Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украина обратилась к ОБСЕ из-за ситуации на Донбассе

QR code
Добавлено:2019-03-13 16:37:14
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министерство иностранных дел Украины направило Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ноту из-за нарушения вооруженными формированиями России режима прекращения огня. Об этом заявила во время брифинга пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

 «9 марта МИД направило СММ в Украине ноту, в которой были зафиксированы все случаи нарушения режима прекращения огня, о котором договорилась Трехсторонняя контактная группа на период с 29 декабря 2018 года по 7 марта 2019 года», - отметила она.

 В частности, Украина зафиксировала 561 случай нарушения режима прекращения огня. В 251 случае применялись запрещенные Минскими соглашениями вооружения.

 Из-за действий боевиков за данный период погибли 12 украинских военных.

 МИД просит ОБСЕ проверить все факты, а также дать им надлежащую оценку.

 ЧИТАЙТЕ: Глава ОБСЕ рассказал о визите на Донбасс

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В ОБСЕ констатировали ухудшение ситуации на Донбассе В ОБСЕ констатировали ухудшение ситуации на Донбассе...
Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил на брифинге, что за последнюю неделю ситуация на Донбассе обострилась, передает УНН.
"Миссия отмечала в последнюю неделю ухудшение ситуации", - отметил А.Хуг.
Так, по его словам, за последнюю неделю наблюдатели фиксировали присутствие, передвижение и применение тяжелого вооружения.
Кроме того, наблюдатели отметили наращивание вооружений с обеих сторон конфликта.
"Все, что происходит, приводит к ухудшению гуманитарной ситуации в регионе", - добавил А.Хуг.
Напомним, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что боевики покинули Широкино.
 ..... Читать новость...

В ОБСЕ заявляют об обострении ситуации на Донбассе В ОБСЕ заявляют об обострении ситуации на Донбассе ...
Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отмечает, что на востоке Украины началась новая фаза обострения насилия, ни одного дня не было без нарушений ”новогодне-рождественского” перемирия, о котором в конце прошлого года была достигнута договоренность в Минске. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.
Хуг напомнил, что 23 декабря 2017 года вступило в силу решение участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе об обновленном подтверждении приверженности режиму прекращения огня на востоке Украины, о чем было договорено за три дня до того в Минске..... Читать новость...

ОБСЕ требуется больше беспилотников для отслеживания ситуации на Донбассе ОБСЕ требуется больше беспилотников для отслеживания ситуаци...

В данный момент специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине работает над тем, чтобы увеличить количество беспилотных летательных аппаратов, использующихся для мониторинга ситуации на Донбассе. Такую информацию во время сегодняшней пресс-конференции в Одессе обнародовал заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает «Интерфакс-Украина».
«Мы заказали дополнительные беспилотные летательные аппараты для отслеживания ситуации. Но это сложные технологические машины, которые непросто доставить в Украину и наладить их работу», - заявил Хуг.
Представитель миссии ОБСЕ уточнил, что уже в ближайшее время два ранее доставленных в Украину ..... Читать новость...

В ОБСЕ считают, что события в Марьинке могут привести к эскалации ситуации на Донбассе В ОБСЕ считают, что события в Марьинке могут привести к эска...
  Последние события в Марьинке могут привести к эскалации дальнейших военных действий на востоке Украины. Об этом заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сказал во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.
 Представитель ОБСЕ отметил, что Марьинка может стать примером возможного дальнейшего продолжения конфликта на востоке Украины. ”События вокруг Марьинки вызывают большое беспокойство, и то, что с политической точки зрения не соблюдаются военные обязательства, это сейчас привело к обострению военных действий, и может привести к дальнейшей эскалации. Мы призываем все стороны вернуться за стол переговоров и не выходи..... Читать новость...

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ отметили ухудшение ситуации в зоне конфликта на Донбассе Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ отметили ухудшение си...
  Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отметили ухудшение ситуации в зоне конфликта на Донбассе. Об этом говорится в докладе миссии ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.
 В частности, наблюдатели миссии отмечают, что представители украинской и российской групп по урегулированию конфликта на Донбассе сообщили о 38 обстрелах в течение двух дней по состоянию на 2 января с использованием стрелкового оружия, артиллерии и системы РСЗО в районе аэропорта «Донецк», поселка Пески и Горловки.
 ”Офицер РФ сообщил об увеличении случаев нарушений режима прекращения огня, в том числе с использованием тяжелой артиллерии”, - говорится в документе..... Читать новость...

Россия, Украина и ОБСЕ достигли понимания по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины Россия, Украина и ОБСЕ достигли понимания по урегулированию ...
Участники трехсторонней контактной группы, в которую входили представители от Российской Федерации, Украины и ОБСЕ, пришли к взаимопониманию по основным этапам выполнения плана украинского президента Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины, сообщили в МИД Украины.
Как сообщили в департаменте информационной политики министерства иностранных дел Украины, участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана Петра Порошенко в составе представителей Российской Федерации, Украины и ОБСЕ 8 и 9 июня этого года провели 3 заседания.
«В результате проведенной работы участники контактной группы пришли к общему пониманию по главны..... Читать новость...

Украина просит ОБСЕ продлить миссию на Донбассе Украина просит ОБСЕ продлить миссию на Донбассе ...
Украина попросила действующего председателя ОБСЕ Анджелино Альфано продлить мандат специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе на 2019 год.
Об этом в четверг сообщает пресс-служба постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене.
"Признавая роль СММ ОБСЕ в содействии миру и безопасности, министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил действующему председателю ОБСЕ – министру иностранных дел Италии А.Альфано запрос правительства Украины о продлении мандата СММ на следующий год", – заявил представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук.
Напомним, что мандат миссии истекает в марте нынешнего год..... Читать новость...

Украина будет требовать от ОБСЕ посетить заложников на Донбассе Украина будет требовать от ОБСЕ посетить заложников на Донба...
Украина будет требовать от ОБСЕ посетить украинских заложников на оккупированной части Донбасса. Об этом написала в своем Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко. По ее словам, особо остро этот вопрос постал после того, как боевики отпустили пленную Людмилу Сурженко.
ЧИТАЙТЕ: Украинку Сурженко освободили из плена боевиков со следами пыток
«Людмилу пытали. И завтра это обязательно станет предметом жесткого разговора во время скайп-конференции по заложникам в формате Минской гуманитарной группы. Также я буду требовать от координатора ОБСЕ в группе посетить украинских заложников на оккупированных территориях, к кото..... Читать новость...

Украина и Россия согласовали проект по отводу войск на Донбассе, - ОБСЕ Украина и Россия согласовали проект по отводу войск на Донба...

В ОБСЕ заявляют, что российские и украинские военнослужащие составили некий план по «обоюдному отводу войск до разграничительной линии на Донбассе». Кроме того, обе стороны составили план по «выполнению других пунктов Минского протокола». Об этом сообщает агентство «Зеркало недели».
Указанный проект предусматривает три основные стадии: два дня прекращения огня, вывод тяжелой техники на протяжении пяти дней, и затем разделение сил в соответствии с Минским меморандумом (на протяжении 21 дня).
Читайте: Позитивные и негативные стороны миссии ОБСЕ на Донбассе
Такое решение, пишет в своем отчете ОБСЕ, было принято украинской и российской сторонами в рамках..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"