Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Европарламент больше не считает РФ стратегическим партнером

QR code
Добавлено:2019-03-12 16:04:56
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейский парламент поддержал резолюцию, которой предлагается больше не считать Российскую Федерацию стратегическим партнером. Об этом сообщается на сайте Европарламента.

 Кроме этого, депутаты хотят остановить проект газопровода «Северный поток-2», а также предусмотреть возможность расширения персональных санкций и ограничить доступ РФ к финансам и технологиям.

 Отмечается, что нынешнее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве следует пересмотреть, поскольку Москва не соблюдает его принципы.

 Что касается «Северного потока-2», то газопровод усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, а также угрожает внутреннему рынку ЕС.

 ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2» будет реализован, - глава ХДС

Ранее Комитет по международным делам Европейского парламента принял резолюцию, которой призывает к выборочному взаимодействию с Россией, поддержке санкций против РФ и отмене строительства газопровода «Северный поток-2».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Россия больше не является стратегическим партнером ЕС, - Европарламент Россия больше не является стратегическим партнером ЕС, - Евр...
  Европейский парламент считает, что Россия больше не может рассматриваться Европейским Союзом как стратегический партнер. Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в докладе относительно отношений ЕС с Россией, подготовленным депутатом Габриэлиусом Ландсбергисом, и утвержденным во время пленарного заседания Европарламента в Страсбурге.
 «(ЕП) подчеркивает, что из-за действий в Крыму и в восточной Украине Россия больше не может рассматриваться как «стратегический партнер»; указывает, что стратегическое партнерство должно базироваться на взаимном доверии и уважении международного права, основанного на демократии, а также на государственном суверенитете и..... Читать новость...

Могерини: Россия больше не является стратегическим партнером ЕС Могерини: Россия больше не является стратегическим партнером...

Новый представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera заявила, что внешняя политика и военная агрессия президента России Владимира Путина разрушила стратегические партнерские отношения с Евросоюзом.
"Этих партнерских отношений больше нет: с этого момента Россия уже не является стратегическим партнером ЕС", - заявила Федерика Могерини. Новый глава Совета ЕС заявила, что отстаивает "отважную, но не радикальную" позицию по Украине.
По ее мнению, действия России в отношении Украины идут вразрез с предыдущими договоренностями, которые были ранее заявлены в Женеве, Нормандии и Берлине.
&qu..... Читать новость...

РФ считает Украину своим стратегическим партнером – Сергей Шойгу РФ считает Украину своим стратегическим партнером – Сергей Ш...
  Россия считает Украину своим стратегическим партнером и, исходя из этого, строит двусторонние отношения по линии министерств обороны наших стран, заявил в среду глава Минобороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.
 "Мы всегда считали и продолжаем считать Украину своим важнейшим стратегическим партнером, и именно на этой основе выстраиваем отношения по линии наших ведомств", - сказал он на шестом заседании подкомитета по вопросам безопасности российско-украинской межгосударственной комиссии в Москве.
 По словам С. Шойгу, наибольшее внимание во взаимодействии российского и украинского оборонных ведомств уделяется развитию интеграционных процессов между вооруженными сил..... Читать новость...

Германия больше не считает Россию своим партнером Германия больше не считает Россию своим партнером...
 Обновленная редакция "Белой книги" Германии гласит, что Россия "больше не партнер, а соперник" для немецкого государства.
Как отмечает Die Welt, изменения в "Белую книгу" не вносились с 2006 года, а ее новая редакция говорит, что окружающий мир в области безопасности сильно изменился.
Авторы изменений отметили, что Россия "готова насильственно продвигать свои интересы", приведя в пример события в Крыму и на востоке Украины.
"Без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем станет угрозой безопасности нашего континента", - говорится в "Белой книге"...... Читать новость...

Еврокомиссар заявил, что Европа больше не считает РФ надежным газовым партнером Еврокомиссар заявил, что Европа больше не считает РФ надежны...
 Европа больше не считает Россию надежным поставщиком газа - Эттингер.
 По словам еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, Россия должна понимать, что доверие к ней как к надежному поставщику газа падает, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Эттингер отметил, что все стороны газовых переговоров, которые могут возобновиться в ближайшее время, заинтересованы в заключении хотя бы временного соглашения. Оно позволило бы европейцам быть уверенными в поставках российского газа следующей зимой.
 Читайте: Евросоюз и "Нафтогаз Украины" заявили о готовности к газовым переговорам с Россией
 Вместе с тем страны ЕС должны принять меры, чт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"