Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Европарламент больше не считает РФ стратегическим партнером

QR code
Добавлено:2019-03-12 16:04:56
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейский парламент поддержал резолюцию, которой предлагается больше не считать Российскую Федерацию стратегическим партнером. Об этом сообщается на сайте Европарламента.

 Кроме этого, депутаты хотят остановить проект газопровода «Северный поток-2», а также предусмотреть возможность расширения персональных санкций и ограничить доступ РФ к финансам и технологиям.

 Отмечается, что нынешнее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве следует пересмотреть, поскольку Москва не соблюдает его принципы.

 Что касается «Северного потока-2», то газопровод усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, а также угрожает внутреннему рынку ЕС.

 ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2» будет реализован, - глава ХДС

Ранее Комитет по международным делам Европейского парламента принял резолюцию, которой призывает к выборочному взаимодействию с Россией, поддержке санкций против РФ и отмене строительства газопровода «Северный поток-2».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия больше не является стратегическим партнером ЕС, - Европарламент Россия больше не является стратегическим партнером ЕС, - Евр...
  Европейский парламент считает, что Россия больше не может рассматриваться Европейским Союзом как стратегический партнер. Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в докладе относительно отношений ЕС с Россией, подготовленным депутатом Габриэлиусом Ландсбергисом, и утвержденным во время пленарного заседания Европарламента в Страсбурге.
 «(ЕП) подчеркивает, что из-за действий в Крыму и в восточной Украине Россия больше не может рассматриваться как «стратегический партнер»; указывает, что стратегическое партнерство должно базироваться на взаимном доверии и уважении международного права, основанного на демократии, а также на государственном суверенитете и..... Читать новость...

Могерини: Россия больше не является стратегическим партнером ЕС Могерини: Россия больше не является стратегическим партнером...

Новый представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera заявила, что внешняя политика и военная агрессия президента России Владимира Путина разрушила стратегические партнерские отношения с Евросоюзом.
"Этих партнерских отношений больше нет: с этого момента Россия уже не является стратегическим партнером ЕС", - заявила Федерика Могерини. Новый глава Совета ЕС заявила, что отстаивает "отважную, но не радикальную" позицию по Украине.
По ее мнению, действия России в отношении Украины идут вразрез с предыдущими договоренностями, которые были ранее заявлены в Женеве, Нормандии и Берлине.
&qu..... Читать новость...

РФ считает Украину своим стратегическим партнером – Сергей Шойгу РФ считает Украину своим стратегическим партнером – Сергей Ш...
  Россия считает Украину своим стратегическим партнером и, исходя из этого, строит двусторонние отношения по линии министерств обороны наших стран, заявил в среду глава Минобороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.
 "Мы всегда считали и продолжаем считать Украину своим важнейшим стратегическим партнером, и именно на этой основе выстраиваем отношения по линии наших ведомств", - сказал он на шестом заседании подкомитета по вопросам безопасности российско-украинской межгосударственной комиссии в Москве.
 По словам С. Шойгу, наибольшее внимание во взаимодействии российского и украинского оборонных ведомств уделяется развитию интеграционных процессов между вооруженными сил..... Читать новость...

Германия больше не считает Россию своим партнером Германия больше не считает Россию своим партнером...
 Обновленная редакция "Белой книги" Германии гласит, что Россия "больше не партнер, а соперник" для немецкого государства.
Как отмечает Die Welt, изменения в "Белую книгу" не вносились с 2006 года, а ее новая редакция говорит, что окружающий мир в области безопасности сильно изменился.
Авторы изменений отметили, что Россия "готова насильственно продвигать свои интересы", приведя в пример события в Крыму и на востоке Украины.
"Без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем станет угрозой безопасности нашего континента", - говорится в "Белой книге"...... Читать новость...

Еврокомиссар заявил, что Европа больше не считает РФ надежным газовым партнером Еврокомиссар заявил, что Европа больше не считает РФ надежны...
 Европа больше не считает Россию надежным поставщиком газа - Эттингер.
 По словам еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, Россия должна понимать, что доверие к ней как к надежному поставщику газа падает, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Эттингер отметил, что все стороны газовых переговоров, которые могут возобновиться в ближайшее время, заинтересованы в заключении хотя бы временного соглашения. Оно позволило бы европейцам быть уверенными в поставках российского газа следующей зимой.
 Читайте: Евросоюз и "Нафтогаз Украины" заявили о готовности к газовым переговорам с Россией
 Вместе с тем страны ЕС должны принять меры, чт..... Читать новость...

Могерини заявила, что Россия не является стратегическим партнером ЕС Могерини заявила, что Россия не является стратегическим парт...

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини в интервью австрийскому изданию Kurier заявила, что Россия не является стратегическим партнером для Евросоюза, однако, продолжает быть важной страной для сотрудничества.
"У России сложились тесные отношения с ЕС, они чрезвычайно актуальны в плане нашей общей географии, истории, культуры, экономики и энергетики. Однако поведение России в отношении Украины не характеризует ее в качестве партнера Евросоюза", — заявила Могерини.
Читайте: Могерини: Россия больше не является стратегическим партнером ЕС
Глава МИД ЕС отметила, что ошибка ЕС заключается в слишком позднем вступлении в трехсторонний диалог с Украиной и Россией.
Отве..... Читать новость...

Россия является стратегическим партнером Украины – послание президента Россия является стратегическим партнером Украины – послание ...
  Российская Федерация является стратегическим партнером Украины, с которым Киев углубляет сотрудничество во всех плоскостях международной жизни, заявляет президент Украины Виктор Янукович.
 "Украина и Россия являются независимыми субъектами международного права, ведущими государствами постсоветского пространства, от взаимопонимания и партнерских отношений между которыми зависит стабильность не только в регионе, но и на континенте в целом. Российская Федерация является стратегическим партнером Украины, с которым наша страна углубляет сотрудничество во всех плоскостях международной жизни. Отношения с РФ являются приоритетным направлением внешней политики Украинского государств..... Читать новость...

Украина является стратегическим партнером для Польши, – министр обороны Антони Мацеревич Украина является стратегическим партнером для Польши, – мини...
Министр национальной обороны Республики Польша Антони Мацеревич в интервью журналу Polska Zbrojna заявил, что Украина для Польши является стратегическим партнером на Востоке, передает УНН.
"Украина является нашим стратегическим партнером на Востоке, но есть сложные вопросы, такие как Волынская трагедия. Мы никогда не будем забывать об этом. Шанс для нового подхода в этом деле заключается в том, что украинский народ будет менять свою историческую память, узнав о прошлом, которое раньше не знал. И Польша помнит своих мучеников и никогда не забудет их", - сообщил А.Мацеревич, комментируя слова о тяжелых главах в истории Украины и Польши.
Кроме того, по его словам, "Пол..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации с ЕС. После его подписания Украина перестанет быть стратегическим партнером РФ – Сергей Глазьев Соглашение об ассоциации с ЕС. После его подписания Украина ...
  Украина, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, перестанет быть для России стратегическим партнером и фактически лишится статуса субъекта международного права, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.
 "Подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина лишает себя суверенного права по всем вопросам торговой политики, которые мы отдали в Таможенный союз", - сказал С.Глазьев в интервью телеканалу "Россия 24".
 Он подчеркнул, что "Украина перестает быть для нас стратегическим партнером, она исчезнет как субъект международного права, поскольку все свои действия в торговой области она должна будет согласовывать с Евросоюзом". "Укра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"