Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ЕС должен быть готов к переносу Brexit, - Туск

QR code
Добавлено:2019-03-14 12:00:54
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что страны-члены Европейского союза должны быть готовы к переносу даты Brexit на более поздний срок. Об этом сообщается в Twitter The Associated Press.

 Отметим, что 21-22 марта пройдет саммит Евросоюза. Ожидается, что главной темой станет перенос даты выхода Великобритании из состава ЕС.

Вчера стало известно, что британский премьер-министр Тереза Мэй не будет голосовать за Brexit без соглашения.

Ранее сообщалось, что члены правительства Великобритании отказываются поддерживать Мэй из-за ситуации с Brexit.

Выход Великобритании из состава ЕС намечен на 29 марта 2019 года. В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали выход Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Туск заявил о необходимости сделки по Brexit Туск заявил о необходимости сделки по Brexit...
  Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что нельзя допустить выход Великобритании из состава Евросоюза без соглашения.
 «Сегодня наша самая важная задача – не допустить Brexit без сделки. Я надеюсь, что завтра мы услышим от премьер-министра Терезы Мэй реалистичное предложение о том, как выйти из тупика. Кстати, мне интересно, как выглядит специальное место в аду для тех, кто продвигал Brexit, даже не набросав план, как его безопасно выполнить», – написал он в Twitter.
 Также, по его словам, важным остается вопрос ирландской границы.
 «Главным приоритетом для нас остается вопрос о границе на острове Ирландия и гарантия поддержа..... Читать новость...

МИД Польши: "ЕС должен быть готов к ужесточению санкций в отношении РФ" МИД Польши: "ЕС должен быть готов к ужесточению санкций в от...
Европейский Союз должен быть готов не только к сохранению действующих санкций в отношении Российской Федерации, но и к их ужесточению. С таким призывом вчера, 26 января, выступил заместитель главы Министерства иностранных дел Польши Рафал Тжасковский, который присутствовал на встрече премьер-министра Польши Эвы Копач с главой внешнеполитического ведомства Гжегожем Схетиной и с главой Министерства внутренних дел Терезой Пьотровською.
Читайте: Украина не сможет отстоять территории военным путем, - Валерий Пацкан
Как информирует «Европейская правда», об этом стало известно из польских изданий.
Читайте: Украина требует отнять у России право на проведение ЧМ-2018
«Европейски..... Читать новость...

Туск высказался относительно пересмотра условий Brexit Туск высказался относительно пересмотра условий Brexit...
  Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что согласованные ранее условия выхода Великобритании из состава Европейского союза пересматриваться не будут. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
 «Соглашение о выходе не подлежит пересмотру», – отметил он.
 В то же время глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Масс вчера отметил, что официальный Берлин готов к новым переговорам относительно выхода Великобритании из состава Европейского союза.
Ранее в Великобритании были приняты поправки относительно выхода из ЕС. Депутаты запретили Brexit без соглашения, убрали понятие «бэкстоп», которое означает, что в случае недостижения соглашения..... Читать новость...

ЕС должен быть готов к третьему раунду санкций в отношении РФ, – Копач ЕС должен быть готов к третьему раунду санкций в отношении Р...

 Премьер-министр Польши Эва Копач на встрече премьер-министров стран Вышеградской четверки и Швейцарии в Братиславе заявила, что в случае невыполнения Российской Федерацией минских договоренностей, должен последовать третий раунд третий санкций.
 «Мы должны быть готовы в случае невыполнения минских договоренностей говорить одним голосом, ЕС должен быть готов к третьему раунду санкций», – подчеркнула она.
 По мнению польского премьер-министра, российско-украинский конфликт может быть урегулирован лишь когда весь мир заявит о категорическом неприятии агрессии в отношении территориальной целостности любой страны.
 Читайте: Эва Копач: «В руках ЕС ..... Читать новость...

