Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Израиль направил войска к сектору Газа

QR code
Добавлено:2019-03-25 12:00:23
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Израиля приняли решение направить войска - две пехотные бригады и бронетанковые части - к сектору Газа. Об этом сообщает Reuters.

«После оценки ситуации начальником Генерального штаба мы в настоящее время направляем две дополнительные бригады в район Южного командования. Проводится ограниченная мобилизация резервистов для конкретных подразделений», - говорится в сообщении Армии обороны Израиля.

 Ранее семь израильтян пострадали при попадании ракеты в жилой дом в поселении Мишмет. В обстреле обвинили движение ХАМАС.

 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал силой ответить на обстрел из сектора Газа. Кроме этого, он решил сократить свой визит в США и вернуться на родину.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Израиль нанёс авиаудар по сектору Газа Израиль нанёс авиаудар по сектору Газа...

 В субботу 5 ноября, израильские ВВС нанесли авиаудар по сектору Газа. В результате удара погиб один из членов «Исламского джихада», а также было ранено еще три человека, которые, по словам представителей группировки, также являются ее членами. 
 Как сообщают в Министерстве обороны Израиля, четыре человека, по которым был нанесен авиаудар, планировали ракетный обстрел по территории Израиля. 
 Стоит отметить, что неделю назад «Исламский джихад» устроил обстрел Израиля, в ответ на что, Израиль нанес авиаудары, в результате которых погибли несколько членов группировки.  
 30 октября Израиль при посредничестве Египта договорился о перем..... Читать новость...

Израиль нанес авиаудары по Сектору Газа Израиль нанес авиаудары по Сектору Газа...
К числу убитых добавилось еще три боевика ХАМАС, которые были найдены после очередных ударов израильской армии по сектору Газа. Поэтому общее количество жертв последних авиаударов составило 17 человек, в том числе, по словам врачей, и мирные жители. Кроме того, несколько десятков человек были ранены. Как сообщает медперсонал, утренние авиаудары наносились на юг Газы по машине, в которой был один из лидеров ХАМАС со своими двумя помощниками. В результате этого налета все трое погибли.
Со слов представителей израильской армии, ответные удары были нанесены по контрабандистскому тоннелю возле границы с Египтом и по грузовику с боеприпасами. Кроме того, в ночь на субботу на территорию Израиля уп..... Читать новость...

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа Израиль нанес авиаудар по сектору Газа...

 В результате авиаудара по сектору Газа, который был нанесен военно-воздушными силами Израиля днем 9-го марта, погиб генеральный секретарь экстремисткой организации под названием «Комитеты народного сопротивления» Зухир аль-Каиси. Сообщается, что вместе с аль-Каиси, также, погиб его ближайший соратник Ахмад аль-Ханини. Стоит отметить, что аль-Ханини только недавно был выпущен на свободу из израильской тюрьмы.
 Тем временем в Палестине уже подтвердили гибель обоих мужчин. Представители «Комитетов народного сопротивления», также, не заставили себя ждать и пообещали отомстить за гибель своих лидеров.
 В тоже время армия обороны Израиля заявила, что уб..... Читать новость...

Израиль нанес очередной удар по сектору Газа Израиль нанес очередной удар по сектору Газа...

 В ночь на воскресенье военно-воздушные силы Израиля совершили очередной авианалет на сектора Газа. В результате удара израильских ВВС погиб один человек. Напомним, что еще трое погибли в результате более ранних налетов в субботу.
 Если учитывать новую бомбардировку, то всего в результате ударов, нанесенных Израилем по сектору Газа, были убиты 16 человек.
 Также напомним, что ранее палестинские боевики выпустили почти сотню ракет по Израилю, но к счастью, часть из них была перехвачена израильской ПРО. Но, тем не менее, несколько израильтян получили ранения.
 Палестинцы нанесли удар по Израилю в ответ на авиаудар израильских ВВС в пятницу 7 марта, когда были убиты дво..... Читать новость...

Израиль нанес авиаудары по Сектору Газы Израиль нанес авиаудары по Сектору Газы...

Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что ВВС Израиля в ночь на субботу, 20 декабря нанесли авиаудары по объектам движения ХАМАС в секторе Газы. По словам представителя Минобороны Израиля, удары были нанесены по инфраструктуре ХАМАС на юге сектора Газы.
Читайте: Израиль нанес более 20 авиаударов по сектору Газы. Есть жертвы
Авиаудары, заявили в ЦАХАЛ, стали ответом на обстрел территории Израиля, произошедшие накануне днем, когда один реактивный снаряд, выпущенный с палестинской территории, разорвался в пустыне неподалеку от регионального совета Эшколь.
«Армия обороны Израиля не допустит попыток нанести вред безопасности граждан Израиля. ХАМАС — террористич..... Читать новость...

Израиль нанес более 20 авиаударов по сектору Газы. Есть жертвы Израиль нанес более 20 авиаударов по сектору Газы. Есть жерт...

 По меньшей мере, шесть палестинцев убиты и 25 ранены в результате более 20 ударов ВВС Израиля по целям в секторе Газы, сообщил в среду министр внутренних дел движения ХАМАС, которое фактически правит на этой палестинской территории.
 Удары, в частности, нанесены по штаб-квартирам полиции и служб безопасности движения ХАМАС.
 В среду ВВС Израиля стали наносить авиаудары по территории сектора Газы в рамках операции "Cloud Pillar".
 Ранее Израиль назвал ликвидацию одного из полевых командиров палестинского движения ХАМАС Ахмеда аль-Джабари прологом к более масштабной военной операции против боевиков в секторе Газы.
 Как сообщалось, А.аль-Джабари погиб в..... Читать новость...

Израильская авиация нанесла удар по сектору Газа Израильская авиация нанесла удар по сектору Газа...
  Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по сектору Газа. Об этом сообщил в Twitter представитель израильской армии Авихай Эдри.
 «Военный самолет нанес удар по позиции боевиков, которые ранее осуществили запуск воздушных шаров со взрывчаткой из северной части сектора Газа в направлении Израиля», - говорится в сообщении.
Напомним, высокопоставленный источник в движении ХАМАС заявил, что ответственность за ракетный обстрел Израиля лежит на Иране.
Семь израильтян пострадали при попадании ракеты в жилой дом в поселении Мишмет. После случившегося израильские власти приняли решение направить войска к сектору Газа.
 Также сообщалось, что «Исламское движени..... Читать новость...

ВВС Израиля продолжают наносить авиаудары по сектору Газа ВВС Израиля продолжают наносить авиаудары по сектору Газа ...

 Израильские самолеты во вторник утром продолжили наносить удары по сектору Газа, атаковав здание Исламского национального банка, сообщает межарабский телеканал "Аль-Джазира".
 В результате атаки не менее четырех человек получили ранения.
 Конфликт между Израилем и движением ХАМАС в секторе Газа продолжается уже седьмой день. Число жертв в анклаве уже достигло 111 человек.
 Накануне израильская авиация обстреляла башню "Шурук" в городе Газа, где базируются представительства различных СМИ, в результате чего погиб один человек.
 Представитель правительства Израиля Марк Регев сказал телеканалу "Аль-Джазира", что целью ударов был..... Читать новость...

Израильские самолеты нанесли ракетный удар по сектору Газа Израильские самолеты нанесли ракетный удар по сектору Газа...
Новая волна напряженности возникла во взаимоотношениях двух народов, которые обречены быть вечно враждующими соседями. Израильские самолеты нанесли в пятницу вечером ракетные удары по сектору Газа. Официальное объяснение этого силового акта – борьба с палестинскими боевиками.
Необходимость использования военной авиации была вызвана активными действиями экстремистов. Палестинцы недавно обстреляли из установок "Град" израильский город Ашкелон. Этот обстрел не был массовым, а скорее – предупреждающим. Две ракеты упали, не причинив вреда местным жителям. Одна попала прямо на улицу города, другая – разорвалась в пустыне. Что хотели конкретно боевики от Израиля, неизвес..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"