Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Розенко заявил о росте экономики Украины быстрей, чем ожидалось

QR code
Добавлено:2019-03-06 16:04:51
Корреспондент:Алексей Свидров

  Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что экономика Украины растет быстрее, чем прогнозировали международные финансовые институты. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

 «В результате военных действий, которые начала Россия, аннексии и оккупации ею части территории Украины, наше государство потеряло очень значительную часть своего экономического потенциала. В 2013 году Международный валютный фонд прогнозировал, что Украина возобновит свой экономический потенциал только в 2022 году. Но уже сегодня мы можем сказать, что уровень заработных плат в 2019 году в долларовом эквиваленте достигнет докризисного, довоенного 2013 года», - говорится в сообщении.

 Розенко подчеркнул, что три года назад минимальная заработная плата в Украине составляла 50 долларов, а сегодня она выросла уже втрое.

«То есть украинская экономика растет более быстрыми темпами, чем нам прогнозировали международные финансовые институты», - добавил он.

Отметим, что в 2019 году Минфин Украины ожидает рост средней зарплаты.

 ЧИТАЙТЕ: НБУ планирует снизить граничную сумму для расчета наличными с физлицами

Ранее Порошенко заявил о максимальном росте ВВП Украины за 7 лет.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Порошенко заявил о непрерывном росте украинской экономики Порошенко заявил о непрерывном росте украинской экономики...
  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская экономика демонстрирует непрерывный рост на протяжении девяти кварталов. Об этом сообщает его пресс-служба.
 «Сегодня девять кварталов подряд украинская экономика демонстрирует рост 2,1-2,5%, а в первом квартале 2018 года украинская экономика растет уже на 3,1%», – отметил он.
 По его словам, украинцы должны получать «достойные деньги» в Украине, а не ехать работать заграницу.
 «Принципиальная позиция – украинцы не должны ехать заграницу, а здесь, дома, зарабатывать достойные деньги. И это есть моя политика как президента – решительное поднятие зарплат и пенсий&raq..... Читать новость...

Порошенко заявляет о росте экономики Украины Порошенко заявляет о росте экономики Украины...
Невзирая на продолжение военного конфликта на востоке, торговую блокаду и аннексию Крыма, украинская экономика продолжает расти. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с новоизбранными лидерами и депутатами объединенных территориальных общин, передает пресс-служба главы государства.
«Для меня большая честь быть президентом Украины. Страны, которая демонстрирует такие достижения и решительные шаги в условиях войны.В условиях торговой блокады и экономического кризиса, когда пытались нас поставить на колени, мы обеспечили экономический рост и кардинальный рост», - заявил Петр Порошенко.
Президент убежден, что одной большой командой страна «уверенно ..... Читать новость...

Порошенко заявил о максимальном росте ВВП Украины за 7 лет Порошенко заявил о максимальном росте ВВП Украины за 7 лет...
  Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам 2018 года составит 3,4%. Об этом написал президент Украины Петр Порошенко в Twitter.
 «Рассчитываем на показатель роста ВВП в пределах 3,4% за 2018 год. Это максимальный показатель за 7 лет. Инфляция снизилась до 9,8%. Это – самый низкий её уровень за 5 лет», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Минфин Украины ожидает рост средней зарплаты
 Президент также добавил, что золотовалютные резервы страны выросли почти до 21 миллиарда долларов.
 «Выросли гривневые депозиты населения в банках», – добавил Порошенко.
 ЧИТАЙТЕ: Гройсман намерен избавить Украину от внеш..... Читать новость...

При надлежащем росте уровня экономики, Украина сможет рассчитаться с МВФ вовремя, - министр При надлежащем росте уровня экономики, Украина сможет рассчи...
  П. Шеремета: Украина сможет рассчитаться с МВФ вовремя.
  Об этом в эфире телеканала "Украина" сказал министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, передает УНН.
  Читайте: МВФ утвердил программу stand-by для Украины на $17 млрд
 По его словам "на самом деле, деньги, которые поступают от МВФ - это не инвестиционные ресурсы, а стабилизационные". "... Украине нужно больше экспортировать и меньше импортировать. Собственно, на это и были направлены первые шаги правительства по сокращению дефицита бюджета. Они были поддержаны Верховной Радой. Но программа - долгосрочная. То есть, в принципе, нужен национальный консенсус по э..... Читать новость...

Мингарелли заявил о негативных последствиях торговой блокады Донбасса для экономики Украины Мингарелли заявил о негативных последствиях торговой блокады...
Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли отмечает, что торговая блокада Донбасса, которая началась в январе 2017 года, ослабила украинскую экономику. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на круглом столе ”Угроза безопасности Украины и других стран ”Восточного партнерства”. Чем можно ответить”.
Дипломат сказал, что в ЕС считают, что существует два основных источника угроз безопасности Украины и ее соседей.
”Мы имеем, прежде всего, очевидно, конфликт с Россией. И вторая причина для угрозы безопасности заключается в неэффективном управлении, слабых институтах, отсутствии верховенства права, что делает Украину еще ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"