ЕС должен быть готов к усилению санкций против РФ, - глава МИД Швеции ЕС должен быть готов к усилению санкций против РФ, - глава М...
  Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем считает, что Европейский Союз должен готовить новые экономические санкции на случай, если переговоры в Минске 11 февраля в «нормандском формате» об урегулировании кризиса в Украине будут провальными. Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение она выразила в Брюсселе перед заседанием Совета ЕС по вопросам иностранных дел.
Читайте: Дж. Керри: "За дальнейшее обострение украинского конфликта Россия дорого заплатит"
 ”Мы должны быть готовы. На случай, если эти переговоры будут провалены, должна быть очень сильная реакция”, - сказала Вальстрем, отвечая на вопрос относительно новых экономически..... Читать новость...

А.Квасьневский считает, что ЕС должен быть готов к предоставлению Украине финансовой помощи А.Квасьневский считает, что ЕС должен быть готов к предостав...

А.Квасьневский: ЕС должен быть готов предоставить Украине конкретную финансовую помощь.
Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что Европейский Союз должен быть готов предложить Украине конкретную финансовую помощь. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Польское радио.
По мнению политика, заявление России о том, что предоставление очередного транша кредита будет возможным после создания нового правительства в Украине означает, что в случае прихода к власти оппозиции Украинская сторона может не получить российского кредита. Поэтому, считает экс-президент, Евросообщество должно быть готово в такой ситуации поддержать Украину финансово.
Александр Квасьневский оценил, ч..... Читать новость...

Мэй вновь хочет отложить Brexit, Туск предлагает «гибкую отсрочку» Мэй вновь хочет отложить Brexit, Туск предлагает «гибкую отс...
  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в очередной раз обратилась с просьбой отложить Brexit. Об этом сообщает Reuters.
 «Соединенное Королевство предлагает перенести окончание этого переходного периода на 30 июня 2019 года», - говорится в её письме председателю Евросовета Дональду Туску.
 В то же время если британский парламент одобрит сделку раньше этой даты, то выход должен состояться раньше.
 В свою очередь глава Европейского совета Дональд Туск, по информации Guardian, намерен предложить Великобритании «гибкую отсрочку». Она поможет Лондону покинуть ЕС в течение года. Если Великобритания хочет выйти раньше, то сделка с Брюсселем должна..... Читать новость...

Проект изменений к законодательству об Антикоррупционном бюро должен быть готов до 30 января, - Юрий Луценко Проект изменений к законодательству об Антикоррупционном бюр...

 Как сообщил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, антикоррупционный комитет должен до следующей пятницы внести на рассмотрение парламента согласованный проект изменений к законодательству о Национальном антикоррупционном бюро.
 Как известно, существует два законопроекта, автором одного из которых является сам Юрий Луценко, а другого – группа депутатов. При этом одно из главных различий в законопроектах касается принципа назначения главы Антикоррупционного бюро.
 Читайте: Депутаты не могут согласовать вопрос назначения главы Антикоррупционного бюро, - Лещенко
 По словам Юрия Луценко, он убежден, что конкурсная комиссия должна предлагат..... Читать новость...

ЕС готов отложить Brexit до 22 мая ЕС готов отложить Brexit до 22 мая...
  Лидеры стран-членов Европейского союза согласились отложить выход Великобритании из состава ЕС до 22 мая, если британский парламент одобрит сделку. Об этом говорится в пресс-релизе по итогам встречи глав государств в Брюсселе.
В противном случае процедура начнется 12 апреля.
 Британский премьер-министр Тереза Мэй положительно оценила такой поворот событий.
«Я надеюсь британские политики понимают, что сейчас наступает момент истины», - цитирует её слова Reuters.
ЧИТАЙТЕ: Brexit должен пройти до 23 мая, - Европарламент
Ранее сообщалось, что Европейская комиссия отклонила запрос Мэй о переносе Brexit на 30 июня 2019 года. Лондону предлагают завершить процедуру до ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"