Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Вступление Украины в ЕС и НАТО расписано по дням, - Порошенко

QR code
Добавлено:2019-03-18 15:35:29
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Киева есть четкий план вступления в Европейский союз и Североатлантический Альянс. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Мы четко зафиксировали в Конституции обязательность политики Украины, направленной на подготовку страны к членству в Европейском союзе и НАТО. Ни открытая российская агрессия, ни гибридная война, я хочу подчеркнуть, точно не заставят нас вернуться назад. Наша команда наметила совершенно четкий план движения по этому пути по годам, месяцам, неделям и даже по дням. Я подчеркиваю, что мы не собираемся терять ни одного дня», - отметил украинский лидер.

ЧИТАЙТЕ: НАТО призвал РФ вернуть Крым Украине

 Порошенко подчеркнул, что выбранный Украиной курс является правильным.

Ранее украинский президент заявил, что официальному Киеву необходимо стать членом Европейского союза и Североатлантического Альянса, иначе Украину силой вернут в российскую империю.

Напомним, 21 февраля 2019 года вступил в силу закон, который закрепляет стремления Украины стать членом Европейского союза и Североатлантического Альянса.

Ранее Верховная Рада внесла изменения в Конституцию, которыми закрепила курс Украины на вступление в Европейский союз и НАТО. Соответствующее решение поддержали 334 депутата. Президент Украины станет гарантом реализации стратегического курса государства на членство в Евросоюзе и НАТО. Кабинет министров будет обеспечивать реализацию стратегического курса на членство Украины в этих организациях.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Петр Порошенко рассчитывает на вступление Украины в НАТО Петр Порошенко рассчитывает на вступление Украины в НАТО...
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что после уничтожения принципов работы Совбеза ООН, НАТО стало наиболее эффективной системой безопасности в мире, передает УНН со ссылкой на "Голос Америки".
"Критерии членства в НАТО очень похожи на критерии членства в ЕС, они совпадают на 99%. НАТО сейчас самый эффективный механизм безопасности в мире после того, как была разрушена система глобальной безопасности СБ ООН", - сказал президент.
Читайте: Диалог с Россией необходим, – генсек НАТО Йенс Столтенберг
Также он отметил, что 50% украинцев готовы, чтобы Украина вступила в НАТО, вопрос в том, готово ли само НАТО пригласить Украину.
"Нашим главным приорите..... Читать новость...

Вступление Украины в НАТО. Петр Порошенко прокомментировал шансы Украины на членство в Альянсе Вступление Украины в НАТО. Петр Порошенко прокомментировал ш...
По словам Петра Порошенко, Украина пока еще не готова стать членом НАТО. Такую точку зрения глава государства выразил во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
«Готова ли Украина сейчас стать членом НАТО? Ответ будет очень прост - нет. Нам надо к этому готовиться. Необходимо сделать все возможное, чтобы Украина стала членом Европейского Союза, а критерии НАТО такие же», - выступил с заявлением Порошенко, комментируя вступление Украины в НАТО.
Читайте: Организацию «Движение за Украину в НАТО» возглавил Леонид Кравчук
Несмотря на это, глава государства подчеркнул, что двери НАТО для Украины открыты еще с 2008 года, когд..... Читать новость...

Электронная петиция за вступление в НАТО отправлена на рассмотрение Порошенко Электронная петиция за вступление в НАТО отправлена на рассм...

 Электронная петиция, которой предлагается провести референдум о вступлении в НАТО, собрала на сайте президента Украины более 25 тысяч подписей и теперь будет отправлена на рассмотрение главы государства. Автором петиции является Батурин Андрей Сергеевич. Электронная петиция была зарегистрирована 29 августа этого года.
 В своей петиции Андрей Батурин обращается к Петру Порошенко, отмечая, что он, как и наверняка миллионы украинцев, хотели бы вступить в НАТО. Как считает автор, референдум о вступлении в НАТО также бы дал четкий сигнал как союзникам Украины, так и ее врагам.
 При этом следует напомнить, что сам Петр Порошенко еще в апреле заявлял о том, что в Украине будет п..... Читать новость...

