Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гройсман прокомментировал заявление Коболева о цене на газ

QR code
Добавлено:2019-03-14 16:43:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал предложение главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева отменить механизм поставок газа по специальным обязательствам (ПСО) ловушкой.

 «Что касается предложения "Нафтогаза", я думаю, там может быть ловушка. Они говорят, что предлагают нам, правительству, отменить ограничение 8,55. А если мы отменим ограничение 8,55, то завтра "Нафтогаз" может сказать, что цена будет не 8,55, а 10-11 гривен. Я этого допустить не могу, поэтому верхняя граница - 8,55, а все что ниже - я это приветствую и даже требую», - заявил он в эфире телеканала «Прямой».

Премьер подчеркнул, что правительство ограничило цену, она не может быть больше чем 8,55 гривен за кубометр.

«"Нафтогаз", если может дешевле продавать, я это полностью поддерживаю», - добавил Гройсман.

Ранее Коболев написал в Facebook, что цена на европейском рынке за последние месяцы снизилась настолько, что с апреля украинские газовые трейдеры, вероятно, будут предлагать газ по цене ниже, чем текущая цена, установленная для населения в постановлении о ПСО.

«С учетом НДС и расходов на транспортировку и поставку цена получается на уровне примерно 8380 грн/тыс. кубометров, а население платит по 8550 грн (или больше, потому что газсбыты манипулируют с объемами и нормами)», - отметил он.

Напомним, вчера наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой повторно назначить Андрея Коболева председателем правления компании минимум на год.

 ЧИТАЙТЕ: Кабмин Украины снизил нормы потребления газа и обязал «Нафтогаз» установить счетчики

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Дмитрий Ярош прокомментировал заявление В.Януковича Дмитрий Ярош прокомментировал заявление В.Януковича...

"Правый сектор": Революция продолжается: заявление В.Януковича - очковтирательство.
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что ознакомившись с заявлением В.Януковича, должны констатировать тот очевидный факт, что преступный режим до сих пор в достаточной мере не осознал ни величины собственных злодеяний, ни силы народного гнева, поэтому национальная революция продолжается. Об этом говорится в комментарии "Правого сектора" в связи с заявлением В.Януковича, передает УНН.
"Это заявление не содержит в себе четких обязательств по отставке псевдо-президента, о роспуске Верховной Рады, которая своей бездеятельностью привела к эскалации конфликта,..... Читать новость...

Олег Ляшко прокомментировал заявление МИД РФ по Украине Олег Ляшко прокомментировал заявление МИД РФ по Украине...

 Комментируя заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации, в котором говорится, что Россия гарантирует территориальную целостность Украины, народный депутат Украины Олег Ляшко сказал, что Москва в своих заявлениях напоминает «городского сумасшедшего».
 Как отметил политик, все уже давно смогли сами убедиться в том, чего стоят гарантии Кремля. В частности он напомнил, что в 1994 году Москва уже гарантировала Украине территориальную целостность в обмен на отказ от ядерного оружия, однако референдум в Крыму 16 марта подтвердил, что «гарантии» России не стоят бумажки, на которой они написаны.
 Теперь же, по словам Ляшко, захватив украинск..... Читать новость...

Розенко прокомментировал заявление Данилюка в адрес генпрокурора Розенко прокомментировал заявление Данилюка в адрес генпроку...
Вице-премьер-министр Павел Розенко, комментируя требование министра финансов Александра Данилюка об отставке генерального прокурора Юрия Луценко, заявил, что давать оценку деятельности генпрокурора не является полномочием правительства или отдельных министров. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Розенко сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос, был ли он удивлен соответствующим заявлением Данилюка.
«Меня лично это очень удивило. Мне, конечно, трудно назвать истинные причины этого заявления. Это было очень неожиданно, я думаю, не только для меня, но и для других членов правительства», - отметил он.
Розенко считает, что «не входит в полномочия Каби..... Читать новость...

Гройсман прокомментировал арест Мосийчука Гройсман прокомментировал арест Мосийчука...
Никто не спрячется от ответственности за депутатской неприкосновенностью. Своими решениями парламент должен четко отличать политическую деятельность от преступной деятельности, коррупции и взяточничества. И каждый, независимо от фамилии и партийной принадлежности, может быть привлечен к уголовной ответственности. Так прокомментировал арест Мосийчука спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, открывая пленарное заседание в пятницу, 18 сентября.
Читайте: ВР дала разрешение на арест Игоря Мосийчука
«Это было ответственное решение, которое мы должны были принять и приняли, дав возможность правоохранительной системе доказать, что она является эффективной. Вчерашний день стал сигналом для в..... Читать новость...

Гройсман прокомментировал ситуацию в Балаклее Гройсман прокомментировал ситуацию в Балаклее...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает, что интенсивность взрывов и горения на складах боеприпасов в Балаклее будет уменьшаться, но эта территория еще как минимум от 3 до 7 дней будет опасной. Об этом он заявил на брифинге по Харьковской области, передает УНН.
"Мы видим, что потенциальная зона поражения может быть 10 км. На самом деле мы ожидаем уменьшения интенсивности горения и взрывов, но территория еще очень опасная, поэтому возвращаться туда в дома не требуется. Мы видим сегодня, что поражено около половины самого арсенала, мы видим нам нужно еще несколько дней, от трех до семи дней может происходить ситуация. Но я подчеркиваю, что мы будем готовы по разминировани..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"