Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп заявил о возможности введения жестких санкций против Венесуэлы

QR code
Добавлено:2019-03-20 11:01:46
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает возможность введения действительно жестких санкций против Венесуэлы. Об этом сообщает El Nacional.

 «Мы еще не вводили действительно жестких санкций. Мы можем ввести жесткие санкции, все варианты открыты, чтобы мы могли это сделать», - отметил он на пресс-конференции с президентом Бразилии Жаиром Болсонару.

 В свою очередь бразильский лидер не исключил военного вторжения в Венесуэлу. К тому же недавно страну покинули все американские дипломаты.

 Отметим, что в Каракасе уже прокомментировали данное заявление.

 «Правительство Боливарианской Республики Венесуэла решительно осуждает опасные заявления президентов США и Бразилии. Такая риторика идет вразрез с принципами Устава ООН», - написал в Twitter министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

 По его словам, такие заявления угрожают миру и безопасности в регионе.

Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен реструктуризировать правительство страны.

Напомним, Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны 23 января 2019 года. Его поддержали более 20 стран, среди которых США, а также некоторые страны Европейского союза. Оппозиция настаивает на проведении новых, честных выборов в Венесуэле и отставке Николаса Мадуро.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ЕС должен предостеречь украинскую власть и президента о возможности введения против нее санкций ЕС должен предостеречь украинскую власть и президента о возм...
ЕС должен предупредить украинскую власть о санкциях - советник Президента Польши.
Европейский Союз должен взять пример с Соединенных Штатов Америки и предупредить украинскую власть о возможности введения против нее санкций в случае дальнейшего игнорирования требований участников акций за европейскую интеграцию Украины и ограничения гражданских прав украинцев.
Такое мнение корреспонденту УНИАН в Варшаве выразил советник Президента Польши Генрик Вуец, комментируя последние события в Киеве.
”Думаю, что Евросоюз должен подобным образом (как США) предостеречь украинскую власть и президента (Украины Виктора) Януковича, что эта дорога приведет к невыгодным для Украины решениям, в том числе..... Читать новость...

Использование более жестких санкций против России - это лишь вопрос времени, - польский эксперт Использование более жестких санкций против России - это лишь...
 Польский эксперт: жесткие санкции против России - вопрос времени.
 Такое мнение высказал в эфире Польского радио Томаш Страхановський из Ассоциации сотрудничества Польша-Восток, передает УНН.
 По его словам, Западная Европа и США начинают осознавать, что это единственный путь, чтобы остановить имперские замашки Путина.
 Читайте: Д. Туск назвал последствия встречи в Женеве угнетающими
 В дополнение, действия президента России все больше беспокоят и самих россиян: "Российские интеллектуалы считают, что происходит возврат к периоду Брежнева.  Комментируют ограничения демократических прав и свобод, авторитарная власть несколько потерялась в своих дейс..... Читать новость...

Павелко: "ФФУ будет требовать введения санкций против РФС" Павелко: "ФФУ будет требовать введения санкций против РФС"...
Руководство украинского футбола будет настаивать на введении наиболее жестких санкций в отношении Российского футбольного союза. Как сообщил сегодня, 9 сентября, вице-президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, с такими требованиями украинская сторона будет выступать на встрече в штаб-квартире УЕФА. Напомним, что 18 сентября в штаб-квартире УЕФА будут рассматривать вопросы крымских клубов.
«Нам понятно, что мы живем в единой футбольной семье УЕФА и ФИФА. Эти организации встречу инициировали, а мы на нее обязаны приехать. Наша цель – продемонстрировать еще раз свою решительную позицию, которая была дана сегодня на исполкоме Федерации футбола Украины», - заявил Андре..... Читать новость...

Организаторы «Евровидения» не исключают введения санкций против Украины и РФ Организаторы «Евровидения» не исключают введения санкций про...
Европейский вещательный союз не исключает возможности введения санкций против Украины и России. Как рассказал глава оргкомитета «Евровидения» Франк-Дитер Фрайлинг, оба государства в этом году нарушили устав конкурса.
ЧИТАЙТЕ: Кличко заявил о готовности Киева к проведению конкурса «Евровидение-2017»
Так, Украина как принимающая страна обязалась обеспечить выступления всех конкурсантов в Киеве, но нарушила это требование по отношению к России.
«С украинской точки зрения юридическая ситуация понятна, но с точки зрения EBU это по-прежнему является нарушением уставов»,- цитирует Франка-Дитера Фрайлинга издание Heute.
В свою очередь Россия тоже в этом году п..... Читать новость...

