Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Набсовет «Нафтогаза» просит оставить Коболева

QR code
Добавлено:2019-03-13 16:04:31
Корреспондент:Алексей Свидров

  Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой повторно назначить Андрея Коболева председателем правления компании минимум на год. Об этом сообщает «Экономическая правда».

 «Наблюдательный совет единогласно принял решение об осуществлении представления правительству о продлении срока полномочий Коболева А. В. в должности председателя правления "Нафтогаза" минимум на один год, то есть до 22 марта 2020 года», - говорится в сообщении.

 В набсовете отметили, что уровень заработной платы составит 50% от месячного должностного оклада, установленного действующим контрактом. Кроме этого, Коболев не будет получать ежемесячные и квартальные премии.

На прошлой неделе Кабмин объявил о конкурсе на должность главы «Нафтогаза Украины». Он стартует 23 марта 2019 года. Гройсман также рассказал о контракте для нового главы компании.

 Именно 22 марта 2019 года завершается контракт с действующим председателем правления Андреем Коболевым. В то же время, по словам главы «Нафтогаза», решение Кабмина противоречит украинскому законодательству.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет компании продлил контракт с Коболевым. При этом его месячный оклад составлял 2,08 млн гривен. Однако премьер-министр Украины Владимир Гройсман опроверг эту информацию. Кроме этого, он называл неприемлемыми зарплаты и премии в «Нафтогазе». К примеру, в июне 2018 года набсовет решил выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму более 46 млн долларов за то, что Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил иск компании к «Газпрому». Сам Коболев получил 7,9 млн долларов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ГПУ открыла уголовное дело против главы "Нафтогаза" Андрея Коболева ГПУ открыла уголовное дело против главы "Нафтогаза" Андрея К...
 Против главы "Нафтогаза" Андрея Коболева открыто уголовное дело. Как гласит документ, полученный нардепом Викторией Войцицкой из Генеральной прокуратуры, уголовное дело возбуждено по факту служебной халатности, приведшей к тяжким последствиям.
Нардеп отмечает, что "невыполнением служебных обязанностей является неиспользование Коболевым А. В. полномочий, предоставленных Законом Украины "Об акционерных обществах" и внутренним уставом ПАО "Укрнафта", необходимых для возвращения Общества под государственный контроль, надлежащей смены руководства и возвращения налогового долга в Государственный бюджет".
Кроме того, она добавила, что по вине Коболева..... Читать новость...

Гройсман прокомментировал заявление Коболева о цене на газ Гройсман прокомментировал заявление Коболева о цене на газ...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал предложение главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева отменить механизм поставок газа по специальным обязательствам (ПСО) ловушкой.
 «Что касается предложения "Нафтогаза", я думаю, там может быть ловушка. Они говорят, что предлагают нам, правительству, отменить ограничение 8,55. А если мы отменим ограничение 8,55, то завтра "Нафтогаз" может сказать, что цена будет не 8,55, а 10-11 гривен. Я этого допустить не могу, поэтому верхняя граница - 8,55, а все что ниже - я это приветствую и даже требую», - заявил он в эфире телеканала «Прямой».
Премьер подчеркнул, что правительст..... Читать новость...

Новые переговоры "Газпрома" и "Нафтогаза" Новые переговоры "Газпрома" и "Нафтогаза"...
Украина надеется, что Россия пересмотрит своё решение по поводу цены на газ. Сергей Тигипко, вице-премьер-министр, уверен, что цена на газ для Украины не должна в большой мере оличаться от цены, установленной для Беларуси, поскольку экономики двух стран и их экономическая политика схожи между собой.
Тигипко утверждает, что нужны новые переговоры с Россией. В ходе переговоров правительство Украины не должно идти на какие-либо политические уступок взамен на компромисс в «газовых отношениях». Вице-премьер говорит, что Украина имеет цены на транзит, поэтому политические и экономические уступки с её стороны совсем необязательны.
Сергей Тигипко считает, что украинский «Нафтогаз&r..... Читать новость...

«Киевавтодор» рекомендует оставить автомобили до 1 марта «Киевавтодор» рекомендует оставить автомобили до 1 марта ...
Из-за ухудшения погодных условий киевлян просят оставить свои автомобили до 1 марта. С такой рекомендацией к жителям и гостям столицы обратился «Киевавтодор», сообщает пресс-служба КГГА.
ЧИТАЙТЕ: В Украине ожидается выпадение большего количества осадков 1 марта, - Укргидрометцентр
«Коммунальная корпорация «Киевавтодор» обращается к киевлянам с просьбой на период ухудшения погодных условий, по возможности, не пользоваться личным авто, а отдать предпочтение общественному транспорту. Просим также водителей быть внимательными на дорогах и не оставлять свои авто на обочинах улиц и дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники», - говорится в сообщении..... Читать новость...

Ляшко предлагает оставить депутатов без зарплаты Ляшко предлагает оставить депутатов без зарплаты...
Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко выступил с инициативой лишить народных депутатов не только  премий в размере 88% от должностного оклада, но и зарплат.
«Нынешняя власть очень жадная, поэтому назначают такие надбавки. Они как вампиры - высасывают последнюю кровь из украинской экономики. Моя позиция: им не просто не надо выплачивать премии, потому что вместо того, чтобы дать какому-то учителю или врачу премию, они дают главам фракций, их нужно оставить еще и без зарплаты. В Верховной Раде бедных людей нет. Поэтому пусть работают без зарплаты, отменить все льготы - пусть поработают на общественных началах», - заявил он. 
В то же время политик подчерк..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"