Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Верховную Раду призвали принять закон о незаконном обогащении

QR code
Добавлено:2019-03-11 13:00:01
Корреспондент:Алексей Свидров

Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду поддержать новый закон об ответственности за незаконное обогащение после принятия «языкового закона». Об этом заявила представитель президента в ВР Ирина Луценко, передает «РБК-Украина».

 «Президент Украины настаивает на обеспечении правовой основы для неотвратимости наказания за незаконное обогащение. Глава государства призывает, когда завершится дискуссия по рассмотрению закона о языке, поддержать законопроект №10110, который восстанавливает уголовную ответственность за это преступление», - отметила она в ходе заседания согласительного совета.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал новый законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Напомним, что Конституционный суд Украины отменил статью Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Отмечалось, что противодействие коррупции должно осуществляться исключительно правовыми средствами с соблюдением конституционных принципов и предписаний законодательства, принятого в соответствии с Конституцией.

После этого Всемирный банк и страны «Большой семерки» обратились к Украине.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВР призвали отложить рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении ВР призвали отложить рассмотрение законопроектов о незаконно...
  Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил, что получил письмо от послов Европейского союза и Соединенных Штатов Америки, а также миссии Международного валютного фонда с просьбой отложить рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Посол США, миссия МВФ, посол Евросоюза написали мне письмо, сегодня пришло. Они просят отложить рассмотрение всех проектов, так как они требуют усовершенствования, в том числе и президентский», - отметил во время заседания Согласительного совета.
Ранее сообщалось, что рассмотрение соответствующих ..... Читать новость...

Яценюк просит Верховную Раду безотлагательно принять закон «О национальной полиции» Яценюк просит Верховную Раду безотлагательно принять закон «...

Глава правительства Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк обратился в Верховную Раду с просьбой уже на следующей пленарной неделе безотлагательно принять закон «О национальной полиции». Об этом Арсений Яценюк сказал во время визита в Учебно-научный институт подготовки специалистов для подразделений милиции общественной безопасности, психологической службы и Нагвардии Украины, передает пресс-служба партии.
Читайте: У всех патрульных полицейских будет специальная видеокамера, - Аваков
Кроме того, Арсений Яценюк акцентировал внимание на необходимости принятия нового административного законодательства, которое поможет «защитить как полицейского,..... Читать новость...

Добкин призвал Верховную Раду  принять меморандум мира и согласия Добкин призвал Верховную Раду принять меморандум мира и сог...
Нардеп от «Партии регионов», кандидат в президенты Украины Михаил Добкин уверен, что Верховная Рада обязана принять меморандум мира и согласия. Это, по его мнению, поможет урегулировать кризис на юго-востоке Украины и прекратить военные действия в регионе. Об этом Михаил Добкин заявил, выступая в рамках проведения второго Всеукраинского «круглого стола» национального единства, который прошел в Харькове.
Читайте: Кравчук и Кучма рассказали, как в 90-х удалось мирно решить региональные разногласия в Украине
По словам политика, приняв такой меморандум, украинское правительство получит «оружие, с которым можно идти к людям». «Но это оружие не стреля..... Читать новость...

Омеляна подозревают в незаконном обогащении Омеляна подозревают в незаконном обогащении...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
 По информации ведомства, в период с 1.01.2000 по 26.04.2018 политик получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как расходы его составили лишь в период с 2008 года по 26.04.2015 по меньшей мере 3,45 млн грн.
 Данное событие уже прокомментировал сам Омелян: «В 8:40 сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретения" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года».
 По его сло..... Читать новость...

МВФ проанализирует украинский законопроект о незаконном обогащении МВФ проанализирует украинский законопроект о незаконном обог...
  Глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил, что законопроект о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение был направлен в Международный валютный фонд, а также посольства Соединенных Штатов Америки и Европейского союз. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Мы создали рабочую группу. Мы сделали этот проект и сейчас прислали в посольство США, в европейское посольство и МВФ. Ждем ответа. Поэтому, если по закону, то надо рассмотреть этот закон, а потом уже вносить новый. Это я говорю для представителя президента», - отметил он.
 Также член рабочей группы по наработке еди..... Читать новость...

Законопроект Зеленского о незаконном обогащении согласован с МВФ, - АП Законопроект Зеленского о незаконном обогащении согласован с...
  Заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка заявил, что АП согласовала законопроект Владимира Зеленского о незаконном обогащении с представителями Международного валютного фонда. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Было чрезвычайно важно учесть возможные риски относительно признания этого закона в дальнейшем неконституционным. Мы проанализировали решение КСУ. Мы общались тщательно со специалистами МВФ, Всемирного банка», - отметил он.
 Рябошапка подчеркнул, что в АП очень долго отшлифовывали редакцию статьи об уголовной ответственности за незаконное обогащение с экспертами из МВФ.
 «Поскольку в случае возможных замечаний со..... Читать новость...

Олега Ляшко подозревают в незаконном обогащении Олега Ляшко подозревают в незаконном обогащении...
  Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что Антикоррупционная прокуратура передала в НАБУ дело относительно незаконного обогащения лидера Радикальной партии Олега Ляшко.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.
«Из Антикоррупционной прокуратуры действительно поступило дело о незаконном обогащении. Но оно только поступило, я не готов сказать, что там происходит по этому делу», - отметил он, отвечая на вопрос, открыло ли НАБУ производство, касающееся недвижимости Олега Ляшко.
Как известно, ранее издание «Украинская правда» со ссылкой на информацию, которую Ляшко подал в Национальное..... Читать новость...

В ВР поступил новый законопроект о незаконном обогащении В ВР поступил новый законопроект о незаконном обогащении ...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал новый законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Об этом он написал в Twitter.
 Кроме этого, он поручил зарегистрировать документ в Верховной Раде как неотложный.
 Ранее стало известно, что Конституционный суд Украины опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Отмечалось, что противодействие коррупции должно осуществляться исключительно правовыми средствами с соблюдением конституционных принципов и предписаний законодательства, принятого в соответствии с Конституцией.
 В связи со случившимся в Евросоюзе выразили обеспокоенность.
 Также появились ..... Читать новость...

Луценко: "Дело о незаконном обогащении Лещенко закрыто" Луценко: "Дело о незаконном обогащении Лещенко закрыто"...
Дело о незаконном обогащении народного депутата Сергея Лещенко закрыто. Такое заявление 6 декабря сделал генпрокурор Юрий Луценко.
"Сейчас дело о незаконном обогащении господина Лещенко, которая вела Генеральная прокуратура, закрыто. Из него выделена часть по ст. 212 (уклонение от налогов, которые касаются других лиц)", – пояснил он.
Запрос по этому делу вскоре направят в ГФС, которая составит акт проверки.
"После чего мы окончательно определимся, являются ли все фигуранты сделки с этой квартирой чистыми перед законом. Относительно них фискалы сейчас проводят проверку. Господин Лещенко указал Алену Притулу, но не указал другое лицо – мы о нем узнали из изъятых в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"