Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко пообещал нулевую толерантность к коррупции

QR code
Добавлено:2019-03-11 12:01:36
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Петр Порошенко пообещал наказать всех коррупционеров. Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV, передает его пресс-служба.

 «Я гарантирую нулевую толерантность к коррупции. Я гарантирую, что те, кто украл, будут нести ответственность. Могу отметить, что ни фамилии, ни должности, ни какие-то связи - дружеские или родственные, не остановят наши эффективные действия в преодоление коррупции», - отметил украинский лидер.

 Порошенко подчеркнул, что в течение последних пяти лет ведется постоянная планомерная работа по борьбе с коррупцией.

 Особо он отметил воровство в оборонном секторе.

 «Совершенно неприемлемо, когда кто-то на сегодняшний день ворует на армии. Моя реакция будет очень быстрой, но в то же время не допущу, чтобы использовали эту утечку информации для атак на армию, для атак на нашу оборонную промышленность», - добавил президент.

Ранее сообщалось, что убытки от хищений в оборонной сфере составляют 1 миллиард гривен.

На прошлой неделе на YouTube-канале BIHUS info вышла третья часть цикла расследований о коррупции в оборонной сфере. В частности, были закуплены российские детали для самолетов Ан-26 по цене, завышенной в семь раз.

Согласно журналистскому расследованию, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и действующий директор "Укроборонпрома" Павел Букин являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе Украины. Кроме этого, государственные оборонные заводы закупали для военной техники детали из РФ. При этом Олег Гладковский уже уволен с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Порошенко объявил войну коррупции и контрабанде Порошенко объявил войну коррупции и контрабанде...
Президент Украины Петр Порошенко объявил войну коррупционным схемам на таможне и сделает все для облегчения ввоза товаров в Украину. Об этом он заявил в Одессе во время совещания с руководителями правоохранительных органов по борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне, передает пресс-служба главы государства. Петра Порошенко не устраивает ситуация с таможенным оформлением грузов, состоянием дел с противодействием контрабанде и коррупции в правоохранительных органах.
«Никак недоволен ситуацией, которая сложилась на юге страны в борьбе с контрабандой», - заявил глава государства, отметив, что лишь 20% грузов растамаживаются в Одессе, а остальные - в других регионах Украины, &l..... Читать новость...

Онищенко: "Все, что я говорю о коррупции Порошенко - это правда" Онищенко: "Все, что я говорю о коррупции Порошенко - это пра...
 Депутат Александр Онищенко уверяет в том, что его обвинения в адрес президента Украины Петра Порошенко являются правдой.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"Показатель полиграфа – 97% подтверждение моих заявлений. Для примера, в криминалистике считаются достоверным показания выше 70%. Все, что я говорю о коррупции Порошенко - это правда", - написал он.
Онищенко заявил, что его спрашивали о том, получал ли глава государства от него деньги за голосование, а также передавал ли Порошенко через него деньги для подкупа других парламентариев.
Депутат отметил, что его проверкой на полиграфе занимались "сотрудники американских спецслужб".
Напомним, ч..... Читать новость...

Порошенко заявил об уменьшении коррупции в военном ведомстве Порошенко заявил об уменьшении коррупции в военном ведомстве...
 Президент Украины Петр Порошенко заявил об уменьшении коррупции в украинском военном ведомстве. Об этом он заявил во время визита в Международный центр миротворчества и безопасности во Львовской области, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
 "Глава государства отметил, что еще полгода назад Украина не могла получить такую помощь (инструкторов для обучения и подготовки украинских военных - ред.), потому что никто не хотел сотрудничать, в частности, из-за значительной коррупции в военном ведомстве", - говорится в сообщении.
 Как отметили в пресс-службе, "на сегодняшний день ситуация изменилась благодаря принятым мерам" и работе волонт..... Читать новость...

У Порошенко нет политической воли к преодолению коррупции, - Куприй У Порошенко нет политической воли к преодолению коррупции, -...

 Как считает народный депутат Украины Виталий Куприй, ветирование президентом закона, позволяющего гражданам ловить чиновников на преступлениях, свидетельствует об отсутствии у Петра Порошенко политической воли к преодолению коррупции.
 По словам депутата, речь идет о законе №1165 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями», который был ранее принят парламентом.
 «Ветирование этого закона является позорным случаем и проявлением того, что президент не желает бороться с коррупцией. Таким образом, господин Порошенко убивает любую общественную инициат..... Читать новость...

Порошенко предлагает ускорить приватизацию госпредприятий-источников коррупции Порошенко предлагает ускорить приватизацию госпредприятий-ис...

Президент Украины Петр Порошенко назвал мощным источником коррупции государственные предприятия и призвал Верховную Раду ускорить их приватизацию. Об этом он сказал на втором заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.
"Все телеканалы полны сообщениями о том, что на том или ином государственном предприятии создаются огромные коррупционные запасы. Как это преодолеть? Только эффективная приватизация, назначение независимых директоров, прозрачные формы государственного контроля за деятельностью и эффективностью управления тех или иных предприятий. К сожалению, пока Верховная Рада не принимает это решен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"