Макрон не исключает введения новых санкций против России Макрон не исключает введения новых санкций против России...
Президент Франции Эммануэль Макрон не исключает введения новых санкций против России в случае эскалации ситуации на Донбассе.
«Если понадобится, то нужно будет усилить санкции, но если будет эскалация. Если будет деэскалация, то этого не будет», - заявил президент Франции по итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.
ЧИТАЙТЕ: Макрон пообещал провести "жесткий разговор" с Путиным
В то же время Эммануэль Макрон надеется на результативность «нормандского формата» и минских переговоров. По его словам, это единственный способ добиться деэскалации конфликта на Донбассе. На этом президент Франции акцентировал внимание российского коллеги во..... Читать новость...

В США не исключают введения очередных санкций против Российской Федерации В США не исключают введения очередных санкций против Российс...
Помощник Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во вторник, 6 мая 2014 года, пригрозила очередными ограничительными мерами в отношении Российской Федерации в случае срыва выборов президента в Украине. Об этом сообщают украинские СМИ.
«Если Российская Федерация будет дестабилизировать предстоящие выборы главы государства в Украине, если российские военнослужащие пересекут границу, то мы введем новые санкции», - заявила Нуланд в ходе симпозиума по общей политике безопасности и обороне Европейского союза, который проходит в столице США Вашингтоне.
Виктория Нуланд добавила, что не исключены санкции против отдельных секторов э..... Читать новость...

Парламент Германии подтвердил возможность введения новых санкций против РФ Парламент Германии подтвердил возможность введения новых сан...

  Германия рассматривает возможность ввести новые санкции против РФ из-за ее политики в Сирии. Об этом заявил председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген.
 ЧИТАЙТЕ: Германия может поднять вопрос введения новых санкций против РФ из-за действий в Сирии
 «Отсутствие последствий и санкций за тяжкие военные преступления было бы скандалом», – сказал он, возложив на Россию часть ответственности за военные преступления в Сирии.
 По его мнению, европейские политики должны действовать более активно в этом плане. Санкции против РФ необходимо вводить не вынужденно. Реттген считает, что вещи нужно называть своими именами, и на политику Р..... Читать новость...

В ЕС обсудят правовую базу для введения новых санкций против РФ – Эштон В ЕС обсудят правовую базу для введения новых санкций против...

В Совете Европейского союза по иностранным делам в ходе очередного заседания обсудят ход разработки правовой базы. Речь идет о базе для возможного введения в отношении Российской Федерации третьего пакета санкций. Такие санкции коснутся целых секторов российской экономики. Эту информацию сообщила Кэтрин Эштон, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.
«Мы обсудим работу над новой правовой базой, которую нам поручили разработать в Европейском совете с тем, чтобы мы решили, что будет предпринято против России», - заявила Кэтрин Эштон. Свои комментарии политик высказала после прибытия на встречу глав МИД 28 стран ЕС. Интересно, что о..... Читать новость...

Порошенко не поддерживает идею введения санкций против России со стороны США и ЕС Порошенко не поддерживает идею введения санкций против Росси...

Президент Украины Петр Порошенко в интервью CNN заявил, что не поддерживает введение санкций против России Соединенными Штатами и Европейским Союзом.
"Мне ненавистна идея использования санкций в качестве наказания для России", - сказал Порошенко. Украинский лидер при этом особо отметил, что Украина стремится к миру. "Нам нужен мир", - подчеркнул глава государства.
По словам украинского президента, диалог о безопасности Украины в долгосрочной перспективе невозможен без участия в нем России. Кроме того, Петр Порошенко сообщил, что через несколько недель или месяцев на востоке Украины воцарится мирная атмосфера.
По словам президента, он готов воспользоваться любой ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"