Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

ЕС готов выделить Украине 500 млн евро

QR code
Добавлено:2019-03-21 14:37:16
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейский союз готов предоставить Украине второй транш макрофинансирования в размере 500 миллионов евро. Об этом написала в Facebook министр финансов Оксана Маркарова.

 «Европейские коллеги высоко оценили прогресс по выполнению программы, необходимой для второго транша макрофинансовой помощи, а также подтвердили готовность оказывать инвестиционную и кредитную поддержку проектов Приазовья», - говорится в сообщении.

Ранее Министерство финансов Украины рассказало, какие законопроекты должна принять Верховная Рада для получения следующего транша от Международного валютного фонда.

В конце декабря 2018 года Киев получил от МВФ первый транш на 1,4 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ: Канада предоставит Украине более 100 млн долларов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ЕС готов выделить Украине 100 миллионов евро  для Фонда энергоэффективности ЕС готов выделить Украине 100 миллионов евро для Фонда энер...
 Вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович во время беседы с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил, что Евросоюз готов выделить Украине 100 миллионов евро, которые будут предназначены для наполнения Фонда энергоэффективности.
ЧИТАЙТЕ: Лучше один раз вложить средства в энергоэффективность, чем ежегодно тратить миллиарды на субсидии, – Зубко
«Марош Шевчович заверил, что ЕС поддерживает усилия правительства по реформированию энергетического сектора Украины. Вице-президент Еврокомиссии проинформировал также о готовности ЕС выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности, отметив необходимость прин..... Читать новость...

ЕС готов выделить Украине 2,5 млн евро на гуманитарную помощь, - Баррозу ЕС готов выделить Украине 2,5 млн евро на гуманитарную помощ...
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в ходе которого стороны обсудили вопрос осуществления международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста. Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.
Петр Порошенко заявил, что готов на международном уровне – в рамках нормандского или женевского формата - обсуждать вопрос урегулирования ситуации на Донбассе. Также президент хочет, чтобы украинский вопрос был внесен в повестку дня и получил должное внимание во время следующего заседания Европейского Совета 30 августа этого года.
Жозе Мануэль Баррозу по..... Читать новость...

ЕС был готов выделить Украине 20 миллиардов евро после подписания Соглашения об ассоциации ЕС был готов выделить Украине 20 миллиардов евро после подпи...
 ЕС готов был выделить Украине 20 млрд евро после подписания СА - источник.
 ЕС был готов выделить Украине 20 миллиардов евро после подписания соглашения об ассоциации. Об этом УНН сообщил информированный источник.
 По словам собеседника агентства, Евросоюз готов был выделить нашей стране 5 миллиардов евро помощи.
 "Остальную сумму Украина могла получить при условии предоставления соответствующих экономических расчетов и тратить под жестким контролем ЕС", - отмечает источник.
 Напомним, что президент Украины Виктор Янукович достиг договоренности о выделении Украине кердита в 15 миллиардов долларов от РФ, а также снижение цены на газ до 268,5 долларов. У..... Читать новость...

Евросоюз готов выделить Украине EUR610 млн – Фюле Евросоюз готов выделить Украине EUR610 млн – Фюле...
  Европейский Союз готов оказать Украине макрофинансовую помощь в сумме EUR610 млн после выполнения всех условий в контексте подписания Соглашения об ассоциации, сообщил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.
 "Европейский Союз готов помогать и поддерживать усилия Украины по внедрению обязательств, связанных с Соглашением об ассоциации. План действий после Вильнюса требует ресурсов, и Европейский Союз готов продолжать поддерживать Украину финансовой помощью, поддержкой институциональной способности", - сказал еврокомиссар в ходе круглого стола по вопросам евроинтеграции в пятницу в Верховной Раде.
 Он подчеркнул, ч..... Читать новость...

Кандидат в президенты США готов выделить оружие Украине Кандидат в президенты США готов выделить оружие Украине...
В случае избрания президентом США губернатор штата Висконскин Скотт Уолкер готов направить оружие в Украину. Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА "Новости".
"Если бы я стал президентом, то направил бы оружие в Украину", - сказал он в ходе предвыборных теледебатов среди претендентов на пост главы государства от Республиканской партии.
По мнению Уолкера, "безопасность США находится под угрозой". Причину этого он видит в отсутствии жестких шагов со стороны нынешней демократической администрации США во главе с президентом Бараком Обамой.
Губернатор также отметил, что в случае своей победы на выборах он "бы работал с НАТО над размещением вооруженных сил на ..... Читать новость...

ЕС обещает выделить Украине 500 миллионов евро ЕС обещает выделить Украине 500 миллионов евро...

Евросоюз намерен уже в декабре выделить Украине 500 миллионов евро в рамках макрофинансовой помощи. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщил член Еврокомиссии по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.
"Евросоюз в декабре предоставит Украине 500 миллионов евро", - сказал Хан в ходе встречи с представителями бизнеса в Киеве.
Читайте: ЕС обещает выделить Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи
Он также напомнил, что ЕС намерен выделить Украине 55 миллионов евро на финансирование программы поддержки региональной политики, которая будет способствовать реализации стратегии государственного регионального развития-2020.
Хан уточнил, что средства..... Читать новость...

Бельгия намерена выделить Украине 2 млн евро Бельгия намерена выделить Украине 2 млн евро...
 Правительство Бельгии выделило 2 млн евро гуманитарной помощи для Украины, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Бельгии.
 "Заместитель премьер-министра Александр Де Кроо принял решение о выделении 2 млн евро для оказания немедленной гуманитарной помощи Украине. 1,5 млн человек покинули регион конфликта в восточной части страны. Им не хватает лекарств, туберкулез находится на подъеме, есть хронический дефицит электроэнергии и питьевой воды. Суровая зима только ухудшила ситуацию. Из-за отсутствия пенсионных выплат, многие пожилые люди не в состоянии обеспечить свои ежедневные потребности", - сообщает внешнеполитическое ведомство Бельгии.
&..... Читать новость...

Всемирный банк готов выделить Украине еще 1 млрд долларов, - Владимир Гройсман Всемирный банк готов выделить Украине еще 1 млрд долларов, -...

 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с директором-распорядителем и главным операционным директором Всемирного банка Шри Мульяни Индравати. Об этом он написал в Facebook.
 По его словам, в ходе встречи они договорились о том, что Всемирный банк поможет Украине разработать стратегию развития транспортных коридоров и автомобильных дорог, а также оценить необходимые для ее реализации ресурсы и определить, где необходимо привлекать бюджетные, кредитные или приватные ресурсы.
 «Такой стратегии у нас никогда не было, а ее реализация может стать одним из двигателей нашего экономического возрождения», - отметил Владимир Гройсман.
 Также он обр..... Читать новость...

Руководство ЕИБ собирается выделить Украине 1 млрд евро Руководство ЕИБ собирается выделить Украине 1 млрд евро...

Представители совета директоров Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) достигли договоренности по выделению очередной финансовой помощи для Украины. В частности, руководство ЕИБ утвердило новый кредит для Украины в размере 1 миллиарда евро. О планах по сотрудничеству с Украиной стало известно из сообщения пресс-службы Европейского инвестиционного банка.
Читайте: Киев получит 300 миллионов евро на восстановление ГТС
«На совете директоров ЕИБ утвердили очередной кредит в размере 1 миллиарда евро для Украины. Этот кредит является частью пакета в 3 миллиарда евро специальных мер, которые планируется выделить для Украины с 2014 по 2016 годы», - отмечается в сообщении пресс-служ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"