Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кривонос рассказал о задачах на посту замсекретаря СНБО

QR code
Добавлено:2019-03-13 14:31:08
Корреспондент:Алексей Свидров

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос рассказал, какие задачи ставит перед собой на занимаемой должности.

«На своей должности одной из главных задач я вижу укрепление системы обороноспособности государства. Вместе с командой буду реализовывать и внедрять программу действий "Пять шагов к Победе" по всей территории нашей страны. Реализация этой Программы сделает невозможным желание страны-агрессора России осуществить прямое вторжение в Украину. Также Программа позволит каждому патриотически настроенному гражданину нашего государства защитить себя, свою семью, свой дом, свою родную землю», - написал он в Facebook.

В частности, Программа даст возможность:

  • Наладить тесное сотрудничество и взаимодействие сектора безопасности и обороны с гражданским обществом;
  • Обеспечить ВСУ и другие военные формирования новейшим оружием и военной техникой;
  • Провести реформы в оборонно-промышленном комплексе и обеспечить прочное и эффективное военно-техническое сотрудничество с нашими стратегическими партнерами;
  • Создать мощные силы территориальной обороны, способные к быстрой мобилизации и противодействию агрессору;
  • Сформировать будущее Украины через воспитание молодежи на основе национальной идеи и создании системы подготовки и формирования мобилизационного потенциала страны;
  • Осуществлять общий контроль и координацию составляющих сектора безопасности и обороны, которые участвуют в обеспечении национальной безопасности;
  • Внедрить принцип «Не лги, не воруй и не давай воровать другим».

«Я буду обращаться в Верховную Раду Украины с просьбой в максимально сжатые сроки рассмотреть и принять закон о реформировании "Укроборонпрома". Это позволит сделать работу концерна максимально прозрачной, сделает невозможным коррупционную составляющую, восстановит доверие к руководству концерна со стороны граждан Украины и иностранных партнеров», - добавил Кривонос.

О его назначении стало известно вчера, 12 марта 2019 года. Ранее данную должность занимал Олег Гладковский, который был уволен после обвинений в коррупции.

Сергей Григорьевич Кривонос - полковник Вооруженных сил Украины, первый заместитель Командующего Сил специальных операций ВС Украины. Он также был одним из кандидатов в президенты, однако снялся с выборов в пользу Петра Порошенко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Кривонос занял должность замсекретаря СНБО Кривонос занял должность замсекретаря СНБО...
  Полковник Сергей Кривонос назначен на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает пресс-служба президента.
 Соответствующий указ уже получил подпись Петра Порошенко.
 «Очень важна ваша характеристика - это ваша абсолютная нетерпимость к коррупции. И это мое президентское поручение - нулевая толерантность к коррупции, чтобы мы решительными действиями защитили армию, защитили оборонный комплекс от любых нападений или недоверия. Мы должны укрепить доверие общества и международных партнеров к оборонному комплексу», - отметил украинский лидер.
ЧИТАЙТЕ: ГБР Украины открыло дело по коррупции в оборонке
Ранее данную д..... Читать новость...

Замсекретаря СНБО Михаил Коваль посетил Мариуполь Замсекретаря СНБО Михаил Коваль посетил Мариуполь...

 Заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль посетил с рабочим визитом юг Донецкой области. В рамках поездки он провел расширенное совещание с командным составом войск, которые обороняют подступы к Мариуполю от посягательств пророссийских боевиков.
 «При предметном разговоре заместитель секретаря СНБО изучил ситуацию по организации и усилению обороны на линии разграничения, обсудил реализацию комплекса антитеррористических мероприятий в регионе, оптимизацию пропускного режима. Кроме этого, участники совещания определили действенные шаги по налаживанию мирной жизни на освобожденных от террористов территориях», - рассказали в пресс-центре АТО.
 Впоследствии Михаил К..... Читать новость...

СНБО сегодня подвергся массированной DDoS-атаке, - замсекретаря совета СНБО сегодня подвергся массированной DDoS-атаке, - замсекрет...
 Сегодня на СНБО была осуществлена массовая DDoS-атака - Сюмар.
 Сегодня на Совет национальной безопасности и обороны Украины была осуществлена массовая DDoS-атака и фактически Совет остался без связи. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказала на брифинге заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.
 Она отметила: «Впервые за всю историю СНБО сегодня состоялась массовая DDoS-атака и нам на несколько часов заблокировали работу. Мы остались фактически без связи, но по состоянию на сейчас можем снова эффективно работать», - подчеркнула Сюмар.
 Она считает, что это могло произойти в связи с тем, что было сделано много для того чтобы «прорвать информ..... Читать новость...

