Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Послы ЕС поддержали санкции против РФ за инцидент в Азовском море

QR code
Добавлено:2019-03-06 13:00:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  Послы стран-членов Европейского союза поддержали введение санкций против 8 россиян, ответственных за инцидент в Азовском море. Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

 «Послы ЕС согласовали санкции против 8 человек из России, ответственных за задержание 24 военнослужащих из Украины после инцидента в Азовском море в ноябре 2018 года», - говорится в сообщении.

 Также, по его словам, на следующей неделе будут продлены на полгода персональные санкции против 163 человек и 44 предприятий.

 Данное решение уже прокомментировал президент Украины Петр Порошенко, который поблагодарил Евросоюз за такой шаг.

Ранее стало известно, что дипломаты Европейского союза согласовали санкции против Российской Федерации за инцидент в Азовском море.

Напомним, 25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В ЕС согласовали санкции против РФ за инцидент в Азовском море В ЕС согласовали санкции против РФ за инцидент в Азовском мо...
  Дипломаты Европейского союза согласовали санкции против Российской Федерации за инцидент в Азовском море, после которого были незаконного задержаны украинские моряки. Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
 «Дипломаты ЕС согласились применить санкции против РФ за инцидент в Азовском море. Запрет на выдачу виз и замораживание активов в отношении 8 человек, причастных к задержанию 24 украинских моряков, должны быть официально оформлены в ближайшие недели», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что Европейский союз и Соединенные Штаты Америки практически согласовали новые санкции против Российской Федерации..... Читать новость...

Санкции ЕС против РФ за инцидент в Азовском море вступили в силу Санкции ЕС против РФ за инцидент в Азовском море вступили в ...
   Санкции Европейского союза против 8 россиян, ответственных за инцидент в Азовском море, вступили в силу. Об этом сообщается в Официальном журнале ЕС.
 В список попали начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, командиры кораблей «Дон» Алексей Саляев и «Изумруда» Андрей Шипицин, а также малого противолодочного корабля ВМС России «Суздалец» Сергей Щербаков, заместитель начальника управления - начальник отдела береговой охраны погрануправления ФСБ по Крыму Андрей Шеин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму Руслан Ромашкин, начальник служ..... Читать новость...

Могерини рассказала, когда будут приняты санкции против РФ за инцидент в Азовском море Могерини рассказала, когда будут приняты санкции против РФ з...
  Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что санкции против Российской Федерации за инцидент в Азовском море могут быть приняты в ближайшие пару недель. Об этом сообщает «Европейская правда».
 «В ближайшие пару недель может быть новое единогласное решение о санкциях, связанных с последними событиями. Мы видим только негативное развитие событий на местах, и я рассчитываю, что страны будут едины в продолжении существующих санкций и введении новых», - отметила она перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам.
 Могерини также добавила, что санкции однажды будут сняты.
&..... Читать новость...

Послы ЕС поддержали санкции против офицеров ГРУ РФ Послы ЕС поддержали санкции против офицеров ГРУ РФ...
  Послы Европейского союза на сегодняшнем заседании одобрили введение санкций против четверых офицеров Главного управления Генштаба ВС РФ. Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
 Отмечается, что среди них также значатся Анатолий Чепига ("Руслан Боширов") и Александр Мишкин ("Александр Петров").
 ЧИТАЙТЕ: ЕС расширит санкции за отравление Скрипаля
 «Сегодня послы ЕС договорились о санкциях против четырех офицеров ГРУ, в том числе в отношении двух "туристов" из Солсбери. Пять человек из Сирии также будут в санкционном списке. Санкции будут одобрены ЕС в понедельник и будут первым..... Читать новость...

Инцидент в Азовском море. «Батькивщина» требует от МИД Украины жесткой реакции Инцидент в Азовском море. «Батькивщина» требует от МИД Украи...
  Политическая партия "Батькивщина" требует от Министерства иностранных дел Украины и Генеральной прокуратуры Украины немедленной жесткой реакции и действий по защите прав рыбака, выжившего при столкновении украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России.
 В обнародованном в четверг на сайте партии заявлении, отмечается, что "совершенно циничной и абсурдной является позиция российской стороны, которая хочет переложить вину на самих рыбаков и обвинить их по российским законам в якобы незаконном вылове морских биологических ресурсов и нарушении правил кораблевождения".
 В партии напомнили, что до сих пор на этом участке граница между..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"