Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Дания отказала «Газпрому» в строительстве «Северного потока-2», - «Нафтогаз»

QR code
Добавлено:2019-03-27 17:38:44
Корреспондент:Алексей Свидров

  «Газпром» получил очередной отказ от Дании по маршруту газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщается в Twitter НАК «Нафтогаз Украины».

 Официальных комментариев с российской и датской сторон пока что нет.

 Отметим, что в таком случае «Газпрому» необходимо будет искать альтернативный маршрут.

 Напомним, что Дания является последней страной, которая не выдала разрешение на строительство в своих водах «Северного потока-2». Такие разрешения были предоставлены со стороны Финляндии, Швеции и Германии.

 ЧИТАЙТЕ: США решительно выступают против «Северного потока-2», - министр

Ранее Европарламент принял резолюцию, которой предлагает остановить российский газопровод. В ней указано, что он усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, а также угрожает внутреннему рынку ЕС.

«Северный поток-2» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Строительство газопровода должно завершиться к концу 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США не будут вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2» США не будут вводить санкции против компаний, участвующих в ...
  Соединенные Штаты Америки отказались от идеи вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил президент США Дональд Трамп перед встречей с польским лидером Анджеем Дудой, передает Polskie Radio.
 Однако американский лидер продолжает критиковать данный проект: «Это очень плохой проект для жителей Германии. Немцы платят миллиарды долларов в год за российскую энергию. Я могу вам сказать, что немцам это не нравится».
 Дуда в свою очередь подчеркнул, что «Северный поток-2» несет большую угрозу энергетической безопасности Европы.
 ЧИТАЙТЕ: В Великобритании заморозили акции &laqu..... Читать новость...

США могут ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2», – Парубий США могут ввести санкции против компаний, участвующих в стро...
Сегодня представитель Государственного департамента США заявил, что под санкции могут попасть компании, участвующие в строительстве газопровода ”Северный поток-2”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, открывая заседание парламента.
Парубий напомнил, что две недели назад по инициативе Украины главы парламентов Украины, Литвы, Польши, Молдовы и Латвии подписали совместное письмо против реализации проекта ”Северный поток-2”, который представляет угрозу энергетической безопасности Украины.
”Очень важно, что наш голос был услышан. И сегодня представитель Государственного департамента Соединен..... Читать новость...

Германия не откажется от «Северного потока-2» Германия не откажется от «Северного потока-2»...
  Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» возможно при сохранении ключевых интересов Украины. Об этом сообщает DW.
 В частности, речь идет о транзите газа через украинскую территорию после 2019 года.
Альтмайер также подчеркнул, что Берлин не намерен прислушиваться к США, Украине и членам Христианско-демократического союза, и отказываться от «Северного потока-2» из-за захвата Россией украинских моряков и кораблей.
 В то же время он осудил такие действия Кремля.
Ранее Палата представителей США единогласно приняла резолюцию против строительства российского газопровода «Северн..... Читать новость...

Турция отказалась участвовать в строительстве "Турецкого потока" Турция отказалась участвовать в строительстве "Турецкого пот...
  Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в интервью турецкому телеканалу TRT Haber заявил, что Турция не будет участвовать в строительстве газопровода "Турецкий поток", передает УНН.
 Т. Йылдыз рассказал, что по окончании строительства Россия и Турция создадут совместную компанию для хранения газа в провинции Эдирне, где газопровод будет выходить на сушу.
 Напомним, 31 марта министр энергетики РФ Александр Новак и глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердили позицию, что с 2019 года Россия прекратит транзит газа в Европу через территорию Украины.
 "Турецкий поток" - это международный проект газопровода, который планируе..... Читать новость...

В Великобритании заморозили акции «Северного потока» В Великобритании заморозили акции «Северного потока»...
  Власти Великобритании приняли решение заморозить акции российского газопровода «Северный поток». Об этом говорится в Twitter НАК «Нафтогаз Украины».
 «В процессе ареста активов "Газпрома" в Великобритании была приятная неожиданность – были арестованы (заморожены) акции "Северного потока", которые там неожиданно нашлись», – отмечается в сообщении.
 «Газпром» был вынужден формально обязаться перед судом отчуждать эти акции и держать их в Англии до рассмотрения дела в суде по принудительному взысканию его активов в этой стране.
 «"Газпром" теперь должен решать – или пог..... Читать новость...

В Moody В Moody's рассказали о проблемах «Северного потока-2»...
  Строительство газопровода «Северный поток-2» может завершиться позже запланированного срока – декабря 2019 года – из-за позиции Дании. Об этом говорится в обзоре рейтингового агентства Moody's.
 «Запрос, который DEA обосновывает желанием найти маршрут с наименьшим влиянием на окружающую среду и судоходный трафик, имеет негативное влияние на кредитный рейтинг "Газпрома", поскольку он чреват срывом запланированных сроков строительства Nord Stream 2, запланированных на декабрь 2019 года», - отмечается в сообщении.
 В Moody's подчеркнули, что проведение экологической экспертизы может затянуться на несколько месяцев.
 Из-за та..... Читать новость...

Швеция одобрила строительство «Северного потока-2» Швеция одобрила строительство «Северного потока-2»...
  Швеция одобрила строительство газопровода «Северный поток-2» в своей экономической зоне Балтийского моря, передает Dagens Industri.
 «Сегодня утром в МИД Швеции состоялась встреча, где была представлена эта информация», – отметила представитель шведской Партии центра по международным вопросам Черстин Лундгрен.
 Напомним, что разрешение на строительство «Северного потока-2» уже выдали Германия и Финляндия. Теперь ожидается разрешение Дании.
 ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2» является частной инициативой, – Штайнмайер
«Северный поток-2» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода обще..... Читать новость...

США попытаются убедить ЕС отказаться от «Северного потока-2» США попытаются убедить ЕС отказаться от «Северного потока-2»...
  Высокопоставленный чиновник Госдепа США, имя которого не раскрывается, заявил, что Вашингтон использует ситуацию в Азовском море, чтобы убедить Евросоюз отказаться от российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 По его словам, этот вопрос постоянно обсуждается, а сейчас, после случившегося, немецкие чиновники стали больше прислушиваться к словам о выходе из проекта.
 ЧИТАЙТЕ: Госдеп США пригрозил России
 «Инцидент в Керчи должен показать всем нашим европейским союзникам, что "Северный поток-2" – плохая идея. Чем больше инфраструктуры развивается в обход Украины, тем слабее удается сдерживать р..... Читать новость...

США поддерживают Украину в вопросе «Северного потока-2» США поддерживают Украину в вопросе «Северного потока-2»...
  Украина и США едины в позиции по противодействию реализации российского проекта газопровода «Северный поток-2», который является прямой угрозой энергетической безопасности Европы. Об этом шла речь в ходе встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с заместителем госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсисом Фенноном, сообщает пресс-служба Кабмина.
 Гройсман подчеркнул, что вопрос энергосектора очень важен для Украины.
 ЧИТАЙТЕ: Эстония выступает против «Северного потока-2»
 Феннон же отметил, что США полностью поддерживают Киев в вопросе энергобезопасности.
 «Мы настроены дальше поддерживать позицию относи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"