Блохин поведал о задачах сборной на Евро 2012 и рассказал о составе Блохин поведал о задачах сборной на Евро 2012 и рассказал о ...

 Главный тренер Национальной сборной Украины Олег Блохин рассказал о тех задачах, которые сборная ставит на Чемпионат Европы 2012 года.
 Блохин заявил, что первой задачей, которую подтвердил президент ФФУ, является выход из группы. Только после выполнения этой задачи, можно будет говорить о новых. Наставник сборной также сообщил, что на 80 % определился с составом, и добавил что ситуация будет зависеть от травм и состояния игроков перед Евро.
 Также Блохин сказал, что ему все равно где будут жить другие сборные. Это их проблемы, и проблемы организаторов, он же профессионал, который собирается достойно подготовить сборную Украины к Чемпионату Европы.
 Он также поведал..... Читать новость...

Игорь Суркис рассказал о назначении Блохина главным тренером «Динамо» и о задачах клуба на сезон Игорь Суркис рассказал о назначении Блохина главным тренером...

Отставка Юрия Семина с поста главного тренера и назначение Олега Блохина – это, пожалуй, самая главная новость в украинcком футбольном мире в течение трех последних дней.
В СМИ появились сообщения о назначении Блохина главным тренером «Динамо» еще до того, как столичный клуб официально объявил о назначении нового наставника. А сегодня появились комментарии об этом событии президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса.
Игорь Суркис сообщил, что Олег Блохин «был удивлен, поскольку, есть ощущение, свыкся с мыслью, что в родной клуб его тренером не позовут». Отметим, что новый главный тренер «Динамо» говорил о том, что тренировать этот клуб..... Читать новость...

Владимир Гройсман рассказал о первой неделе работы на посту премьер-министра Владимир Гройсман рассказал о первой неделе работы на посту ...

 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обнародовал на своей странице в Facebook видеообращение, в котором рассказал о первых результатах работы нового правительства, которое он возглавил.
  Читайте: Правительство Гройсмана получило годовой иммунитет
 По его словам, Кабинет министров в первую очередь был сосредоточен на срочных, антикризисных мерах. Так, к примеру, правительству удалось разблокировать вопросы поставок лекарств для онкобольных, поставок международных организаций, а также принять решение, направленное на разрушение монополии на рынке лекарств.
 Читайте: Гройсман записал первое видеообращение премьера к украинцам
 Также Владимир Гройсман добави..... Читать новость...

Сергей Кривонос будет руководить спецоперациями в украинской армии, - советник Гелетея Сергей Кривонос будет руководить спецоперациями в украинской...

Руководителем управления специальных операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины назначен Сергей Кривонос. О назначении на пост руководителя спецоперациями в генштабе ВСУ на своей странице в соцсети Facebook сообщил Александр Данилюк, советник министра обороны Украины.
«Начальником Управления специальных операций Генерального штаба ВСУ сегодня назначен полковник Сергей Кривонос, многолетний спецназовец, начальник штаба ВДВ. В частности, Сергей Кривонос известен обороной Краматорского аэродрома», - заявил Александр Данилюк.
Стоит отметить, что ранее должность руководителя управления специальных операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины занимал генерал-лейтена..... Читать новость...

Клюев рассказал о СНБО и своем назначении Клюев рассказал о СНБО и своем назначении ...

 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО)Украины Андрей Клюев считает, что назначение на эту должность является для него профессиональным ростом.
 "СНБО – это очень уважаемый орган. Это для меня рост и очень большой рост", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу, отвечая на вопрос о том, как относится к своему назначению на пост секретаря СНБО.
 А.Клюев подчеркнул, что в настоящее время происходит расширение и усиление полномочий СНБО, о чем свидетельствуют подписанные в пятницу указы президента Украины.
 "Ответственность, которая на сегодняшний день лежит на секретаре СНБО, очень большая", - сказал он.
 А.Клюев..... Читать новость...

Замсекретаря генсовета "Единой России" назвал журналистов "самым отсталым и коррумпированным слоем общества" Замсекретаря генсовета "Единой России" назвал журналистов "с...

На семинаре, посвященном социальной политике партии «Единая Россия», замсекретаря генсовета «ЕР» Андрей Исаев заявил, что многие журналисты превратились в «цепных псов нашего отечественного доморощенного либерализма», а средства массовой информации являются «самой коррумпированной сферой жизни в России».
Исаев уверен, что журналисты, хотя и разоблачают коррупцию, зачастую сами охотно пишут заказные материалы. «Журналисты на сегодняшний день, к сожалению, самый отсталый класс нашего общества. Я очень желаю, чтобы этот класс проснулся и начал воевать за себя», - заявил депутат.
Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, к..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"