Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Американские дипломаты покинули Венесуэлу

QR code
Добавлено:2019-03-15 12:00:09
Корреспондент:Алексей Свидров

  Все американские дипломаты уже покинули Венесуэлу. Об этом заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео, передает The Associated Press.

 «Сейчас американские дипломаты продолжат эту миссию с других мест, где они и дальше будут помогать управлять потоком гуманитарной помощи венесуэльскому народу и поддерживать демократических деятелей, которые мужественно сопротивляются тирании», - отметил он.

 По словам Помпео, Вашингтон с нетерпением ждет возможности вернуть своих дипломатов в Венесуэлу, когда к власти придут демократические силы. Он подчеркнул, что США продолжат поддерживать Хуана Гуайдо, который объявил себя временно исполняющим обязанности президента.

Ранее сообщалось, что США планируют в течение недели вывезти всех своих дипломатов. Помпео тогда отметил, что их присутствие стало сдерживающим фактором для политики Вашингтона. Однако Каракас поставил ультиматум.

Напомним, в Венесуэле удалось восстановить электроснабжение.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Американские дипломаты покинули посольство в Каире Американские дипломаты покинули посольство в Каире...

 Как стало известно, приблизительно десять автомобилей покинули посольство Соединенных Штатов в Каире, которое окружено сотнями протестующих египтян, недовольных американским фильмом «Невинность мусульман», который на днях был выложен в Интернете.
 Минивэны с дипломатическими номерами на большой скорости выехали из здания дипмиссии и покинули район беспорядков. При этом протестующие закидывали автомобили камнями и всем, что попадалось под руку. Тем не менее, нет никакой официальной информации о том, кто находился внутри автомобилей, но, вероятнее всего, в них сидели сотрудники самого посольства.
 В то же время сообщается о том, что количество протестующих возле..... Читать новость...

Последние американские военные покинули Ирак Последние американские военные покинули Ирак...

 Утром 18 декабря, последние части вооруженных сил США покинули территорию Ирака. В стране осталась лишь небольшая часть военнослужащих, которые остаются в Ираке в качестве охраны посольства и дипмиссии. Таким образом, при охране американского посольства осталось 157 военнослужащих, а также небольшое количество морских пехотинцев в качестве охраны дипмиссии.
 Одновременно с этим событием, завершилась семилетняя операция НАТО, касательно подготовки местных сил безопасности. Переговоры между альянсом и властями Ирака завершились безуспешно и миссия не будет продлена.
 На проведение военной операции в Ираке, у Пентагона ушло 770 миллиардов долларов. Помимо этого, еще 32 милли..... Читать новость...

Николас Мадуро официально временно возглавил Венесуэлу Николас Мадуро официально временно возглавил Венесуэлу...

В Венесуэле состоялось внеочередное заседание Национальной ассамблеи, на котором вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро был приведен к присяге в качестве исполняющего обязанности главы государства. Кроме того, он временно возглавит правительство и станет верховным главнокомандующим национальных вооруженных сил.
Председатель Национальной ассамблеи Дьосдадо Кабельо зачитал 233 статью Конституции Венесуэлы, в которой сказано, что в случае смерти президента его обязанности временно переходят к вице-президенту и он обязан объявить проведение внеочередных выборов в течение 30 дней. "К сожалению, именно так и произошло, умер наш лидер Уго Чавес", — констатировал Кабельо.
По..... Читать новость...

Уго Чавес еще не появлялся на публике после своего возвращения в Венесуэлу Уго Чавес еще не появлялся на публике после своего возвращен...

Сегодня венесуэльская газета «Вердад» сообщила, что после того, как Уго Чавес вернулся в Венесуэлу из Кубы, где он проходил курс двухмесячного лечения от рака, он не появляется на публике. Как пояснили представители венесуэльского правительства, их лидеру в данный момент тяжело разговаривать из-за того, что он дышит через трахеальную трубку.
Сейчас Чавес проходит лечение в госпитале Каракаса, куда с визитом к нему приехал президент Боливии Эво Моралес. Стоит отметить, что президент Боливии также встретился с Николасом Мадуро, который исполняет обязанности Уго Чавеса в его отсутствие, и с семьей самого венесуэльского президента Чавеса.
Остается добавить, что дочь Чавеса Мария ..... Читать новость...

Дипломаты Саудовской Аравии бежали из Ливии Дипломаты Саудовской Аравии бежали из Ливии...
Посольство Саудовской Аравии было полностью эвакуировано из столицы Ливии Триполи на частном самолете. Решение об этом было принято властями королевства. Необходимость оставить столицу Ливии посол Мухаммед Махмуд аль-Али объяснил соображениями безопасности, сообщают СМИ.
Напомним, 16 мая этого года Ливию покинули алжирские дипломаты. На родину их доставил военный самолет и в сопровождении сил спецназа. Поясняя необходимость эвакуации, в министерстве иностранных дел Алжира сослались на некую «непосредственную и реальную угрозу для консульских работников и сотрудников посольства». Уточнять, что именно представляет собой эта угроза, внешнеполитическое ведомство Алжира не стало.
От..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"