Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США требуют уволить главу САП Холодницкого

QR code
Добавлено:2019-03-06 11:01:14
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий должен быть уволен с занимаемой должности. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович.

 «Для целостности антикоррупционных институтов должен быть заменен Специальный антикоррупционный прокурор. Тому, кто был пойман за предоставлением консультаций подозреваемым, как избежать ответственности по обвинению в коррупции, нельзя доверить вести эти самые дела», - цитирует ее слова сайт посольства США.

 Напомним, в апреле 2018 года НАБУ опубликовало записи с прослушки Холодницкого. В частности, он сливал подозреваемым информацию о подготовке обысков; давил на должностных лиц, в том числе судей, с целью принятия определённых решений; подстрекал свидетелей к даче ложных показаний.

Генпрокурор Юрий Луценко также потребовал его отставки. Однако позже он отметил, что не увидел оснований для привлечения Холодницкого к уголовной ответственности.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила вынести главе САП выговор.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Во вторник Верховная Рада может уволить главу ЦИК Во вторник Верховная Рада может уволить главу ЦИК...

Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания собирается утвердить свою смету, а также уволить нынешнего главу ЦИК Владимира Шаповала. Об этом сообщается в повестке дня парламента на вторник, 2 июля.
Отметим, что среди прочего, парламентарии также могут назначить членом ЦИК Александра Копыленко, чью кандидатуру ранее предложил президент Украины Виктор Янукович.
 3 июня 2013 года президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение в Верховную Раду представление об отставке нынешнего главы ЦИК Владимира Шаповала. Данное решение главы государства не стало неожиданным –25 мая 2013 года господину Шаповалу исполнилось 65 лет, а это является предельным возрастом для украински..... Читать новость...

Депутаты предложили уволить главу ГФС Романа Насирова Депутаты предложили уволить главу ГФС Романа Насирова...
В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.
Документ под номером 5542 сегодня зарегистрировали на сайте парламента.
В постановлении предлагается уволить и первого заместителя Насирова - Сергея Билана.
Отметим, что авторы законопроекта предлагают признать работу Билана и Насирова неудовлетворительной.
Инициаторами проекта выступают 38 депутатов. Среди них представители "Самопомощи", "Батькивщины", "Народного фронта", БПП, а также внефракционные народные избранники.
Напомним, что Роман Насиров является главой ГФС с мая 2015 года...... Читать новость...

Офицеры ВСУ просят Порошенко уволить главу Генштаба Муженко Офицеры ВСУ просят Порошенко уволить главу Генштаба Муженко...

 Офицеры Вооруженных сил Украины обратился к президенту Порошенко с открытым письмом, в котором настойчиво потребовали уволить главу Генштаба Виктора Муженко. Об этом рассказал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.
 По его словам, в своем обращении офицеры указывают на многочисленные случаи непрофессионализма и низкого морально-патриотического уровня генералитета, а также отмечают, что это создает пропасть недоверия между личным составом и командованием ВСУ.
 «Абсолютно поддерживаю позицию украинских офицеров. Я давно говорил о существовании описываемых ими существенных проблемах подбора кадров командования в ВСУ и о болезненных последствиях потерь л..... Читать новость...

Главу Антикоррупционного бюро нельзя будет уволить - Князевич Главу Антикоррупционного бюро нельзя будет уволить - Князеви...

  Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина», представитель президента Украины в парламенте Руслан Князевич, Антикоррупционное бюро имеет уникальные подходы к трудоустройству. В частности, он обратил внимание на то, что в законодательстве обозначен механизм процедуры, которая предусматривает, что руководителя Антикоррупционного бюро определяет конкурсная комиссия, состоящая из: парламента, президента и правительства.
 Также нардеп отметил, что в комиссии должны быть представители общественности, которые путем конкурсного отбора должны определить кандидатуру, которую потом утвердит президент.
 По его словам, специфика руководителя Антикоррупци..... Читать новость...

Кабмин пикетируют с требованием уволить главу Госавиаслужбы Антонюка Кабмин пикетируют с требованием уволить главу Госавиаслужбы ...
  Акция "Свободной стране - свободное небо" с требованием ратифицировать соглашение "О свободном небе", а также освободить от должности председателя Госавиаслужбы и директора Аэропорта "Борисполь" проходит под стенами Кабинета министров Украины, передает корреспондент УНН.
 Несколько сотен общественных активистов и представителей авиакомпаний пикетируют Кабмин с требованием проведения люстрации и изменения условий выхода на рынок авиаперевозок в Украине. Участники акции недовольны условиями работы на украинском рынке авиаперевозок, которые по их мнению являются сложными и несправедливыми, препятствующими свободной конкуренции.
 Протестующие треб..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"