США приветствуют курс Украины на вступление в НАТО США приветствуют курс Украины на вступление в НАТО...
  Посольство Соединенных Штатов Америки в Киеве прокомментировало решение Верховной Рады Украины о внесении изменений в Конституцию, которыми закреплен курс на вступление в НАТО.
 «Поздравляем народ Украины с сегодняшним голосованием в Раде, которое решительно утверждает членство в НАТО как стратегический приоритет Украины. Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать стремление Украины вступить в НАТО и надеются однажды приветствовать Украину в Альянсе», – говорится в сообщении в Facebook.
 Напомним, что соответствующее решение поддержали 334 депутата...... Читать новость...

Парубий: Целью Украины является вступление в НАТО Парубий: Целью Украины является вступление в НАТО...
  Первый заместитель председателя Верховной Рады, сопредседатель Межпарламентского совета Украина - НАТО Андрей Парубий подчеркивает, что целью Украины является вступление в Североатлантический альянс. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время заседания Межпарламентского совета Украина - НАТО в Киеве.
 По словам Парубия, Украина сдерживает агрессию «путинской России». «Фактически один на один Украина оказалась против одной из крупнейших армий в мире», - сказал он.
 Как отметил Парубий, «Путин бросил вызов не только Украине, Путин бросил вызов всей системе мировой безопасности, которая десятилетиями строилась и гарантом которой..... Читать новость...

Вступление Украины в НАТО обострит  конфликт с РФ, – Бжезинский Вступление Украины в НАТО обострит конфликт с РФ, – Бжезинс...

 Известный политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский на конференции в Вашингтоне заявил, что членство Украины в НАТО не принесет ничего хорошего. Он добавил, что вступление Украины в НАТО лишь усилит российско-украинский конфликт.
 Читайте: Внеблоковый статус Украины будет отменен, – Яценюк
 «Ограниченный конфликт может быть более выгодным для России, чем для нас, потому что может привести к полному краху украинской экономики и демократической системы», – подчеркнул политолог.
 Читайте: Кабмин предлагает парламенту отменить внеблоковый статус Украины - Аваков
 «Что в таких условиях членство в НАТО даст Укра..... Читать новость...

МИД Латвии: "Вступление Украины в НАТО - это не невозможный процесс" МИД Латвии: "Вступление Украины в НАТО - это не невозможный ...
Включение Украины в состав НАТО возможно. Так считает посол Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс.
По словам латвийского дипломата, право вступления в ряды НАТО - это право Украины как суверенного государства.
«Это не невозможный процесс. Вспомним, к примеру, решения Бухарестского саммита. Страны приглашают и принимают в НАТО», - прокомментировал ситуацию Карлис Эйхенбаумс, добавив, что это далеко не самый быстрый процесс.
«Вступление в НАТО потребует немало времени, если вспоминать наш опыт», - добавил Карлис Эйхенбаумс.
Как сообщалось ранее, вчера, 23 декабря, украинский парламент отменил внеблоковый статус Украины. За изменения в законы относит..... Читать новость...

Британский генерал: "Вступление Украины в НАТО не является реалистичным" Британский генерал: "Вступление Украины в НАТО не является р...
 Бывший генерал британской армии Ричард Ширреф считает, что вступление Украины в НАТО "вообще не является реалистичным".
Слова британца приводит Deutsche Welle.
"Во-первых, с политической точки зрения, принять Украину в НАТО, когда значительная часть Украины является оккупированной российскими войсками, может легко обеспечить войну. Другой момент - основа НАТО, статья 5 - коллективная оборона, при которой нападение на одного члена Альянса означает нападение на всех. Поэтому в военных категориях поощрять Украину вступить в НАТО - настоящий военный вызов. (...) Поэтому я не думаю, что реалистично говорить о том, что Украина станет членом НАТО", - подчеркнул Р.Ши..... Читать новость...

Венгрия продолжит накладывать вето на вступление Украины в НАТО Венгрия продолжит накладывать вето на вступление Украины в Н...
  Венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто заявил, что Венгрия продолжит выступать против вступления Украины в НАТО вопреки внешнему давлению.
 «Венгрия не будет подвергаться международному давлению и жертвовать правами венгерского народа, живущего в Украине, ради геополитических интересов. Венгрия продолжит накладывать вето на вступление Украины в НАТО, пока она не восстановит права, ранее предоставляемые национальным меньшинствам», – цитирует его словам МИД Венгрии.
 ЧИТАЙТЕ: В НАТО рассказали, что должна сделать Украина для вступления в Альянс
 В то же время, по словам Сийярто, Венгрия изменит свою позицию, если восстановит права закарпатс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"