Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Названа сумма убытков от хищений в оборонной сфере Украины

QR code
Добавлено:2019-03-07 15:05:47
Корреспондент:Алексей Свидров

  Убытки от хищений в оборонной сфере составляют 1 миллиард гривен. Об этом сообщил во время брифинга директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передают «Українськi Новини».

 Он подчеркнул, что в уголовном производстве фигурирует 10 оборонных предприятий.

Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны поручил провести аудит и ревизию деятельности государственного концерна «Укроборонпром», а также предприятий-участников концерна с привлечением иностранных экспертов.

На днях на YouTube-канале BIHUS info вышла третья часть цикла расследований о коррупции в оборонной сфере. В частности, были закуплены российские детали для самолетов Ан-26 по цене, завышенной в семь раз.

Согласно журналистскому расследованию, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и действующий директор "Укроборонпрома" Павел Букин являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе Украины. Кроме этого, государственные оборонные заводы закупали для военной техники детали из РФ. При этом Олег Гладковский уже уволен с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Сумма хищений при реконструкции Большого и Малого театров составила 100 000 000 рублей Сумма хищений при реконструкции Большого и Малого театров со...

МВД РФ распространило информацию о выявленных хищениях при реконструкции Большого и Малого театров. По словам представителей пресс-службы правоохранительного ведомства, сумма ущерба оценивается в 100 000 000 рублей. Информация о том, кто именно подозревается в совершении преступления, отсутствует, однако известно, что по делу о хищениях при реконструкции ГАБТа и Малого театра проходят четыре человека.
Это уже второе дело, возбужденное по факту хищений при реконструкции Большого театра. В июне был арестован директор ООО «Теплотехник» Александр Семченко (президент Союза церквей евангельских христиан России). Следователи утверждают, что фирме Семченко было незаконно перечислено 9..... Читать новость...

Названа сумма для легализации добычи янтаря Названа сумма для легализации добычи янтаря...
  Глава Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк заявил, что государство должно инвестировать около 20-30 миллионов гривен для проведения геологического изучения участков для легализации добычи янтаря и последующей продажи спецразрешений на электронных аукционах. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Госгеонедра видит путь урегулирования проблем по добыче янтаря в увеличении проводок геологического изучения участков для предоставления законным способом прав на добычу янтаря. Только для поиска новых янтарных участков для недропользователей нужно выделить около 20-30 млн грн. Это исключительно на выполнение геологических работ. То есть, проведенные ра..... Читать новость...

Названа сумма, которая пойдет на ремонт украинских дорог в 2020 году Названа сумма, которая пойдет на ремонт украинских дорог в 2...
  Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рекордный объем финансирования дорожной отрасли в объеме 74,4 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
 «Дорожный фонд в 2020 году запланирован в размере 69,7 млрд гривен. Источниками формирования Государственного дорожного фонда определены, в частности, 100% акцизного налога с горючего и транспортных средств и ввозной пошлины на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним. Курсовая разница вносит свои корректировки в денежное измерение этих 100%», - отметил он.
 Также дополнительными источниками наполнения дорожного фо..... Читать новость...

НАБУ заинтересовалось фактом коррупции в оборонной сфере НАБУ заинтересовалось фактом коррупции в оборонной сфере...
Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении предприятий, которые подозревают в хищениях при проведении закупок в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
 «Детективы НАБУ проанализируют информацию о фактах коррупции в оборонной сфере, изложенную в журналистском расследовании Леси Ивановой, и предоставят ей надлежащую оценку. Отметим, что предприятия, о которых идет речь в материале, уже являются объектами расследований НАБУ. В целом детективы расследуют коррупцию на около 15 предприятиях оборонно-промышленного комплекса в рамках нескольких десятков уголовных производств», - говорится в сообщении.
В ведомстве также отметили, что расследо..... Читать новость...

Украина и ЕС подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере Украина и ЕС подписали соглашение о сотрудничестве в оборонн...

 В Брюсселе подписано административное соглашение между Европейским оборонным агентством и Министерством обороны Украины о сотрудничестве в оборонной сфере.
 Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров, соглашение подписано в рамках заседания Совета ассоциации Украина-ЕС под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини.
 Соглашение подписали министр обороны Украины Степан Полторак и вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини.
 Читайте: Юлия Тимошенк..... Читать новость...

НАБУ открыло еще одно дело по коррупции в оборонной сфере НАБУ открыло еще одно дело по коррупции в оборонной сфере...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло ещё одно дело по коррупции в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.
 «Предварительная правовая квалификация ч.5 ст.191 УК Украины. Сведения в ЕРДР внесены по факту завладения средствами госбюджета, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением должностными лицами из числа руководителей государственной компании "Укрспецэкспорт", при осуществлении закупки деталей и комплектующих для авиатехники», - говорится в сообщении.
 С.5 ст.191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоуп..... Читать новость...

Полторак и Гоф обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере Полторак и Гоф обсудили перспективы дальнейшего сотрудничест...
  Министр обороны Украины Степан Полторак провел встречу с послом Великобритании в Украине Джудит Гоф. Об этом сообщил в Facebook.
 «Мы обсудили перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества в оборонной сфере на второе полугодие 2018 года. Во время встречи был представлен новый специальный советник от Великобритании по вопросам обороны – госпожа Линда Смит, которая будет предоставлять профессиональные советы по реформированию украинского оборонного ведомства, в частности, по вопросам внедрения проектного менеджмента, оборонного и бюджетного планирования и антикоррупционной политики», – говорится в сообщении.
 Также Полторак поблагодарил экс-сов..... Читать новость...

Шевченко: "Соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере между Украиной и Канадой будет подписано до конца года" Шевченко: "Соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере меж...
Украина и Канада до конца 2016 года могут подписать соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сегодня во время заседания пресс-клуба МИД.
”Я могу проанонсировать одну историю, которая произойдет в ближайшее время, очень верю. Мы завершили работу над соглашением о сотрудничестве в оборонной сфере. Это документ, который должен быть подписан между министерствами обороны Украины и Канады, и я очень надеюсь, что мы сможем это подписать в течение ближайших месяцев. Речь идет о реалистичной версии - октябре”, - сказал Шевченко.
ЧИТАЙТЕ: Канада и Украина начнут консультации по либерализац..... Читать новость...

Общая сумма долга Украины перед МВФ составляет 3,5 млрд долларов Общая сумма долга Украины перед МВФ составляет 3,5 млрд долл...

Украина должна МВФ 3,5 млрд долларов - Минфин.
Из общего внешнего долга перед кредиторами, который составляет 10 млрд долл., Украина должна выплатить МВФ 3,5 млрд долл. Об этом во время круглого стола заявила директор Департамента долговой и международной политики Министерства финансов Украины Галина Пахачук, передает корреспондент УНН.
"Основные наши кредиторы - это долг перед МВФ, который мы должны обслужить до конца этого года в размере 2,9 млрд долл., речь идет о погашении и сервисных платежах, и в следующем году должны выплатить МВФ 0,6 млрд долл. Общая сумма долга перед МВФ составляет 3,5 млрд долл. и его обслуживает Минфин", - отметила Г.Пахачук.
Она добавила, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"