Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Мураев заявил об отказе баллотироваться и объединении с «Оппозиционным блоком»

QR code
Добавлено:2019-03-07 16:36:36
Корреспондент:Алексей Свидров

  Кандидат в президенты Украины, народный депутат Евгений Мураев заявил об отказе баллотироваться на пост главы государства.  Он снимается в пользу председателя парламентской фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула. Об этом Мураев заявил на брифинге.

 Кроме этого, он объявил об объединении.

«Мы решили объединить наши («Оппозиционный блок» и «Наши») политические силы, и в ближайшее время пройдет объединительных съезд, на котором мы сможем многократно усилить наше влияние на политические процессы, которые происходят в нашей стране», - сказал Мураев.

Сегодня также стало известно, что Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата в президенты Украины Сергея Кривоноса. Он решил сняться с выборов в пользу нынешнего президента Петра Порошенко.

На днях ЦИК также отменила регистрацию кандидата на пост президента Украины Андрея Садового, который снял свою кандидатуру в пользу лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

Напомним, что до 7 марта 2019 года включительно кандидаты имеют право отказаться от участия в выборах. Согласно опросам, единый кандидат от демократической оппозиции имеет хорошие шансы на победу в первом туре выборов.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Ляшко обвинил Порошенко в сговоре с «Оппозиционным блоком» Ляшко обвинил Порошенко в сговоре с «Оппозиционным блоком»...

 Народный депутат Украины Олег Ляшко обвинил президента Украины Петра Порошенко в сговоре с представителями «Оппозиционного блока». Соответствующим образом он прокомментировал голосование за назначение Виктора Шокина новым генпрокурором, чью кандидатуру поддержали и бывшие регионалы.
 «И вы после этого спрашиваете, почему бандиты не сидят в тюрьмах? Порошенко сделал то же, что Ющенко в 2005 году - он сговорился с регионалами. Заговор с остатками банды Януковича - это предательство Майдана и Небесной сотни», - написал Ляшко в Facebook.
 Вместе с тем, член Радикальной партии Ляшко, народный депутат Игорь Мосийчук отметил, что совместное голосование &l..... Читать новость...

Партия «Самопомощь» призвала коалицию не вести переговоры с Оппозиционным блоком Партия «Самопомощь» призвала коалицию не вести переговоры с ...

 Народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Оксана Сыроид от лица всей партии «Самопомощь» призвала коллег по коалиции не проводить никаких кулуарных переговоров с представителями Оппозиционного блока и другими депутатами, которые голосовали за «диктаторские законы» 16 января.
 «Процесс начала работы новой Рады всегда непростой. Во время избрания руководства парламента и председателей комитетов нужно учесть разные точки зрения и найти общие позиции. Но нельзя переходить определенную грань», - подчеркнула она, добавив, что для их партии эта грань – сотрудничество с Оппозиционным блоком и депутатами, голосовавшими за &laqu..... Читать новость...

Внук экс-лидера КНДР заявил о том, что мечтает об объединении Северной и Южной Кореи Внук экс-лидера КНДР заявил о том, что мечтает об объединени...

  17-летний внук бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира по имени Ким Хан Соль живет за пределами КНДР, в Боснии и Герцоговине, учится в местном колледже и не разделяет взгляды своего деда и дяди Ким Чен Ына.
 Так сегодня, 19 октября, южнокорейские СМИ опубликовали интервью Ким Хан Соля, данное им финскому телеканалу, где он говорит о том, что надеется, что две Кореи в ближайшее время объединятся и смогут построить одно могущественное государство.
 Также Ким Хан Соль заявил, что нынешняя ситуация с враждой Северной и Южной Кореи очень печальна, так как люди не могут просто «перейти» на другую сторону чтобы увидеть своих друзей и даже родных.
 В интервью Ким Хан ..... Читать новость...

Порошенко заявил об отказе пленных возвращаться на оккупированные территории Донбасса Порошенко заявил об отказе пленных возвращаться на оккупиров...
Все заключенные с оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, которые сейчас находятся в местах лишения свободы в Украине, отказались возвращаться обратно к пророссийским сепаратистам. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко озвучил условия прекращения блокады Донбасса
«Я санкционировал верификацию тех, кто находился под следствием и тех, кто заключен не по тяжелым статьям в украинских местах лишения свободы. Думаю, это важная информация. 100% заключенных, кому Украина предоставила возможность вернуться в оккупированный Донецк и Луганск подтвердили, что они возвращаться не хотят», - сказал глава государства.
ЧИТАЙТЕ: Нормандская четверк..... Читать новость...

«Оппозиционеров не интересует конструктивная работа», - Мураев «Оппозиционеров не интересует конструктивная работа», - Мура...

 Член парламентской фракции Партии регионов Евгений Мураев убежден в том, что представители оппозиционных сил не заинтересованы в конструктивной работе Верховной Рады. Он также считает, что лидеры оппозиции уже приступили к борьбе за президентское кресло. Об этом сообщила пресс-служба Партии регионов.
 Что же касается собственной партии, то, по словам Мураева, Партия регионов – самая демократическая сила в Украине.
 «И то, что у нас существуют альтернативные мнения по тем или другим законопроектам – основное подтверждение этого тезиса», - подчеркнул депутат.
 Он также обратил внимание на то, что у Партии регионов действительно бывают разные мн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"