Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США решительно выступают против «Северного потока-2», - министр

QR code
Добавлено:2019-03-15 13:01:26
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и его Администрация решительно выступают против реализации проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри, сообщает посольство Украины в США.

 «"Северный поток-2" не нацелен на диверсификацию маршрутов поставки энергоносителей в Европу, вместо этого он сконцентрирует в себе две трети российских газовых поставок, что сделает Европу более уязвимой», - говорится в сообщении в Facebook.

 Министр отметил, что данный проект совместно с «Турецким потоком» позволит России реализовать её публичные угрозы прекратить транзит газа через украинскую территорию.

 «Игры в политику с поставкой энергии, проведение кибернетических атак и кампаний по дезинформации не является поведением ответственной нации. Российские усилия по оказанию давления на Европу теперь включают набор гибридных инструментов, используемых для усиления влияния. Указанное включает в себя действия России с использованием коммерческих структур, часто через развитие инфраструктуры для распространения вредоносного влияния, дезинформации и политического принуждения. "Северный поток-2" и "Турецкий поток" и представляют эту динамику, что также включает в себя непрозрачную тактику в сфере гражданской ядерной энергетики», - добавил Перри.

Ранее сообщалось, что Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза (COREPER) одобрил поправки к Газовой директиве.

Отметим, что на днях Европарламент принял резолюцию, которой предлагает остановить проект «Северный поток-2». В ней указано, что газопровод усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, а также угрожает внутреннему рынку ЕС.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В США анонсировали санкции против «Северного потока-2» В США анонсировали санкции против «Северного потока-2»...
  Министр энергетики Соединенных Штатов Америки Рик Перри заявил, что в скором времени будут введены санкции против одной из компаний-участников проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Reuters.
 Также он отметил, что Вашингтон поддерживает Украину в этом вопросе.
 «В Украине огромные природные ресурсы находятся под землей, и это важный ресурс вашего народа. Нужно противодействовать тем, кто может использовать энергетику как оружие. Поэтому США выступают против строительства российского газопровода Nord Stream 2», - заявил он.
ЧИТАЙТЕ: Украина и США обсудили поставки сжиженного газа
Напомним, завершение строительства газопровода &laq..... Читать новость...

Эстония выступает против «Северного потока-2» Эстония выступает против «Северного потока-2»...
  Эстония выступает за остановку строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эстонский министр иностранных дел Свен Миксер, передает DW.
 «Газопровод «Северный поток-2» – не экономический, а политический проект. Это лишь рычаг, с помощью которого Россия проникнет в европейскую политику», – отметил он.
 По его словам, «Северный поток-2» повысит энергозависимость Европы от России и позволит Москве вмешиваться в европейскую политику.
Напомним, что уже получено разрешение от  Финляндии, Германии и Швеции. В то же время свое разрешение не выдала Дания.
 ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2»..... Читать новость...

Палата представителей США выступила против «Северного потока-2» Палата представителей США выступила против «Северного потока...
  Палата представителей США единогласно приняла резолюцию против строительства российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.
 «В документе, в частности, содержится призыв к правительствам европейских стран отказаться от "Северного потока - 2" и выражается поддержка введению санкций в отношении этого газопровода согласно ч. 232 "Закона о противодействия противникам Америки из-за санкций"», – говорится в сообщении.
 Также отмечается, что «Северный поток-2» – шаг в обратном направлении в том, что касается обеспечения энергетической безопасности Европы и интере..... Читать новость...

Швеция может выступить против «Северного потока-2» Швеция может выступить против «Северного потока-2»...
  Шведские политические партии выступают против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Sveriges Radio.
 «"Северный поток-2" – это плохое предложение как в плане энергополитики и экологии, так и в плане политики безопасности. Мы активно выступаем за то, чтобы всеми возможными способами остановить этот проект», – отметила уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрём.
 Данное мнение также поддерживают евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон, председатель партии зеленых в Совете по делам ЕС в парламенте Юнас Эрикссон и член Совета по делам Европейск..... Читать новость...

Латвия, Литва и Польша выступили против "Северного потока-2" Латвия, Литва и Польша выступили против "Северного потока-2"...

Руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали письмо председателям парламентов европейских стран, в котором высказались против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом спикер Сейма Польши Марек Кухцинский сообщил в Twitter.
«Польша, Литва, Латвия подписали заявление о Nord Stream 2. Они выступают против строительства этого газопровода и просят общественность их поддержать», - написал Кухцинский.
Напомним, 2 марта председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и спикер парламента Республики Молдова Андриан Канду подписали открытое письмо главам парламентов европейских стран по оценке газопровода «Северный поток-2» как фактор..... Читать новость...

10 стран Евросоюза выступили против строительства «Северного потока-2», - Яценюк 10 стран Евросоюза выступили против строительства «Северного...
Десять стран Европейского Союза выступили против строительства второй ветки "Северного потока". Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания антикризисного энергетического штаба, передает корреспондент УНН.
 "10 стран Европейского Союза выступили жестко против строительства "Северного потока", - отметил он.
 По словам премьера, позиция Украины является четкой и заключается в том, что строительство второй ветки "Северного потока" является антиукраинским и антиевропейским проектом. "Мы ожидаем, что Европейская комиссия услышит позицию наших европейских партнеров и этот проект не будет построен", - подчеркнул..... Читать новость...

США не будут вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2» США не будут вводить санкции против компаний, участвующих в ...
  Соединенные Штаты Америки отказались от идеи вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил президент США Дональд Трамп перед встречей с польским лидером Анджеем Дудой, передает Polskie Radio.
 Однако американский лидер продолжает критиковать данный проект: «Это очень плохой проект для жителей Германии. Немцы платят миллиарды долларов в год за российскую энергию. Я могу вам сказать, что немцам это не нравится».
 Дуда в свою очередь подчеркнул, что «Северный поток-2» несет большую угрозу энергетической безопасности Европы.
 ЧИТАЙТЕ: В Великобритании заморозили акции &laqu..... Читать новость...

США могут ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2», – Парубий США могут ввести санкции против компаний, участвующих в стро...
Сегодня представитель Государственного департамента США заявил, что под санкции могут попасть компании, участвующие в строительстве газопровода ”Северный поток-2”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, открывая заседание парламента.
Парубий напомнил, что две недели назад по инициативе Украины главы парламентов Украины, Литвы, Польши, Молдовы и Латвии подписали совместное письмо против реализации проекта ”Северный поток-2”, который представляет угрозу энергетической безопасности Украины.
”Очень важно, что наш голос был услышан. И сегодня представитель Государственного департамента Соединен..... Читать новость...

Германия не откажется от «Северного потока-2» Германия не откажется от «Северного потока-2»...
  Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» возможно при сохранении ключевых интересов Украины. Об этом сообщает DW.
 В частности, речь идет о транзите газа через украинскую территорию после 2019 года.
Альтмайер также подчеркнул, что Берлин не намерен прислушиваться к США, Украине и членам Христианско-демократического союза, и отказываться от «Северного потока-2» из-за захвата Россией украинских моряков и кораблей.
 В то же время он осудил такие действия Кремля.
Ранее Палата представителей США единогласно приняла резолюцию против строительства российского газопровода «Северн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"