Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ЕС должен быть готов к переносу Brexit, - Туск

QR code
Добавлено:2019-03-14 12:00:54
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что страны-члены Европейского союза должны быть готовы к переносу даты Brexit на более поздний срок. Об этом сообщается в Twitter The Associated Press.

 Отметим, что 21-22 марта пройдет саммит Евросоюза. Ожидается, что главной темой станет перенос даты выхода Великобритании из состава ЕС.

Вчера стало известно, что британский премьер-министр Тереза Мэй не будет голосовать за Brexit без соглашения.

Ранее сообщалось, что члены правительства Великобритании отказываются поддерживать Мэй из-за ситуации с Brexit.

Выход Великобритании из состава ЕС намечен на 29 марта 2019 года. В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали выход Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Туск заявил о необходимости сделки по Brexit Туск заявил о необходимости сделки по Brexit...
  Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что нельзя допустить выход Великобритании из состава Евросоюза без соглашения.
 «Сегодня наша самая важная задача – не допустить Brexit без сделки. Я надеюсь, что завтра мы услышим от премьер-министра Терезы Мэй реалистичное предложение о том, как выйти из тупика. Кстати, мне интересно, как выглядит специальное место в аду для тех, кто продвигал Brexit, даже не набросав план, как его безопасно выполнить», – написал он в Twitter.
 Также, по его словам, важным остается вопрос ирландской границы.
 «Главным приоритетом для нас остается вопрос о границе на острове Ирландия и гарантия поддержа..... Читать новость...

Туск высказался относительно пересмотра условий Brexit Туск высказался относительно пересмотра условий Brexit...
  Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что согласованные ранее условия выхода Великобритании из состава Европейского союза пересматриваться не будут. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
 «Соглашение о выходе не подлежит пересмотру», – отметил он.
 В то же время глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Масс вчера отметил, что официальный Берлин готов к новым переговорам относительно выхода Великобритании из состава Европейского союза.
Ранее в Великобритании были приняты поправки относительно выхода из ЕС. Депутаты запретили Brexit без соглашения, убрали понятие «бэкстоп», которое означает, что в случае недостижения соглашения..... Читать новость...

МИД Польши: "ЕС должен быть готов к ужесточению санкций в отношении РФ" МИД Польши: "ЕС должен быть готов к ужесточению санкций в от...
Европейский Союз должен быть готов не только к сохранению действующих санкций в отношении Российской Федерации, но и к их ужесточению. С таким призывом вчера, 26 января, выступил заместитель главы Министерства иностранных дел Польши Рафал Тжасковский, который присутствовал на встрече премьер-министра Польши Эвы Копач с главой внешнеполитического ведомства Гжегожем Схетиной и с главой Министерства внутренних дел Терезой Пьотровською.
Читайте: Украина не сможет отстоять территории военным путем, - Валерий Пацкан
Как информирует «Европейская правда», об этом стало известно из польских изданий.
Читайте: Украина требует отнять у России право на проведение ЧМ-2018
«Европейски..... Читать новость...

ЕС должен быть готов к третьему раунду санкций в отношении РФ, – Копач ЕС должен быть готов к третьему раунду санкций в отношении Р...

 Премьер-министр Польши Эва Копач на встрече премьер-министров стран Вышеградской четверки и Швейцарии в Братиславе заявила, что в случае невыполнения Российской Федерацией минских договоренностей, должен последовать третий раунд третий санкций.
 «Мы должны быть готовы в случае невыполнения минских договоренностей говорить одним голосом, ЕС должен быть готов к третьему раунду санкций», – подчеркнула она.
 По мнению польского премьер-министра, российско-украинский конфликт может быть урегулирован лишь когда весь мир заявит о категорическом неприятии агрессии в отношении территориальной целостности любой страны.
 Читайте: Эва Копач: «В руках ЕС ..... Читать новость...

ЕС должен быть готов к усилению санкций против РФ, - глава МИД Швеции ЕС должен быть готов к усилению санкций против РФ, - глава М...
  Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем считает, что Европейский Союз должен готовить новые экономические санкции на случай, если переговоры в Минске 11 февраля в «нормандском формате» об урегулировании кризиса в Украине будут провальными. Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение она выразила в Брюсселе перед заседанием Совета ЕС по вопросам иностранных дел.
Читайте: Дж. Керри: "За дальнейшее обострение украинского конфликта Россия дорого заплатит"
 ”Мы должны быть готовы. На случай, если эти переговоры будут провалены, должна быть очень сильная реакция”, - сказала Вальстрем, отвечая на вопрос относительно новых экономически..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"