Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Япония выразила протест из-за российских военных учений на Курилах

QR code
Добавлено:2019-03-13 09:27:30
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Японии возмущены проведением военных учений Российской Федерации на Курильских островах. Из-за данной ситуации был направлен протест, передают российские СМИ.

 «Учения, как было заявлено, ведут к укреплению российских войск на северных территориях. Это не соответствует позиции нашей страны в отношении этих островов и неприемлемо», - говорится в сообщении.

 Напомним, что вчера на островах Кунашир и Итуруп начались учения, в которых принимают участие 500 военных и 70 единиц техники.

 Ранее сообщалось, что РФ не будет отдавать Курилы. Также Москва опасается размещения там американских систем ПРО.

Токио претендует на четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Япония настаивает на том, что эти острова являются продолжением самого северного японского острова Хоккайдо.

ЧИТАЙТЕ: Япония продолжит считать Курилы оккупированной территорией

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Япония выразила протест РФ из-за военных учений на Курилах Япония выразила протест РФ из-за военных учений на Курилах...
  Секретарь Кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что Токио выразил протест Российской Федерации в связи с проведением военных учений на Курильских островах, передает Kyodo.
 «Чтобы решить проблему в целом, нам необходимо решить территориальный вопрос. Мы продолжим переговоры по урегулированию вопроса о владении четырьмя северными островами и заключение мирного договора», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Япония направила РФ ноту протеста в связи с «русскими названиями» Курильских островов
 В военных учениях на Курилах принимают участие более 2,5 тыс. российских военнослужащих, задействовано около 800 единиц техники, включая танк..... Читать новость...

Япония выразила протест России Япония выразила протест России...
  Власти Японии отреагировали на строительство казарм для российских военнослужащих на Курильских островах Итуруп и Кунашир. Об этом сообщает The Mainichi со ссылкой на главного секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Сугу.
 В частности, в связи с таким развитием событий официальный Токио выразил протест Российской Федерации.
 В настоящий момент стороны работают над ускорением переговоров по мирному договору, которые были затруднены из-за территориального спора.
 ЧИТАЙТЕ: РФ и Япония продвинулись в споре относительно Курильских островов
Напомним, что Япония претендует на четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Токио настаивае..... Читать новость...

Япония выразила протест Северной Корее из-за запуска ракет Япония выразила протест Северной Корее из-за запуска ракет...
Япония заявила протест Северной Корее по дипломатическим каналам в связи с проведенным испытанием двух баллистических ракет в Японском море в воскресенье, 29 июня 2014 года. Об этом сообщил глава министерства обороны Японии Ицунори Онодэра, передают украинские СМИ.
«Протест был направлен по дипломатическим каналам через северокорейское диппредставительство в столице Китая. Мы продолжим анализ и сбор информации о действиях КНДР», - сообщил министр обороны.
Глава японского оборонного ведомства также отметил, что при резиденции главы правительства Синдзо Абэ в японской столице работает специальный кризисный штаб. Премьер-министр дал поручение своим подчиненным разработать необходи..... Читать новость...

Япония выразила протест из-за того, что Дмитрий Медведев посетил Курильские острова Япония выразила протест из-за того, что Дмитрий Медведев пос...

Япония выразила протест России из-за визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева на Курильские острова, передает УНН со ссылкой на Mainichi.
Отмечается, что протест выразил глава департамента по европейским делам МИД Японии Хадзимэ Хаяси во время телефонного разговора с послом России в Японии Евгением Афанасьевым.
"Хадзимэ Хаяси заявил российскому послу Евгению Афанасьеву, что последний визит премьер-министра противоречит позиции Японии относительно спора (по поводу Курильских островов, - ред.) и оскорбляет чувства японского народа", - говорится в сообщении.
Читайте: Площадь российского шельфа увеличилась на 50 тыс. квадратных километров, - Дмитрий Медведев
Острова,..... Читать новость...

Япония недовольна намерением РФ разместить дивизии на Курилах Япония недовольна намерением РФ разместить дивизии на Курила...
  Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга заявил, что Япония направила протест РФ из-за ее намерений разместить дивизии на Курилах.
 ЧИТАЙТЕ: Япония направила РФ ноту протеста в связи с «русскими названиями» Курильских островов
 «Протест был направлен по дипломатическим каналам 22 и 23 числа. Прискорбно, если ВС России усилят военное присутствие на северных территориях. Это идет вразрез с позицией нашего государства, которая заключается в том, что это исконные территории Японии. Эти действия вызывают сожаление», – сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Япония не намерена предлагать РФ совместное управление Курильскими островами
 Ранее гла..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"