Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Нафтогаз» не может снизить цену на газ

QR code
Добавлено:2019-03-15 12:30:48
Корреспондент:Алексей Свидров

  Без снятия Кабинетом министров Украины ограничения на цену для бытовых потребителей НАК «Нафтогаз Украины» не сможет снизить цену на газ. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передают «Украинские новости».

 «Мы не сможем это сделать, потому что согласно постановлению Кабмина №867 цену и условия продажи газа для населения устанавливает правительство. Поэтому мы обратились к КМУ с предложением внести изменения в регулирование этого вопроса», - говорится в сообщении.

 В «Нафтогазе» подчеркнули, что отмена ограничения на цену на газ позволит бытовым потребителям самостоятельно выбирать поставщика газа.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал предложение главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева отменить механизм поставок газа по специальным обязательствам (ПСО) ловушкой.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Укрспирт» просят снизить цену на спирт «Укрспирт» просят снизить цену на спирт...
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой обратился к руководству госпредприятия «Укрспирт» с просьбой снизить цену на спирт. Об этом он заявил на совещании с руководством предприятия, сообщает пресс-служба Кабмина.
ЧИТАЙТЕ: С 1 января подняли акцизы на алкоголь и табачную продукцию
«Учитывая запланированное увеличение акциза, а также дополнительный рост себестоимости других ценообразующих элементов, считаю целесообразным рекомендовать отменить дополнительное повышение цены, поскольку это может негативно повлиять на водочную отрасль. Также, находясь в постоянном контакте с участниками рынка, осуществлять анализ и мониторинг себестоимости с целью не..... Читать новость...

Россия готова снизить цену на газ для Европы Россия готова снизить цену на газ для Европы...

 Представители «Газпрома" недавно заявили, что могут на 7-10 процентов снизить цену газа для стран Евросоюза, если увеличатся объемы закупок. Такой вариант рассматривался на Дне инвестора, который недавно прошел в Москве.
 По сообщениям СМИ, представители российского газового монополиста на встрече рассказали о ведущихся переговорах по снижению цены на газ с такими компаниями, как RWE, Shell Energy Europe, E.ON, Eni, GWH Gashandel, Centrex, EGL, GasTerra, Dong и польской PGNiG.
 В 2011 году "Газпром" прокачал в страны Европы около 150 млрд. кубометров газа по средней цене 384 доллара за тысячу кубометров. По оценкам экспертов компании, в эт..... Читать новость...

Цену на АО «Одесский припортовый завод» могут снизить на 50% Цену на АО «Одесский припортовый завод» могут снизить на 50%...
Стартовая стоимость АО "Одесский припортовый завод" может быть снижена наполовину. Об этом сказал на брифинге председатель Фонда госимущества Игорь Билоус, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: ОПЗ возобновит работу в ближайшее время, – Фонд государственного имущества
"Принято решение существенно снизить стартовую цену объекта для того, чтобы увеличить количество участников и стимулировать спрос на это предприятие. Пока рано говорить. Но могу вам сказать, что возможно уменьшение даже наполовину", - подчеркнул он.
 ЧИТАЙТЕ: О приватизации ОПЗ можно забыть, – Николай Щуриков..... Читать новость...

В России считают, что Украина «тупо требует снизить цену на газ» В России считают, что Украина «тупо требует снизить цену на ...

 Много уже сказано-пересказано о газовых переговорах между Россией и Украиной, и, как считает российская сторона, все попытки договориться пока ни к чему не приводят.
 Валерий Язев, который является депутатом российского парламента, а также главой Российского газового общества, считает, что требования Украины в данном вопросе не обоснованы.
 По мнению Валерия Язева, российская сторона к переговорному процессу готова, однако, переговоры будут успешными только в том случае, если требования украинской стороны будут «разумными и обоснованными». По словам Валерия Язева, «украинская сторона не предлагает ничего взамен - просто требует прямолинейно, тупо снизит..... Читать новость...

Украина намерена снизить цену на газ в 2014 году на 10% – Эдуард Ставицкий Украина намерена снизить цену на газ в 2014 году на 10% – Эд...

  Министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий заявил журналистам, что в 2014 году Украина намерена снизить цену на газ на 10%. При этом он подчеркнул, что речь идет обо всем газе, импортируемом в Украину, а не только о российском.
 «Я не буду комментировать информацию СМИ, давайте дождемся официальных документов», – ответил министр на вопрос о том, правдива ли информация о найденном компромиссном решении в переговорах между Киевом и Москвой, добавив, что переговоры постоянно идут.
 Ставицкий заверил, что власти рассчитывают «как минимум в следующем году закупки природного газа осуществлять на 10% меньше, чем в этом году».
 Министр топл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"