно санкций проти...
Верховная Рада Украины не поддержала решение об обращении в Совет национальной безопасности и обороны относительно введения персональных санкций против окружения экс-президента Виктора Януковича. Как передает корреспондент УНИАН, за проект постановления «О мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействии террористической деятельности» (№ 5350) проголосовали всего 202 народных депутата.
Не голосовали в полном составе фракция «Оппозиционный блок», группа «Воля народа» и группа «Видродження».
Из фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фр..... Читать новость...

Послы ЕС согласовали продление санкций против РФ Послы ЕС согласовали продление санкций против РФ...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил, что послы Европейского союза поддержали продление экономических санкций против Российской Федерации ещё на полгода.
 «Послы ЕС дали "зеленый свет" продолжению экономических санкций против России ещё на полгода», – говорится в сообщении в Twitter.
 По его словам, официально об этом объявят позже на этой неделе.
 ЧИТАЙТЕ: Меркель выступила за продление санкций против РФ
Ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что уже в декабре Европейский союз одобрит продление санкций против Российской Федерации...... Читать новость...

Меркель выступила за продление санкций против РФ Меркель выступила за продление санкций против РФ...
  Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на следующем саммите Европейского союза Берлин будет выступать за продление санкций против России. Об этом сообщает Reuters.
 «Мы будем называть вещи своими именами. Мы выступим за продление санкций», – отметила она во время выступления в Бундестаге.
 ЧИТАЙТЕ: США в очередной раз призвали РФ освободить задержанных украинцев
 Также Меркель выразила обеспокоенность из-за действий России. Канцлер подчеркнула, что Германия не принимает фактических претензий России на Азовское море.
 ЧИТАЙТЕ: Стало известно, против кого ЕС ввел санкции
Ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что уже в ..... Читать новость...

Великобритания выступает за продление санкций против РФ Великобритания выступает за продление санкций против РФ...

 Советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Ким Даррок во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Великобритания выступает за продление санкций против Российской Федерации.
 «Мы настоятельно поддерживаем продолжение санкций в отношении России, пока российские военные не покинут территорию Украины, и это наша четкая позиция в рамках Европейского Союза», - сказал он.
 Кроме того, Ким Даррок добавил, что Великобритания поддерживает мирный план Петра Порошенко.
 Во время встречи стороны обсудили совместные украинско-британские шаги для мирного урегулирования ситуации на Донбассе, а также состояние в..... Читать новость...

ЕС поддержал продление санкций против России ЕС поддержал продление санкций против России...
Послы стран Евросоюза одобрили продление действия санкций против Российской Федерации, которая обвиняется в военной агрессии на востоке Украины.
Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк.
"Послы ЕС сегодня решили продлить санкции, включающие замораживание активов и запрет на въезд для 149 чиновников из России и сепаратистов, и еще 38 компаний", - написал он в Twitter.
В прежний санкционный список входили 153 гражданина Российской Федерации и самопровозглашенных республик на востоке Украины ("ДНР", "ЛНР"), а также 40 организаций.
ЧИТАЙТЕ: В Германии рассказали, когда с России снимут санкции..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"