Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина и США обсудили усиление международного давления на Россию

QR code
Добавлено:2019-03-07 11:31:39
Корреспондент:Алексей Свидров

   Президент Украины Петр Порошенко обсудил с заместителем государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Дэвидом Хейлом усиление международного давления на Российскую Федерацию. Об этом украинский лидер написал в Twitter.

 «Отметили необходимость и в дальнейшем усиливать давление на Россию, в том числе путем санкций в ответ на агрессивную политику Кремля, которая целенаправленно подрывает международную стабильность и безопасность», - говорится в сообщении.

 Также стороны обсудили дальнейшие совместные шаги в целях противодействия агрессивным действиям России в Черном и Азовском морях, а также ответные меры на российское вооруженное нападение на украинские корабли.

Ранее сообщалось, что Порошенко отправится в Брюссель для координации действий с Европейским союзом и Североатлантическим Альянсом.

Напомним, что послы стран-членов Европейского союза поддержали введение санкций против 8 россиян, ответственных за инцидент в Азовском море.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина и США скоординировали подходы международного давления на РФ, – Порошенко Украина и США скоординировали подходы международного давлени...

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом обсудил дальнейшее консолидированное международное, в частности санкционное, давление на Россию во время саммита Большой семерки в Японии 26-27 мая, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
Петр Порошенко и Джозеф Байден также скоординировали подходы по дальнейшему консолидированному международному, в частности санкционному, давлению на Россию во время саммита Большой семерки в Японии 26-27 мая с целью достижения реальной деэскалации ситуации в Донбассе", - говорится в сообщении.
 Напомним, П.Порошенко и Дж.Байден договорились о подпи..... Читать новость...

Fitch Ratings указало на усиление давления со стороны антиправительственных протестов на кредитоспособность Украины Fitch Ratings указало на усиление давления со стороны антипр...

Антиправительственные протесты в Украине усиливают давление на кредитоспособность страны - Fitch Ratings.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings указало на усиление давления со стороны антиправительственных протестов на кредитоспособность Украины. Об этом говорится в сообщении агентства, передает УНН.
По мнению аналитиков Fitch, чем дольше будут продолжаться протесты, тем больше будут расти риски увеличения спроса на валюту, сокращение притока инвестиций, а также будут способствовать выведению капитала из страны.
В агентстве отметили, что даже в случае прекращения митингов в ближайшее время политическая неопределенность сохранится.
"Правительству будет все еще тру..... Читать новость...

Павел Климкин и Карл Левин обсудили важность усиления давления на РФ Павел Климкин и Карл Левин обсудили важность усиления давлен...
 Министр МИД Украины Павел Климкин принял председателя Комитета по вооруженным силам Сената США Карла Левина.
Глава внешнеполитического ведомства проинформировал сенатора о развитии последних событий на Донбассе и поблагодарил США за последовательную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщили УНН в пресс-службе МИД.
Читайте: РФ перешла к открытому военному вторжению – МИД Украины
Стороны договорились о важности усиления давления на Российскую Федерацию в тесной координации с европейскими партнерами. К. Левин заверил, что США продолжат оказывать всестороннюю поддержку Украине в противодействии агрессии как на двустороннем уровне, так и в рамках междун..... Читать новость...

"Ключевой метод давления на Россию - это санкции", - МИД Литвы "Ключевой метод давления на Россию - это санкции", - МИД Лит...
Европейский Союз должен выступать единым целым перед агрессией со стороны Российской Федерации.
Об этом сегодня, 29 января, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, который пообщался с журналистами перед заседанием глав МИД стран ЕС.
«Мы должны быть едиными перед агрессией на территории Европы. Есть вещи, которыми нельзя торговаться. Людей продолжают убивать каждый день, это не игра и не тактика, это что-то намного серьезнее», - подчеркнул литовский дипломат.
Читайте: Нельзя прекращать давление на РФ, - Юлия Тимошенко
«Количество российских солдат в Украине значительно выросло. Россия продолжает поставлять тяжелое вооружение в Украину. Это настоящая поддер..... Читать новость...

Европарламент просит Россию воздержаться от давления на другие страны Европарламент просит Россию воздержаться от давления на друг...

Ожидается, что в четверг, 12 сентября, в Европейском парламенте на голосование будет вынесен проект резолюции, речь в котором идет о Российской Федерации и ее взаимоотношениях со странами Восточного партнерства.
Сегодня вечером были обнародованы некоторые выдержки указанного выше проекта резолюции, в котором, в частности, говорится о намерении Европейского союза выступить в защиту некоторых государств от «открытого и растущего давления России, направленного на то, чтобы удержать их от ассоциации с ЕС». В Европарламенте говорят о том, что Соглашение об ассоциации с ЕС сопровождается рядом положительных моментов, а именно: повышением экономического производства, ростом конкурен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"