Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В РФ приняли закон о наказании лидеров ОПГ

QR code
Добавлено:2019-03-14 13:00:45
Корреспондент:Алексей Свидров

  Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части противодействия организованной преступности.

 «УК РФ дополняется новой статьей, которая вводит уголовную ответственность за сам факт лидерства в преступной иерархии. Такое преступление будет караться лишением свободы от 8 до 15 лет с возможным максимальным штрафом до 5 млн рублей. Применение условного осуждения к таким преступникам при этом исключено. Сейчас такие лица, являясь лидерами преступного мира и координируя деятельность возглавляемых ими сообществ, зачастую уходят от ответственности», - сообщает пресс-служба ведомства.

 Участие лица в собрании представителей или организаторов преступных сообществ в целях создания, руководства либо координации деятельности криминального сообщества выделяется в отдельную часть 1.1 статьи 210 УК РФ - лишение свободы от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей.

 «В законе заложен новый инструмент по борьбе с участием в "криминальных сходках", на которых лидеры, как правило, координируют деятельность преступных групп, в том числе по разделу сфер влияния главарей», - отметил Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Верховную Раду внесен закон об уголовном наказании за отрицание голодомора В Верховную Раду внесен закон об уголовном наказании за отри...

Депутат Верховной Рады от партии «Свобода» Андрей Мищенко и его коллега от партии «Батькивщина» Вячеслав Кириленко внесли на рассмотрение парламентариев законопроект, который предусматривает уголовное наказание за "публичное отрицание или оправдание преступлений нацизма и сталинизма".
Минимальная санкция, предложенная народными избранниками, должна составлять двести необлагаемых налогом минимумов заработной платы. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до четырех лет.
В настоящее время в Украине действует закон, признающий голодомор геноцидом. Однако до сих пор в государстве не дана единая оценка событий тех лет.
Голодомор в Украине (вид..... Читать новость...

В России приняли антитабачный закон В России приняли антитабачный закон...

 Сегодня, 12 февраля, Государственная Дума Российской Федерации наконец-то приняла в третьем, последнем чтении, антитабачный закон, который предусматривает введение запрета на курение во всех общественных местах, начиная с июня этого года. Как отмечается, «курилки» останутся лишь на предприятиях и в офисах. В медицинских и учебных учреждениях, а также ресторанах, стадионах, на вокзалах и у метро курить будет запрещено.
 Сообщается, что за принятие данного документа проголосовал 441 депутат. Лишь один депутат Госдумы высказался против.
 Несмотря на то, что закон вступит в силу уже в июне этого года, некоторые положения начнут действовать лишь с июня следующего г..... Читать новость...

В ВР приняли решение не рассматривать закон о секс-меньшинствах В ВР приняли решение не рассматривать закон о секс-меньшинст...
 Сегодня, 4 сентября, украинские политики приняли решение отложить рассмотрение закона о защите трудовых прав сексуальных меньшинств. Об этом сообщил оппозиционер Арсений Яценюк.
«Сегодня у нас состоялось отдельное совещание, которое касалось данного вопроса. Я вижу несколько вариантов решения данной проблемы. Решить данную проблему сможет лишь человек с полномочиями омбудсмена. Уже на следующей неделе Валерия Лутковская посетит Еврокомиссию и сообщат о своем видении, каким именно образом решить данную проблему», - заявил политик.
Напомним, что законопроект под номером 2342 направлен на внесение некоторых изменений в законодательные акты Украины, которые должны повлиять на..... Читать новость...

В Украине приняли закон по срокам службы в армии В Украине приняли закон по срокам службы в армии...
 Украинский парламент принял закон относительно уточнения сроков военной службы в особый период, сообщили на странице Генштаба в Facebook.
Законом предусмотрены четкие сроки прохождения военной службы в особый период. Это шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев.
Военнослужащие, который заключили контракт на особый период и отслужившие не менее восемнадцати месяцев, имеют возможность продлить контракт на определенный срок - шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев, или же они смогут уволиться с военной службы.
Читайте: Порошенко рассказал, почему в Украине не проводится общая мобилизация..... Читать новость...

В Госдуме в первом чтении приняли закон о дружинниках В Госдуме в первом чтении приняли закон о дружинниках...

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли пакет законов о дружинниках, инициаторами которых являются глава фракции "Единой России" Владимир Васильев и глава комитета по безопасности и противодействия коррупции Ирина Яровая.
Как прокомментировала законопроект одна из его авторов, Ирина Яровая, согласно документу граждане России смогут участвовать в охране общественного порядка лично или в составе добровольческих движений по месту работы, учебы или проживания.
В документе прописаны законодательные рамки для внештатных сотрудников полиции. Участие граждан в охране порядка может осуществляться как в виде долгосрочного сотрудничества в рамках института добровольных помощников полици..... Читать новость...

Парламентарии Греции приняли закон о сокращении числа госслужащих Парламентарии Греции приняли закон о сокращении числа госслу...
 Накануне поздно вечером греческие парламентарии приняли ряд законов о сокращении государственного сектора. Данная мера является обязательным условием для того, чтобы Афины получили очередную порцию финансовой помощи от международных кредиторов.
Изменения в законодательстве единогласно поддержали только представители ПАСОК и «Новой демократии» - партий, которые представляют правящую коалицию. Члены оппозиции в полном составе проголосовали против. Подавляющее количество статей закона одобрили 153 депутата, тогда как требуемый минимум составляет 151 голос.
Согласно новым нормам, до конца этого года свыше 4 тысяч госслужащих лишатся своих рабочих мест. Еще 25 тысяч человек &n..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"