Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Санкции ЕС против РФ за инцидент в Азовском море вступили в силу

QR code
Добавлено:2019-03-15 11:02:33
Корреспондент:Алексей Свидров

   Санкции Европейского союза против 8 россиян, ответственных за инцидент в Азовском море, вступили в силу. Об этом сообщается в Официальном журнале ЕС.

 В список попали начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, командиры кораблей «Дон» Алексей Саляев и «Изумруда» Андрей Шипицин, а также малого противолодочного корабля ВМС России «Суздалец» Сергей Щербаков, заместитель начальника управления - начальник отдела береговой охраны погрануправления ФСБ по Крыму Андрей Шеин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму Руслан Ромашкин, начальник службы пункта управления ФСБ по Республике Крым в Керчи Алексей Шатохин.

ЧИТАЙТЕ: Польша призвала освободить украинских моряков

Ранее сообщалось, что послы стран-членов ЕС поддержали новые санкции против РФ.

Напомним, 25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В ЕС согласовали санкции против РФ за инцидент в Азовском море В ЕС согласовали санкции против РФ за инцидент в Азовском мо...
  Дипломаты Европейского союза согласовали санкции против Российской Федерации за инцидент в Азовском море, после которого были незаконного задержаны украинские моряки. Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
 «Дипломаты ЕС согласились применить санкции против РФ за инцидент в Азовском море. Запрет на выдачу виз и замораживание активов в отношении 8 человек, причастных к задержанию 24 украинских моряков, должны быть официально оформлены в ближайшие недели», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что Европейский союз и Соединенные Штаты Америки практически согласовали новые санкции против Российской Федерации..... Читать новость...

Послы ЕС поддержали санкции против РФ за инцидент в Азовском море Послы ЕС поддержали санкции против РФ за инцидент в Азовском...
  Послы стран-членов Европейского союза поддержали введение санкций против 8 россиян, ответственных за инцидент в Азовском море. Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
 «Послы ЕС согласовали санкции против 8 человек из России, ответственных за задержание 24 военнослужащих из Украины после инцидента в Азовском море в ноябре 2018 года», - говорится в сообщении.
 Также, по его словам, на следующей неделе будут продлены на полгода персональные санкции против 163 человек и 44 предприятий.
 Данное решение уже прокомментировал президент Украины Петр Порошенко, который поблагодарил Евросоюз за такой шаг.
..... Читать новость...

Могерини рассказала, когда будут приняты санкции против РФ за инцидент в Азовском море Могерини рассказала, когда будут приняты санкции против РФ з...
  Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что санкции против Российской Федерации за инцидент в Азовском море могут быть приняты в ближайшие пару недель. Об этом сообщает «Европейская правда».
 «В ближайшие пару недель может быть новое единогласное решение о санкциях, связанных с последними событиями. Мы видим только негативное развитие событий на местах, и я рассчитываю, что страны будут едины в продолжении существующих санкций и введении новых», - отметила она перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам.
 Могерини также добавила, что санкции однажды будут сняты.
&..... Читать новость...

Вступили в силу новые экономические санкции против России Вступили в силу новые экономические санкции против России...
 Юридические акты Совета Европейского Союза о продлении санкций против РФ на шесть месяцев опубликованы в Официальном журнале ЕС, после чего документ вступает в силу, передает УНН.
Напомним, что Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года в понедельник, 21 декабря.
Читайте: ЕС утвердил решение о продлении санкций против РФ

Сначала санкции были введены на один год - 31 июля 2014 года в ответ на действия России на востоке Украины. 22 июня 2015 года Совет ЕС продлил срок действия мер на шесть месяцев - до 31 января 2016 года. Такое решение было принято после достижения соглашения на заседании Европейского Совета в марте 2015 года, когда лидеры Е..... Читать новость...

Вступили в силу новые санкции Евросоюза против России – официальный журнал ЕС Вступили в силу новые санкции Евросоюза против России – офиц...

В официальном журнале Европейского союза опубликовали новые санкционные меры в отношении Российской Федерации. Таким образом, новые санкции ЕС против России вступили в силу.
Стоит отметить, что новые ограничительные меры в Брюсселе вводят против трех российских нефтегазовых компаний – «Роснефти», «Газпром нефти» и «Транснефти». Кроме того, санкции в ЕС ввели и в отношении оборонных компаний, которые производят товары двойного назначения. Речь идет об «Объединенной авиастроительной корпорации», «Уралвагонзаводе», «Оборонпроме», концерне «Калашников», электронно-оптической компании «Сириус»..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"